Квартира. Объявился родственник
Родственник перед смертью продал мне свою квартиру, это была его воля. Делали договор купли продажи с правом пожизненного проживания родственника в проданной квартире. Дарение делать не стали, т.к. не близкие родственники.
Человек умер. Недавно объявился его сын, который живет в другом городе, в жизни отца никак не учавствовал, не был даже на похоронах.
Сейчас этот сын живо интересуется недвижимостью отца.
Могут ли у меня возникнуть какие-либо проблемы с этим сыном?
Сын пенсионер, но вполне еще бодрый. Хотя возможно у него есть инвалидность (не точно, и не самая тяжелая).
У сына есть дети и внуки.

если по документам все чисти и чел, продавший вам квартиру был в своем уме, то родственник ни на что не имеет права, т.к. на момент сметри дарителя собственности у него уже не было.

там была купля-продажа. кроме того, родственник вполне может оказаться отказавшимся от приватизации или некогда учавствовавшим в приватизации несовершеннолетним.
так что заявление "ни на что не имеет права" - несколько преждевременно.
история у квартиры какая?
возникновение права собственности у продаца на каком основании - куплена, приватизирована, получена в наследство?
Много лет назад родственник прописался к жене, потом в 90-х годах они приватизировали ее квартиру в равных долях. Жена умерла, он вступил в наследство. Сын никогда не был в ней прописан и в приватизации не учавствовал.

а сын вступал в наследсво? он же тоже ее должен был наследовать, или это была не его мама?

Да, это была не его мама, совершенно посторонняя для него женщина, просто вторая жена отца. Отец развелся с его матерью, когда сыну было года 2. Жили в разных городах, кроме телефонных звонков раз в год связи между ними не было. У умершей жены детей не было, брат ее давно умер, на квартиру кроме мужа никто не претендовал.

А подскажите и мне тоже, меня тоже интересует этот вопрос. Есть муж и жена, муж частично парализован, плохая речь, не двигается рука и нога. Жена вызывает нотариуса на дом, делает ген доверенность на себя и продает дачу от имени мужа по доверенности. Могут наследники мужа опротестовать сделку? Как признают невменяемость?

Могут опротестовать, могут не опротестовать, все зависит от представленных доказательств своей позиции...
Вы кто - жена или другие наследники? :)
А чьи интересы вы предстваляете - ее, или других наследников? :)
Нечего рассказывать - надо смотреть какие у них могут быть аргументы, глядя на них хоть чтото можно предполагать.
Вы хотите чтобы вас диагностировали и лечили по паре слов на форуме :)
сколько лет сыну? - вы не уточнили, пенсионер по возрасту или нет. важен только момент, совершеннолетним ли был сын на момент приватизации
как давно вы купили квартиру?
Инвалидность сына не имеет значения. Проблемы могут возникнуть, что будет суд, если сын обратиться в суд. Сказать, что сын может выиграть исходя из ваших слов сложно. Если продавец был в нормальном состоянии, давно продана квартира до смерти, сын объявился и пропустил еще и 6 месячный срок, то вряд ли он получит. Но судиться он может в любом случае
зуб даете? :)
даже если дедушка состоял на учете в психушке, у него в карте диагноз которые предполагает недееспособность и неосознание своих действий, и об этом у родственничка справочка имеется?
а при каких заболеваниях или в каких состояниях человек может не осознавать то, что делает?

А мне вот что еще интересно: купля-продажа реальная была? Продавец квартиры получил деньги? Есть документальные следы этих денег, что-то от них осталось в наследство сына? Продажа ведь была незадолго до смерти, прожить полностью стоимость квартиры умерший не мог?
что значит не мог?
он вправе ходить по улицам и раздавать первым встречным пачки с деньгами, какое отношение это имеет к покупателю?
только одно - выполнена ли была сделка, денежки-то были? Или это была притворная сделка? Кстати "ходить по улицам и раздавать первым встречным пачки с деньгами" - не повод поговорить о вменяемости?