Долг банку

копировать

Если совершеннолетний ребенок должен банку и не выплачивает,родители будут отвечать и как?

копировать

Совершеннолетний уже не ребенок, поэтому родители никак отвечать не будут. Если прописаны в одной квартире, придут приставы, будут описывать имущество. Родители должны будут доказать, что оно их личное.

копировать

Вопрос как доказать,только чеками?

копировать

да вывезите все заранее, оставьте пару стульев и матрас на полу))

копировать

когда начнется исполнение решения суда, дверь никому не открывать, выходить тока убедившись что лестничная клетка пуста...

а лучше если он выпишется и пропишется в деревне гденибудь в глуши тверской области или в коми

копировать

оТТо. Уже не первый раз Вы советуете этот маневр с выпиской! И уже не первый раз Я вот просто не могу Вам не ответить). В исполнительном документе всеравно будет указан этот адрес ( старый ). От него и начнут работать приставы! И все эти документы о срочной выписке и прописке в другом месте ( в деревне.в Коми. на Луне или Марсе и т.д ) никакого значения не играют!
Пристав обязан проверить этот адрес на предмет возможного наличия ( отсутствия ) имуество на котор.возможно обратить взыскание и т.д. И сами ж хорошо Вы все понимаете - народ будет вынужден обрааться в суд с иском об исключении рестованного имуества из описи ( освобождения от ареста и т.д ).если арест наложен конечно будет и т.д.
Ну станет изв.приставу в рамках ИП о новом возможном месте жительства ( нахождения имуества ) долника. Пристав направит в местное управление ФССП ПОРУЧЕНИЕ о проверке данного адреса ( отобрание объяснений у проживаюих там.соседей и т.д ). Ну и как правило через месяц ему обратно вернется ответ.что мол нет тут таких! и не было никогда ( в.ч имуества ). Вот и все!
- Это действо ( кот.Вы советуете ) имело смысл раньше. Когда действовал закон об ИП от 1997 года.Тогда при новом месте регистрации пристав оканчивал в этом регионе ИП и направлял исполнительный документ и соотв.акт по новой территории. Сегодня такого нет!!! Если возбудят по данному ( может и старому адресу.но кот.указан в ИД )- то до упора будут и вести ИП!!! Поймите это!)

копировать

Фуга, поменьше излишней самоуверенности :)
1. С чего вы взяли что в ИД будет все равно адрес родителей? Суда как я понимаю еще не было, а даже если и был - непонятно был ли ответчик извещен.
Если на оба вопроса ответ нет, то либо он сообщит в суд о новом месте жительства и как следствие о переводе дела в суд по месту жительства, либо это сделают его родители "получившие извещение и поспешившие предоставить в судебную инстанцию документы о его выписке по вот такомуто адресу".
Если решение есть но извещен не был, он на этом основании отменяет первое решение, и опять же переводит суд по месту нового места жительства.

2. не могли бы вы проконсультировать меня, в каком месте действующего закона написано, что исполнительное производство открывается по месту бывшего места жительства ответчика, и материалы не отсылаются автоматом по месту нового жительства, как только приставы получат об этом информацию (хоть бы и от родителей).
Уж СПИ больше всех заинтересован спихнуть лишнее дело в другой отдел.

копировать

1. Вопрос есть ли решение суда ( суд.приказ ) или нет на повестке дня не стоит!!! В ИД будет указан адрес.который будет указан в материалах гражданского дела ( приказного производства ). Автор четко указал.что ребенок)зарег ( прожив.)с родителями. Этот адрес и в договоре кредитном.
Вопрос о возможной отмене решения суда и т.д - тоже не стоит в данной теме! Это отдельный разговор и не нужно мешать все о одну кашу оТТо.
2. В законе не написано: по месту бывшего места жительства! Не нужно язвить. Но вот Я пожалуй проконсультирую Вас ( если Вы такой пунктуальный правовед и т.д ): оТТо ИП не ОТКРЫВАЕТСЯ! ИП ВОЗБУЖДАЕТСЯ! ИП не ЗАКРЫВАЕТСЯ. ИП ОКАНЧИВАЕТСЯ!).
По настояему закону оТТо (многоуважаемый) ИП не пересылается!!! СПИ разумеется заинтересован в спихивании ИП! Но повторю Вам ее раз оТТо: Это ранее действ. закон об ИП позволял при данных случаях ( ст. 11 фз ) оканчивать Ип и направлять все материалы по новому месту для нового возбуждения и т.д! Настояий закон об ИП ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СПИ!!! При выявлении новых адресов ( в другой территориальности ) СПИ может: Либо вынести постановление-поручение и направить его приставу по новому месту ( адресу ) и там на основании этого постановления-поручения будет возбуждено ИП на предмет выполнения этого поручения. Либо СПИ уведомив ( получив разрешение ) другого отдела приставов ( другого региона ) самостоятельно совершить ИД по новому месту ( если это не далеко конечно ). Напрмер: Это часто встреч.между Москвой и МО! Зеленоградский АО - через дорогу ( 20 метров ) уже МО!и т.д.

копировать

1. Именно этот вопрос стоит на повестке ПЕРВЫМ!!!
В деле будет последний известный адрес ответчика, если в суд поступит выписка что он уехал по другому месту жительства и зарегистрировался там, судья перекрестится и тут же сплавит дело в суд по его новому месту жительства.
И ИЛ будет по месту этого жительства, т.е. по месту прописки
2. А если не написано, то с какой стати ИП будет возбуждено по месту жительства родителей, если в деле будет новое место прописки? И любые последующие запросы пристава "из жопы мира" наткнется на формальный ответ с места его прошлого жительства "по словам родителей, он у них не проживает"
3. Скажите , когда и кем был отменен вот этот пункт 33 статьи закона?
"7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов."

Я уж молчу о передаче ИП в состав сводного и другие "кривые" способы убрать ИП с данной территории.

4. за поправку спасибо, сам себя постоянно ругаю, и вновь и вновь применяю "разговорные" термины, именно по ЗоИП ничего не могу с собой поделать

копировать

оТТо))) А где Вы такую проивольную редакция п. 7 ст. 33 отрыли???
оТТо верная вот такая редакция акона:

6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона и утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. По указанному постановлению судебным приставом-исполнителем, к которому оно поступило, возбуждается исполнительное производство с соблюдением требований статьи 30 настоящего Федерального закона. На время исполнения поручения основное исполнительное производство может быть приостановлено.
7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания либо выяснилось, что имущество должника, на которое можно обратить взыскание, по его прежнему местонахождению отсутствует, то судебный пристав-исполнитель продолжает исполнительное производство в порядке, установленном частью 6 настоящей статьи, или составляет акт и оканчивает исполнительное производство.

Хотя с 1 января 2012 года вступает в силу уже новая редакция! Чере пару дней оТТо уже более Вы правы будите).

копировать

где-где - в консультанте, смотрел действующую

а если с 1 января будет уже более подходящая, то по ней и надо советы давать :)

копировать

Прав.редакция.котор. Я Вам написала.
Я и гаранта вяла сейчас. Там более удобно.чем в консультанте! По сути Вас гарант ввел в заблуждение, выдав Вам не действующию редакцию! А если Вы вот так приставом б работали и так вот передали б по территории ИП?))) УжОССС.

копировать

оТТо - дверь конечно можно и не открывать! И в большинстве случаев это конечно панацея от проникновения пристава в квартиру и возможного наложения ареста на имуетво в квартире.
Но! Нужно учитывать настрой самого судебного пристава-исполнителя.который ведет данное исполнительное производство и настрой ( влияние на пристава ) взыскателя ( банка ).
Если пристав реально захочет проникнуть в квартиру ( мотивация любая: заинтересованность.принцип и т.д )- то он проникнет туда! Это 100%!
В 7 утра пристав встанет у входной двери и будет ждать.когда дверь откроют. Людям нужно на работу. И получать прогул - это не совсем гуд будет для проживаюих. А ее утром многие ходят в школу.институты.детские садики и т.д! Поэтому оТТо не нужно все упрощать.
оТТо Я превкушаю Ваш ответ мне.хочу сказать.что конечно по Вашему - все приставы лохи.неучи и ленивые коты. Которые никогда не будут стоять под дверью и караулить должника ( проживаюий в квартире лиц )! Но оТТо - это Ваше мнение и Ваша видимо практика! У меня есть иные примеры и иная несколько практика! Это норамльно!)

копировать

чтото мне подсказывает что ваша практика касается подразделений по работе с крупными долгами.
лично мне трудно представить кто и как может заставить пристава караулить в 7 часов утра двух пенсионеров, с которых и поиметь то нечего.

взятка? Возьмет и перевернется на другой бок.
Контроль дела начальством? Отбрешется и перевернется на другой бок.
тока кап-кап на карман за каждый шаг и каждое слово, или сьемка в передачу по тв про героических приставов может заставить их хоть чтото делать

копировать

В принципе да! Это Отделы по особым ИП!
Но говорю Вам правду: если мне ( например ) нужно этого пенсионера выкурить из квартиры и т.д - то проблем особых с приставом и по тактике ( методике выкуривания ) не будет!
Я полностью оТТо с Вами соглашусь.что конечно караулить в массе своей никто не будет никого и т.д. Но бывают ситуации)).
Я как то уже писала.что приставы не жалуют банки ( представителей ). Там заложен антогонизм изначально уже между СПИ и представителем ( как правило бывшим СПИ ).