начисление декретных
Здравствуйте!Подскажите плиз,кто знает или кто сталкивался! Если перед декретом почти все время была на больничном,какая будет выплата декретных,исходя от зарплаты или от больничного?
Вам "исходя из зарплаты" будет выгоднее? - тогда пишите заявление с просьбой рассчитать пособие по "старым" правилам (т.е. исходя из фактически начисленной зп за фактически (хоть 1 день) отработанное время). Ограничение - порядка 34 тыр. за месяц. (т.е. за весь период декретного примерно 34*4.5 мес)
PS. Дети - наше ВСЕ, поэтому не нужно переживать из-за работодателей, которые не понимают основного предназначения женщины (тем более, они платят не из своего кармана эти пособия) :))

Т.е.получается,если я благополучно проработаю аж целый месяц до декрета,то этого будет достаточно,чтобы работодатель сделал начисления исходя от отработанного месяца,т.е.от моей нормальной зарплаты,а не от больничного? Уточню,у меня гос.структура.
Не важно, госструктура или нет. Существует законодательство, согласно которому:
1) по умолчанию расчет пособия производится исходя из дохода за последние 2 года / 730
2) по заявлению сотрудницы расчет пособия до конца 2012 года можно производить по "старым" правилам, т.е. исходя из фактически полученного дохода за фактически отработанное время. Но, опять же уточняю, что ограничение в порядка 34 тыр./мес. существует, несмотря на размер оклада.

ну и что? :) Работа - это только работа и ничего больше. Если человек ответственно и достойно уходит в декрет и возвращается (не спекулирует этим, честно работает, пока есть возможность) - это НОРМАЛЬНО (имхо). И я выполняла работу девочки, ушедшей в декрет через полгода после поступления на работу. НУ И ЧТО?!!! Зато она родила и вырастила "королевскую двойню". А всех руководителей, видимо, в капусте находят :)

Ох, не хочу спорить на эту тему даже не видя, к какому "лагерю" относится оппонент :)
Это мое мнение.
И Вы - "не судите, да не судимы будете" :)
PS. Сама я, кстати, "бегала" на работу до самого роддома и на работу вышла через 2 недели после родов (на неполное время), а через 3 месяца - на постоянку. И это - дважды (по кол-ву детей). И считаю, что это категорически неправильно; больно и обидно за наше государство и руководство компаний, которые желают видеть в наших женщинах прежде всего работников = ломовых лошадей.
На этом предлагаю обмен мнениями закончить - работать надо :)

а я и к тому и к тому лагерю))) как мама двух детей и как работодатель в данное время. сама с первым до последнего дня работала, гиперответственная была. со вторым до 7го мес правда, но страшно переживала, когда отпрашивалась на анализы и т.д., так как понимала, что мою работу никто не сделает)))
и я как мама сейчас понимаю всех своих девочек, которые отпрашиваются по проблемам с детьми, но как работник я понимаю, что содержать сотрудника , который с каждым чихом больничный берет - это ...А больничный в наше время взять можно по любому пустяку, вот это и не очень нравится. А спорить тут действительно не о чем, да я и не спорю, факт так скажем констатирую, что и женщину жалко и работодателя..

Уж пусть лучше на больничный уходит с каждым чихом, чем будет бегать блевать каждые пол-часа да в обмороки падать на рабочем месте.
