почтольоны не доставляют в организацию заказное письмо с уведомлением

копировать

Помогите, пожалуйста, советом!
Отправила по почте заказное письмо с уведомлением моему работодателю, в нем больничные листы. Отправляла по Москве из одного конца города в другой. Сложная ситуация с работодателем: я беременна, беременность сложная, долго на больничном... и мне активно предлагают уйти:-(... Сотрудники почты сообщили мне, т.к. организация находиться на территории бизнес центра, почтальоны мое письмо адресату не понесут - сложно искать. В организацию отправят несколько уведомлений, чтобы из нее пришло уполномоченное лицо и забрало корреспонденцию. Как вы понимаете, в интересах организации - мое письмо не получать. Соответственно письмо вернется в лучшем случае назад мне... а может и вообще потеряется.
Неужели в организации заказные письма с уведомлением не должны доставлять? Как мне быть?

копировать

Сайт почты России ( http://russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber/public_appeals_procedure ):

"Порядок подачи обращений



Согласно главе 6 Правил оказания услуг почтовой связи «При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда».

Заявления физических и юридических лиц связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств, принимаются в любом ОПС в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления или осуществления почтового перевода.

К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).

Бланки заявлений можно взять в любом ОПС или воспользоваться размещенными ниже.

Информация, составляющая тайну связи, может выдаваться только отправителям (адресатам) или их законным представителям. Именно поэтому, заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи)."

Внизу, под этим текстом - ссылка "Отправить письмо в электронном виде".

Отвечают. Принимают меры.

копировать

Спасибо. Написала претензию, копии квитанции приложила, отправила и теперь буду ждать ответа.
Позвонила в почтовое отделение, где лежит письмо, начальник сообщила, что по статье 31, они не ходят по бизнес центрам, дальше 1 этажа. Моя организация занимает как раз 1 этаж. А тут получается закрытая территория, общая охрана, а потом моя организация... К уполномоченному лицу, наверное можно попасть по звонку (внутренний телефон) и имея паспорт. Видимо меня "футболит" не только работодатель, но и сотрудники почты:(

копировать

"что по статье 31, они не ходят по бизнес центрам"

Статье чего? Уголовного Кодекса? :)

копировать

Это из ФЗ О почтовой связи.

"Доставка почтовых отправлений организациям, размещающимся в многоэтажных зданиях, осуществляется через почтовые шкафы опорных пунктов, устанавливаемые этими организациями на первых этажах зданий".

копировать

Да, спасибо, прочитал уже...

копировать

А как организация узнает, что это именно ваше письмо, на уведомлении будет указан тока ШПИ, а по нему можно понять только индекс места отправления и ничего больше. Или они вообще никакие письма не получают?

копировать

1. Я предупредила сотрудника отдела кадров, что отправила по почте заказное письмо с уведомлением. В данный момент получается я безвестно отсутствую на рабочем месте, пока не предоставлен больничный - это может быть расценено и как прогул:-(
2. Письмо с уведомлением о доставке, получается на нем есть мой адрес и ФИО? Разве не так?
3. Начальник почтового отделения в устной беседе по телефону говорит, что курьер по уведомлениям из нашей организации приходит редко (1 раз в месяц), конечно скорее всего это отговорка.
Раньше сама работала секретарем в данной организации, правда офис располагался в другом районе Москвы. Аналогичную корреспонденцию почтальон доставлял сам в офис на 6 этаже, при этом 1 этаж надо было идти по лестнице вверх (лифт ходил только до 5 этажа). А сейчас начальник почты ссылается на ст. 31, по которой дальше 1 этажа не ходят, а теперь офис как раз на 1 этаже. Меня явно пытаются ввести в заблуждение.

копировать

Адрес есть на письме, но на уведомлении о том, что пришло письмо, ничего не будет написано, кроме 14-значного кода. То бишь, просто получив уведомление, они не знают, от кого это, до того момента, пока, собсно, не дойдут до почты.
Но вот насильно вручать письма почтовое отделение не сможет, и тут уже все равно, доставляют почтальоны или надо сотруднику ногами туда идти. Точно так же нельзя заставить организацию забирать свою почту...

копировать

Вручить насильно не могут, но обязаны указать причину невручения.

копировать

А тут, кмк, только два варианта: либо "отказ от получения" (как-то так, забыла точную формулировку), если все же за письмом кто-то зайдет, либо сотрудники выкидывают уведомление в мусорку, письмо валяется на почте месяц и возвращается обратно с пометкой "возвращается за истечением срока хранения".

копировать

В любом случае, это письмо - доказательство того, что автор исполнила свою обязанность по уведомлению работодателя о временной нетрудоспособности. Только отправлять надо суведомлением и описью вложения, себе оставлять копии документов, а полученное назад недоставленное письмо не вскрывать. Потом можно и в суд...

копировать

В этом смысле - согласна, к автору что-то да вернется (ну, если по дороге не потеряется, конечно :)).

копировать

Главное - озаботиться, чтобы у себя копии оставить с подтверждением того, что оригиналы отправлены по адресу и вовремя.

А вообще, если очень уж надо - я бы лучше услугами курьерской доставки воспользовался...

копировать

Можно поступить проще, но немного дороже.
Вызывайте курьера курьерской доставки, корешок бланка останется у Вас, курьер ЛИЧНО в РУКИ найдёт и отдаст Ваше послание Вашим работодателям под роспись(отследить сможете путь письма через их сайт, даже время и ФИО принявшего увидите).
Курьерские службы: DHL, UPS, Курьер Сервис и т.п.

копировать

этот вариант лучше. У меня Почта России не доставила письмо заказное, с уведомлением о вручении в ГИБДД! Уж куда более официальная организация! Два или три месяца оно гуляло, потом вернулось мне. Так что если у вас задача доставить, то лучше в курьерской службой. На Почту не надйтесь, даже если есть претензия.

копировать

+1

копировать

Заказные письма с уведомлением по адресу могут доставлять, а могут и не доставлять. Во втором случае опускается в почтовый ящик уведомление и представитель конторы идёт получать письмо на почту. С учетом того, что застать получателя довольно проблематично, то ПО выбирают обычно второй вариант.
Кроме того из ФЗ О почтовой связи

"Доставка почтовых отправлений организациям, размещающимся в многоэтажных зданиях, осуществляется через почтовые шкафы опорных пунктов, устанавливаемые этими организациями на первых этажах зданий".

Так что почта права. В вашей ситуации поможет только курьерская служба. Тот же ЕМС от Почты России обойдётся в 150 руб. Остальные чуть дороже.

копировать

Всем большое спасибо! Спешу обрадовать: через 4 часа после претензии, письмо было доставлено адресату, не смотря на то, что был вечер и почтальоны в принципе уже наверное окончили рабочий день:-)

копировать

Наши Вам поздравления. :)