Временная прописка ребенка

копировать

Планируем продажу квартиры в которой прописан мой ребенок ( несоверш.) и еще 4 человека. Хотим купить квартиру с пропиской (2-ку в которую пропишутся три человека, 4-ый в другом месте) и в новостройке без прописки. А ребенка думали прописать на жил. площадь мужа и его родителей. Они предложили прописать его временно, пока не появится прописка в новостройке. Не ущемлен ли будет мой ребенок в правах имея временную прописку? Возможно ли что родители мужа в любой момент смогут выписать его куда угодно, хоть в Подмосковье например? Вообще чем отличается временная прописка от постоянной, только сроками? Мы москвичи.

копировать

Прописки давно уж нет. Есть регистрации по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Регистрировать ребенка по месту пребывания в Москве при наличии регистрации по месту жительства в Москве не получится. Более того, "временная регистрация" , то есть регистрация по месту пребываания не изменит того, что ребенок сохраняет регистрацию по месту жителсьтва в продаваемой квартире. Это нужно покупателям?
Ребенка до 14 лет можно регистрировать по месту жителсьтва только с одним из родителей. Так что думайте

копировать

Я думала его выписать из своей квартиры, так как опека скорее всего не позволит прописать ребенка в двушку где будут прописаны еще трое взрослых, и прописать в мужнину квартиру постоянно, но родители его против постоянной прописки и предложили временную, т.е. постоянного места жительства у него не будет.

копировать

с чего вы взяли? опеке вообще все равно куда вашего ребенка пропишут, хоть вообще никуда. Опека к этому отношения не имеет

копировать

Это со слов риэлтора, что будут ущемлены права ребенка из трешки прописать в двушку плюс еще трех человек.

копировать

гоните в шею вашего риэлтора

копировать

:) Хорошо когда есть с кем посоветоваться:)

копировать

Я правильно поняла что временная регистрация - это регистрация по месту пребывания? я то собственно так думала, но они меня уверяют что это разные вещи.

копировать

Ваш муж имеет право без согласия родителей постоянно прописать вашего общего ребенка. Временная регистрация, по мимо того, что в вашем случае онане возможна, как писала Татьяна выше, да еще и лишает ребенка всего - места в саду приоритетного, в школе и т.д.

копировать

Подскажите где об этом можно почитать? Потому как родители мужа даже разговаривали в паспортном столе и им сказали что такое возможно, временно зарегистрировать не имея постоянной регистрации. Я немного непонятно написала наверно в верхнем посте, я думала его выписать из своей квартиры и прописать к мужу, но свекры предложили выписать и прописать временно у них.

копировать

Регистрация по месту жителсьтва должна произойти у ребенка в ином месте после чего его снимут с уечта в этом. Теоретичекси допустить можно, что вы укажете, что перезжаете в другой город и т.п. и снимите с регистрации ребенка, он будет у вас просто БОМЖ, как называется. Регистрация по месту пребывания БОМЖа конечно возможна, только зачем вы хотите такие проблемы. Для снятия с регистрации ребенка и регистрации ребенка в другом жилом помещении согласие опеки не требуется. Согласие опеки требоуется, если у ребенка есть дорля в квартире, либо вы лишены родительских прав

копировать

Я ни в коем случае не хочу чтоб ребенок стал БОМЖом, поэтому и спрашиваю тут, я хотела его перепрописать, точнее не то что хотела, я рассматривала этот вариант.

копировать

Про опеку объяснили , спасибо.

копировать

Получается что свекры мне предлагают его сделать БОМЖом, вот собственно что стало точно ясно:).

копировать

Татьяна, отец (муж автора)же может прописать своего несовершеннолетнего ребенка без согласия остальных прописанных/собственников, т.е. постоянно зарегистрировать? или все таки без согласия свекров сделать это не возможно?

копировать

отец может зарегистроировать ребенка бенз согласия иных собственников

копировать

как объясняют родители мужа не желание постоянно зарегистрировать собственного внука? я задала вопрос Татьяне, но насколько мне извесно, прописать отец может своего несовершеннолетнего ребенка без согласия родителей и вообще кого либо, если сам там зарегистрирован или тем более, если в кваротире есть доля.

ПыСы вообще не стала бы общаться с такими свекрами, кот. такие вещи выдают и из принипа прописала бы ребенка у них в квартире, т.е. к мужу и подольше бы его там подержала. пусть бы побесились.

копировать

Муж с ними все разговоры ведет, я только в курсе что не хотят и все. А вот подскажите тогда еще. Муж прописан с мамой, мама его - собственник, раньше там жила бабушка еще, умерла, муж в приватизации не участвовал по несовершеннолетию тогда. Год назад мама его попросила написать отказ от приватизации по-моему, чтоб бабушкина доля перешла его маме, а сама мама обещала написать эту квартиру в наследство ему. Наш ребенок имеет какое-то право на эту квартиру?

копировать

Вы уточните, когда была приватизация, если год назад муж Ваш писал отказ от приватизации, то о какой бабушкиной доли речь? Скорее всего до прошлого года квартира была не приватизирована, а потом ее уже приватизировали без участия Вашего мужа. В любом случае ребенок может быть только наследником за своим отцом или при определенных обстоятельствах за бабушкой/дедушкой

копировать

Насколько я знаю, квартира была приватизирована не год назад, вот только не знаю бабушка принимала в ней участие или нет, т.к у бабушки была еще другая квартира, может она там была собственником. Как муж мне говорил он писал отказ от участия в приватизации чтобы бабушкина доля квартиры не ушла государству. А уж как на самом деле, не знаю. Родители его со мной это обсуждать не будут.В любом случае я понимаю что родители моего мужа всячески пытаются оградить свою жилплощадь от внука. Ну а мне как матери естественно надо знать, что ждет мое дитя.

копировать

Ну ерунда сущая, либо Вам муж лапшу на уши вешает, либо у него ее на ушах столько, что хватит накормить средних размеров воинскую часть. Бабушка, она кем Вашему мужу и его родителям приходилась?

копировать

Она мама его мамы, т.е. его бабушка. Думаю мне вешают лапшу через него, ему тоже не все договаривают наверняка.

копировать

ну тогда либо ему голову капитально задурили, либо он Вам дурит, уж извините.
Давайте по пунктам.
1. Если он писал отказ от ПРИВАТИЗАЦИИ, то приватизация была именно в этот момент и ни как иначе
2. Бабушкина доля никак не могла отойти государству, какая бы она не была, у бабушки есть дочь, наследница первой очереди.
Мне видится так, что решили приватизировать после смерти бабушки, может она против была, может еще кому могла свою долю отписать, и взяли с Вашего мужа отказ от участия в приватизации, вполне возможно, что и его отец такой же отказ написал, если мама единственная собственница. Есть еще вариант, что квартира была например ЖСК и принадлежала бабушке, которая написала на внука завещание, и от него взяли отказ от наследства. Вы выясните эти моменты, кому принадлежала квартира изначально, кто был прописан и когда была, если была приватизация....

копировать

Я уже сама мужу не доверяю, потому как он просто все это делает, пишет отказы, не хочет без согласия мамы ребенка прописывать.
По факту у них три квартиры. в одной его папа собственник и там пописан , там живет их старшая дочь и она там прописана. Другая квартира где прописана мама и она собственник, муж просто прописан и жила раньше бабушка. Третья квартира некогда той самой бабушки, которая перешла в наследство его маме и сейчас по их словам завещана ему и его сестре.

копировать

Бабушка умерла около 2 лет назад.

копировать

т.е. на прямой вопрос мужу, что за нафиг, он ответил, что без разрешение мамочки он не пропишет ребенка? что за нафиг :( ему что плевать совсем? он же не отбирает у мамО квартиру, но прописать своего несовершеннолетнего ребенка имеет право и вам это сейчас нужно.

копировать

Только получается что мама собственник в двух квартирах. Завещание ведь можно написать если квартира в собственности, правильно? Или они врут что какая то квартира из этих двух в собственности их мамы. Возможно что бабушка была собственником своей квартиры и сразу завещала их внуку и внучке. Хочу сказать, муж у меня не дурак , может разобраться в любом вопросе, думаю что ему напели что так будет выгоднее для него.

копировать

человек может быть собственником хоть в пяти квартирах и 10 домах, это не важно. Если Вас интересует будущее, но выясняйте настоящее:-) и прошлое....

копировать

Как хорошо сказано:)

копировать

Дети не имеют право на имущество родителей. ТОлько по сделке от них или по наследованию. Так что сказать вам, что ждет вашего ребенка невозможно, на дату смерти у отца может ничего не быть, а может быть все квартиры его родителей
А передавать при жизни ваш муж вашему ребенку вряд ли будет. Так что не морочьтесь о чужой собственности, вам не нужно это. Если мужу нужно, он считает, что его обманули, то пожалуйста - получает документы и к юристу. Но скорей всего, ваш муж точно знает о том, как оформлены квартиры
К регистрации ребенка все это не имеет никакого отношения

копировать

Спасибо, Татьяна. В действительности мне их метры не нужны. Просто для меня это возникло неожиданно, их отказ от регистрации и теперь наводит на разные мысли.

копировать

несовершеннолетнего- только если зарегистрирован, не зависимо от права собственности

копировать

реб-ка только к родителю, к бабушкам одного (без родителя) нельзя

копировать

Автор, если муж отказался от приватизации, у него остается право пожизненного проживания и он может прописать к себе вашего ребенка постоянно без согласия его родителей. Так что разговаривайте с мужем и регистрируйте ребенка пстоянно, свекры никак не смогут помешать этому.