Против нас суд! Не ставят в известность.

копировать

Мы в Мск. В регионе имеется квартира (дом) в общем дворе. Все идут как собственники квартир, двор - недолевая собственность. Мы с одними соседями договаривались о застройки некого участка, поделив его пополам. Остальные соседи не против. Потом те соседи пошли на попятные и отказали нам в подписе, т.к. В обход нас захотели присвоить бОльшую часть участка. Теперь мы узнаем, что они, не ставя нас в известность и воспользовавшись нашим отсутсвием, собрали со всех соседей подписи и подают в суд на получение разрешения на строительство дома и устранение препятствия (это мы, не дающие подписи). Для суда обставили все так, что нас якобы не нашли - 3 раза посылали запрос и уведомление (хотя мы доступны, адреса-телефоны всем известны). Какие наши дальнейшие действия. Собираюсь лететь на суд и сообщать о нашем протеста и несогласии. Мы готовы подписать мировое соглашение, они не готовы (т.к. Хотят присвоить бОльший кусок площади, чем изначально обговаривалось). Как себя еще можно обезопасить в данном случае от неправомерных действий? Куда написать протест? И как вообще следить за развитием событий? Спасибо!

копировать

Вы получили исковое заявление? Повестку в суд? Если Вы знакомы с исковым заявлением, пишите свои возражения на данный иск, т.е. отзыв. В отзыве излагайте Ваши доводы, прикладывайте документы, свидетельствующие о Вашей позиции. Сообщите суду о Вашем намерении подписать мировое соглашение и приложите его. Естественно Вам необходимо присутствовать на судебном заседании, в т.ч. и на предварительном. Выясните в каком суде находится исковое заявление, позвоните туда, выясните дату заседания. Явитесь в суд с заявлением и свидетелями о том, что Вы не были уведомлены должным образом о судебном заседании, не были ознакомлены с иском и вообще Ваши соседи намеренно вводили суд в заблуждение по поводу Вашего адреса и местопребывания. Ваше заявление д.б. обязательно подтверждено либо свидетельскими показаниями либо письменными доказательствами, это м.б. даже поздравительная открытка от Ваших соседей, пришедшая даже давно. Если решение уже вынесено у Вас есть право его обжаловать.
Для того чтобы принимать какие-то шаги надо действовать и обладать необходимой письменной информацией, полученной из достоверного источника.

копировать

Спасибо большое за ответ! Нет, ничего не получали, исковое, повестку не видели. Просто одни из соседей по добротно душевной сообщили о предстоящем суде. С соседями, подавшими в суд, давно дружили, но дружба разошлась с момента начала их попыток завладеть земельным участком. Грустно, для нас был шок.
Я полечу на заседание суда. Что могу сделать до полета? Написать заявление с протестом на данный иск? Заявление о мировом соглашении? Со мной в свидетелях пойдет человек из жилфонда, которая готовила нам проект нашей застройки на данном участке и в курсе всех перепитий. На нее сделала доверенность по ведению всех судебных дел в наше отсутствие. Также пойдет моя подруга, которая в курсе сути дела. Открытки-телеграммы от соседей есть!

копировать

Если вы не получали иск то не сможете ничего написать в качестве отзыва. Но возможно Вы сможете подготовить письменный текст своего заявления, Сохраните его и до ознакомления с иском не предъявляйте его. Вы должны узнать требования истца, а затем подкорректировав подготовленное заявление напишите отзыв на исковое заявление, укажите в нем Ваше предложение заключить мироое соглашение. Возьмите с собою все документы, кот подтверждают Вашу позицию, а также все доки, подтверждающие что соседи знали о Вашем местонахождении

копировать

Исковое заявление процитировали мне соседи, которые сообщили о суде. Там речь идет о строительстве дома на определенном участке. Я так понимаю, что речь должна идти об устранении препятствия в виде нас, единственных не дающих им подпись? И если мы три раза не явимся - это препятствие устраняют и иск удовлетворяют, так? Тут еще такой вопрос возникает - суды там все коррумпированы, если они дали взятку, есть вероятность, что судья вынесет решение в их пользу, даже если мы будем против? На каком основании он может это сделать? Спасибо вам за помощь!

копировать

если даже судья и вынесет решение в их пользу. вы сможет обжаловать это решение и не раз, задолбаются покупать.

копировать

Да, но только обжаловать мы можем только в том случае, если вообще узнаем о суде и его решении, вот в чем загвоздка. Т.е. Сейчас узнали, а потом они опять подадут - нам никто не сообщит, вынесут решение, истечет месяц для кассации и все - принимай как есть, уже ничего не сделаешь!? Может быть есть возможность как то себя обезопасить на будущее? Ну там, написать заявление главному судье города, что любые решения по данному адресу, принятые без нашего ведома - считать неправомочными? Или в Прокуратуру жалобу. Вот прямо в тупике от такой ситуации:(

копировать

Зайдите на сайт суда и посмотрите там себя! По фамилии сторон дело ( его номер.движение.сущность требований.судью ).
Ну а так конечно Вам ( представителю ) нужно ехать туда и все лично смотреть ( копировать ) и далее уже думать что и как!

копировать

Да нет, про этот суд я уже и число, и судью узнала, возьму документы и поеду на предварительные слушания ( это они как раз). Я про другое толкую - я уезжаю в Мск, они снова подают иск, соседи подписывают и подговариваются нам не сообщать. И что, все? Мы не узнали, суд три раза без нас состоялся, вынесли постановление, через месяц оно вступило в силу - мы ни сном, ни духом, и сделать уже ничего не сможем?((

копировать

Вы поймите одну простую аксиому: ЕСЛИ ВЫ НАПИСАЛИ ПРОКУРОРУ.ГЛАВНОМУ СУДЬЕ ИЛИ СОСЕДУ ГОСПОДА БОГА -то Вы уже этим подтвердили ( косвенно ).что Вы в курсе всех дел!!! И какой и где суд. о чем он и т.).
В деле посмотрите по какому адресу Вам направлялись суд.извещения и т.д. Какой адрес Ваш указан в исковом заявлении.

копировать

Выяснили, что иск подается на завершение недостроенного строительства. По факту на данной площади имеются остатки фундамента старого разрушенного здания, никогда соседям не принадлежащего. Мы можем с тем же удовольствием точно так же на него претендовать. Какие аргументы приводить в суде? Какие можем услышать контраргументы от истца и чем крыть в нашем случае?

копировать

Вопрос - кому принадлежит земельный участок на котором находится фундамент? Кому принадлежало разрушенное здание? Какие правовые основания у соседей претендовать на этот фундамент. Что конкретно написано в иске, искать контр аргументы можно только после ознакомления с материалами дела. На предварительном слушании обязательно оставьте в суде, у секретаря судьи свои координаты - и тогда все повестки в суд вы будете получать, сообщите им о Вашей готовности получать телефонограммы о дате и времени слушаний.

копировать

Здание принадлежало хозслужбам города, но в момент приватизации добились присоединения этой земли с остатками фундамента к территории двора, такимобразом она является общей недолевой собственностью всех квартир, по факту претендуют на котооую только две - мы и те, кто подал в суд. Иск подается к Администрации города о признании прав на остаток здания и его достройку. Т.е. На это претендовать с тем же успехом можем и мы.
По поводу оповещения - есть распечатка смс переписки и звонков с соседями, могу передать ее судье (как факт введения суд в заблуждение), кроме того хочу передать соседям при свидетелях свою визитку и оставить такую же секретарю. Правда если в следующий раз дело попадет к другому судье, все может повторится, и нам остается только отслеживать все по сайту суда, чтобы опять без нас не пытались ничего рассмотреть.
К ближайшему заседанию готовим встречный иск о претензии на вторую половину площади строения.