Сколько времяни занимает судебное снятие с рег учета.
Господа юристы подскажите, сколько времени занимает судебное дело по снятию с регистрационного учета и выселения из жилья бывшего члена семьи собственника? Какова судебная практика, сколько это может длиться?

а он там реально проживает, что его выселять надо?
вообще зависит от его действий или бездействия.
3 месяца минимум, а то и полгода-год может занять, если он дождется вынесения заочного решения, а потом потебует отменить и назначить новое рассмотрение - дольше
Реально проживает, принципиально добровольно выселяться не будет.
Думаю, что на судебные заседания просто ходить не будет, с разводом было именно так. Но может подать встречный иск о разделе. Там частный дом. В этот дом была вложена приличная сума денег, но это недоказуемо (все было растянуто лет на 10). Если более конекретно: частный дом пренадлежил родителям одного из супругов, в котором жили супруги и растили детей, делали улучшения (канализация, газификация, и прочее, сами понимаете сумма приличная). Потом родители подарили одному из супругов этот дом (пару лет назад), теперь они развелись пол-года назад. И владелец дома хочет выселить бывшего члена семьи. Выселять надо и юридически и физически, крыша над головой у выселяемой стороны есть, в том же поселке у родителей, но тут дело принципа! Вот и вопрос: сколько может длиться это выселение и можно ли его привязать к разделу имущества?

сроки я обозначил приблизительно...
все будет зависеть от его изобретательности. знаю случаи когда и 2-3 года все длится.
а он там безвылазно сидит? не пробовали поставить его перед замененной дверью, поставленной на сигнализацию с вызовом милиции?
просто снять с регучета это просто и прямолинейно, а вот выселение по закону процесс очень геморный
Так после постановки новой двери, вызывается МЧС, прописка есть и вскрывается дверь. Сначала надо выписать по суду, а потому уже чинить препятствия в пользовании жилым помещением. На каком основании замки то сейчас менять?
P.S. ситуация не моя, попросили узнать. Там люди вполне адекватные, ведущий нормальный образ жизни, работающие и недурно зарабатывающие!

ну не так все просто, с мчс и вскрытием...
если при приезде мчс появляется собственник или его представитель с доверенностью, и сообщает что против вскрытия двери, ничего они ломать не будут.
недельку поболтается вокруг, а потом уймется :)
в любом случае я бы подавал в суд на снятие с регистрационного учета, а выселял бы по беспределу, законная форма все равно не работает, задолбаетесь с приставами выселять.
А на работу не ходить дверь караулить? Пока человек прописан он может там находиться. Человек может пойти 10 минут и пожить у родителей, а потом спокойно открыть дверь с МЧС, не караулить же дверь круглосуточно! Опасности не представляет, просто вредничает -не более того!
Понятно, значит сначала снять с учета регистрационного. А это примерно пол-года, думаю быстрее не получится?

оТТо ну как Вы приставов не любите)).
Я вот ( например ) за этот год провела 3 реальных выселения!
По одному должнику СК возбудило 139 УК РФ ( он после выселения сломал новые замки и вселился заного ))).
Все работает нормально. Просто нужно уметь сс приставом работать ( чтобы он сам не искал за Вас куда имушщество выселяемого сдать на ответ.хранение.кто двери вскрывать будет. и кто новые замки вставлять и т.д ).
а тут как раз приставы ни при чем.
приставы решение суда исполнят, а он завтра снова заселится, и на новое выселение - новое решение суда...
Нет оТТо Вы совершенно не правы тут!!!
Откройте на досуге ФЗ Об исполнительном производстве ( соотв.статью о ВЫСЕЛЕНИИ ) и там все четко описано. Никакого нового решения суда не нужно! Что-то Вы .....).
В законе много чего прописано. А старший судебный пристав к которому вы придете после посыла обычного СПИ, вам скажет "судебное решение мы исполнили. исполнительное производство окончено. приносите новый исполнительный лист - будем его выполнять".
Более того, если выселяемый будучи предупрежден о визите приставов, накануне пригласит своих друзей отпраздновать это событие, то выселят только его, а заселившиеся в квартире лица останутся там, ибо в решении суда не указаны.
В законе очень весело написано - вместе с выселяемым выселяются его животные, а вот про знакомых не сказано ни слова :)
Знакомые - это ОТТО совсем уже другая история! Вы в одну кашу не мешайте! У автора в теме нет никаких знакомых и т.д!
И на знакомых.которыек ВДРУГ жить стали есть 139 УК РФ как минимум!
Если нет знакомых, это не факт что будут.
А 139 тут не катит совершенно - в ней указано не "против воли собственника", а "против воли проживающих", так знакомые вселятся по воле проживающего на момент вселения лица - бм :)
Подадут глупый иск в суд о признании права пользования квартирой и будут его демонстрировать с отметкой экспедиции суда.
И что им кто сделает в момент выселения бм? никто и ничего, без решения суда о их выселении.
А потом уже с их согласия он заселится обратно, и 139 снова нету :) И так по кругу
странные предложения делаете. А если с другой стороны тоже беспредел будет?
Помню был один такой, его выселяли с приставами, он взламывал дверь и вселяся обратно. С милицией дружил.
Так что если не будет решения о выселении таким будет еще проще.
Судиться все равно нужно, кроме прекращения права пользования обязательно ставить сразу и выселение. Чем потом судиться второй раз.
При чем здесь помощь милиции и подведоственность СК РФ? Не вижу связи и логики с моим текстом. Вы читайте внимательнее
Челевека выселили ПРИСТАВЫ, а он вселялся сам по себе. Знакомство с милицией ему помогало так себя вести.
Что значит ВСЕЛИЛСЯ САМ ПО СЕБЕ????
После официального выселения принудительного - его самостоятельное вселение ( как Вы выразились ) - это уже уголовно-правовое деяние ( и именно 139 УК РФ )! Ибо воля проживающего ему четко понятна из судебного акта и принудительного выселения ( составлен приставом соотв акт и т.д ). тут все понятно.как божий день!
А связи Вы не видите - ну наверное потому.что каждый узконаправленный специалиств в своей отрасли права ( наследство.семейное и т.д )!
Я видела)). Но их вообще очень и очень мало! Ибо этот состав частного обвинения и наши граждане незнают что и как нужно для возбуждения УД по даннойму составу.
А расследование тут предельно простое)). заявление потерпевшего - проверка ( отобрание объяснение у потерпевшего. злодея. возможных свидетелей. получения материалов исполнительного производства. копий судебных актов ) - ВСЕ! Возбуждение уголовного дела - допрос потервпевшего - свидетелей ( пристава. понятых которые учавствовали при выселении и иных свидетелей ) - осмотр места проишевствия ( мол новые замки потерпевшего сломаны например и т.д )- предъявление злодея для опознания - выемка материалов исполнительного производство! Предъявление обвинения - направление УД прокурору - суд - ПРИГОВОР!
За три недели можно все дело расследовать).
так нету никаких сломанных замков, я же говорю - пока доки поданы на исполнение, туда вселяются третьи лица, на которых решение суда не распространяется. потом они тихо-мирно вселяют обратно выселенного.
понятно что они все это время создают видимость добросовестности, подают иски, пишут заявления, обставляются всячески.
если все грамотно сделать , то не зацепишь
ваш вариант тока на тупых сработает, которые у соседа топор попросят, дверь сломают, хозяйскую водку выпьют и завалятся спать в прихожей на коврике
Вы что мне пытаетесь объяснить? Там были и другие адвокаты, которые ведут уголовные дела. Речь не о том, если вы не поняли из примера, то еще раз поясню -есть люди, которые в нашей стране могут позволить себе делать то, что хотят. Может вы этого не знаете?
А связь и логика - это немного из другой области, чем специализация.
Я не вам пример приводила и не хочу с вами общаться. До свидания!
Да я не против чтобы в иске было выселение указано.
Но в законном порядке, через приставов, все равно не выселял бы, а после вступления в силу решения суда о снятии с регистрационного учета выселил бы самостоятельно.
Хотя бы потому, что имея люфт по времени в ожидании прихода приставов, бм может многое наворотить, например привести дом в состояние непригодное для дальнейшего проживания.
Поэтому выселить его, поставить сигнализацию если есть возможность, в конце концов нанять на месяц пару чоповцев для охраны гораздо эффективнее, чем надеятьсяна решение вопроса законным путем.
Проверено электроникой, к сожалению
Вы очень мало дали информации, и как-то всё непонятно ;) "...родителям одного из супругов, ....Потом родители подарили одному из супругов этот дом " тут дело в мелочах. Так как дом получен по дарственной и только на одного супруга, то данный подарок при расторжении брака не подлежит разделу. Следовательно данный дом, не может быть разделён.
Но если второй супруг докажет, что он вложил в реконструкцию этого дома большие средства и произвёл реконструкцию данной недвижимости, то это уже и поделить можно. То что вы пишите, что это не доказуемо, это не совсем так. Газ он не сам тянул, а газовая контора, которая явно существует, и где можно поднять документы, ну и архивы ни кто не отменял ))). К тому же не обязательно предъявлять чеки. есть и иные способы оценки. они менее эффективны и должны применяться в совокупности с другой доказательной базой. Сказать однозначно без подробного изучения документов нельзя Вариантов развития событий масса.
вот только если это он все это улучшал до того, как дом оказался в собственности супруга - хрен ему на всю рожу :)
это был его добровольный подарок тестю и теще :)
если у него найдутся документы на эти глобальные улучшения, то у него есть шанс отсудить с вас кучу бабла, или часть дома.

ну, этого я вам не скажу, для вас сюрприз в суде будет, т.к. варианты есть и здешние юристы вам их не называют почему то.
ПыСы а на каком основании вы лично выгоняете человека из собственного дома? ведь фактически вы ему должны вернуть кругленькую сумму, которую он вложил за это время в дом, не так ли? но вы же поступаете по свински, вот и он может. И долги у вас вдруг общие могут появится, рассказывать как сделать так, что никакая экспертиза не сможет определить время написания долговой расписки не буду, но долг поделят пополам и много еще каких вариантов выставить вас на деньги за такие вот гадости. Так что удачи вам в вцселении и молитесь. чтобы человек вас пожалел и плюнул на вас.

Ну я не знаю, что рыть. Информацию.
Как то я был на практике у адвоката, и одним из дел было дело о разводе и разделе имущества. предметом основного спора была квартира. Собственно, материалы дела я видел только мельком, так что могу что-то сказать не так )))
По документам родители супруга подарили данную квартиру сыну, примерно через 6 месяцев после свадьбы. развод был лет через 7 или восемь. Бывшая супруга отвоевала 50% квартиры. Основным доказательством адвоката стала видеозапись со свадьбы, где родители жениха торжественно дарят ключи от квартиры обоим молодожёнам. И говорят об этом, что мы дарим ВАМ эту квартиру.
Так что что рыть, я не знаю. Эта информация появляется после многократного пересказа клиентом обстоятельств. Каждый рассказ отличается от предыдущего, где то всплывают новые факту. Ну и бывает конечно, что выдают и не очень правдивую инфу, ну это психология, хочется верить то в лучшее.
можно попробовать взыскать сумму потраченную на реконструкцию с родителей. Тут надо подумать как ;)
Варианты есть. Если ваш бывший член семьи наймет юриста, то как мне кажется, что у него есть шанс что нибудь отсудить. Но я опять повторюсь, что это только мои предположения. Ну и в конце концов суд может попробовать обязать наиболее обеспеченного жильем бывшего члена семьи, предоставить жилье менее обеспеченному члену семьи.
тут как получится
Основные улучшения были сделаны до дарения дома. Но все эти года они жили в нем, хоть формально дом им и не принадлежал.

Дело по выселению в случае сопротивления другой стороны - неявки, предъявление встречного иска, обжалования, может затянуться на год и на полтора.
Если встречный или отдельный иск будет заявлен именно о праве собственности на долю в доме, будет проводиться экспертиза, то может и два-три года рассматриваться.
Шанс отсудить часть дома у него вряд ли есть, но смысл то в том, что дело будет затянуто, все это время он сможет жить в этом доме.
Если выселять по ст. 31 ЖК РФ, еще есть возможность предоставление срока на проживание - иногда дают и 6 месяцев и больше в зависимости от ситауции, вы не изложили ее.
То есть я вам пояснила худшие варианты, если другая сторона будет стремиться пожить подольше в доме.
Кроме того, вложение денег в период брака было, в любом случае супруг моджет пытаться возместить эти средства в судебном порядке. Хотя к выселению это не имеет отношения.
Лучший вариант - быстрое рассмотрение дела где-то за полгода