Юридическая задача

копировать

Помогите, опжалуйста, решить, если не сложно:
По договору поставки покупатель должен был самостоятельно забрать товар со склада, принадлежащего третьему лицу, в течение трех дней после получения уведомления поставщика о готовности товара к передаче. Оплата по условиям сделки производится в течение 10 дней после получения такого уведомления. О том, когда обязанность поставщика считается исполненной, в договоре ничего не сказано. Покупатель получил уведомление о готовности товара, но в установленный срок товар не вывез. На четвертый день после получения уведомления на складе по неустановленным причинам произошел пожар и товар сгорел. Покупатель обязан оплатить этот товар?

копировать

"О том, когда обязанность поставщика считается исполненной, в договоре ничего не сказано"
Даже ст.458+459 ничего не подсказывают вам?

копировать

Нет, конешно. Перехода права собственности не было.

копировать

Вторую помогите решить, пожалуйста:
В компании проведена выездная налоговая проверка. Для истребования у контрагентов компании необходимых документов инспекторы несколько раз приостанавливали выездную проверку. В результате в общей сложности она длилась год и два месяца. В ходе проверки инспекция выявила у компании налоговую недоимку. 19 января компания получила акт проверки и в этот же день обычным звонком по телефону ее руководителя пригласили на рассмотрение материалов проверки 17 марта. Руководитель компании не явился, и инспекция 17 марта вынесла решение по результатам проверки о привлечении компании к налоговой ответственности с указанием размера обнаруженной недоимки, пеней и штрафа за неуплату налога. Какое из допущенных нарушений со стороны инспекции с наибольшей вероятностью позволит оспорить в суде решение?

копировать

двоечница. читайте ГК.
Блин, потом вот такие горе-юристы без мозгов идут устраиваться на работу, а работать не умеет никто из них. Учитесь сама, дамо.

копировать

п.6 ст.89 НК РФ Выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев.
Основания и порядок продления срока проведения выездной налоговой проверки устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Вопрос - почему руководитель так халатно относится к своим обязанностям - 2 месяца вполне достаточный срок для подготовки акта разногласий на решение налогового органа. Вы вправе обжаловать это решение в вышестоящем налоговом органе в порядке предусмотренном НК РФ. Оспорить решение налогового органа в суде с большей вероятностью позволит отсутствие нарушений с Вашей стороны и некорректное применение налоговым органом норм зак-ва.