квартплата за второе жилье
(доп.) речь об оплате за "содержание и ремонт жилья", для собственников 22,64 руб за метр, для муниципального или первого жилья - 10,8 руб за метр.
Не могу разобраться, правы в ЕИРЦ или нет.
У мужа две собственности - в нашей квартире половина (он не прописан, платит за свою половину полную стоимость) и треть в квартире родителей после приватизации (он там прописан, и с момента приватизации на его треть тоже начисляют полную стоимость).
Есть какое-то постановление, но там непонятно написано, что-то про превышение нормы жилплощади.
Кто знает - подскажите, пжл?

пусть регулярно берет справку по месту реального жительства, что живет тут и платит квартплату, и несет по второму месту жительства. Будут делать пересчет.
Перерасчет могут сделать только по воде ( и то, если счетчика в этой квартире нет), а ставка за ремонт и тех.обслуживание не зависит от того, живет там человек или нет.
Сейчас вроде как нет понятия второе жилье. Есть единственное и неединственное:). Так вот если жилья больше одного, то за все платится по полной
Постановление 571-ПП от 29.11.2011
В нем установлены все тарифы на 2012г.
см.Приложение №7, "Цены за содержание и ремонт жилых помещений": с января 2012 - 24,53 руб. за площадь, занимаемую СВЕРХ норм для нанимателей и собственников, имеющих единственное жилье и зарег. в нем, а также ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ, ИМЕЮЩИХ БОЛЕЕ ОДНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ НЕЗАРЕГ, В НЕМ.
Причем эта цена для всех жилых помещений, находящихся в собственности, так что правильно вам все считают.
у Вас могут брать эту сумму за излишки площади, смотря сколько человек у Вас в квартире прописано и сколько метров квартира

Выгода зависит от площади и количесва зарег. на ней, от категории дома и этажа. Давайте конкретно, тогда можно точно сказать.
Справка никому не нужна, т.к. при расчете берутся данные из ДЖП о наличии собственности и ее количестве, там сразу видно, что у вас :
- одна квартира, если вы там НЕ зарег., значит платите по полной ставке.
- одна квартира и вы в ней зарег., тогда смотрят на норму на одного человека норма 40 кв.м., на 2 зарег. - 56, на трех - 75, на 4 и более 100м. Все что выше нормы по полной ставке, все что в пределах нормы ставка ниже, точная цифра зависит от категории дома и этажа.
- более одной квартиры, не зависимо от регистрации - по полной ставке.
Подскажите по расчетам, должна быть регистрация постоянная или временная тоже подойдет?
У нас квартра в МО постоянно зарегистрирован муж, 67 кв.м., я и ребенок зарегистрированы постоянно в Москве, муниципальная квартира. Если мы зарегистрируемся с МО времнно, то как будет считаться квартира в МО - что у нас на троих не более 75 кв.м.? или же временная регистрация не в счет и начисления будут идти по полной?

Извините, можно тоже влезу с вопросом.
есть одно жилье в соб-ти, где я зарегистрирована, и
второе, не оформленное в соб-ть (новостройка), где фактически живу и плачу всю коммуналку.
По какому принципу начисляют платежи в неоформленном жилье? по каким нормативам и т.д.?

Извините,не поняла, а что значит "и в первом будет начисляться тоже по полной"? а сейчас я в первом (оформленном в соб-ть жилье) не по полной плачу? такое может быть?

Тогда 100% оплата затрат ЖКХ хоть одна у вас квартира, хоть сто одна. Тарифы в каждом муниципалитете свои.
дорогие специалисты,помогите разобраться!
ситуация:
прописана с семьей в подмосковной квартире. квартира в моей собственности. в квартире фактически никто не проживает. (все живем в неоформленной в соб-ть новостройке, тоже подмосковной). коммуналку плачу по приходящим квитанциям по обоим адресам.
обратилась в бухгалтерию жека (или как там это называется)по месту прописки и получила там следующую информацию:
если я приношу им справку об оплате платежей и отсутствии задолженностей по фактическому месту жительства, то по месту прописки мне сделают перересчет (в сторону уменьшения суммы платежей).
Это бред? или бухгалтер не понял, что речь идет о второй собственности? она даже не задалась этим вопросом.

В МО нет разницы сколько у вас квартир в собственности, тарифы от этого не меняются. Видимо, она хочет сделать перерасчёт услуг, которые рассчитываются от количества проживающих.
и еще вопрос:
как вообще информация о том, что данная собственность не единственная попадает в заинтересованные организации?
Если каждая из квартир оформленна на разные фамилии одного и того же человека, что тогда?
Спасибо большое заранее за ответы!
просто долго жила за границей, где все, абсолютно все, оплачивают фактически проживающие в квартире лица.

Заинтересованная организация (Правительство Москвы) запрашивает данные в ЕГРП, на их основании и решается перечислять за вас деньги на частичную оплату ЖКХ или нет.
Спрошу здесь,чтобы не плодить темы.
Живу с семьей в приватизированной квартире в Москве, где мы все зарегистрированы и оплачиваем коммуналку. Взяли ипотеку и купили однушку также в Москве, в которой никто не прописан и никто не живет.Пришла платёжка ,в которой насчитали только за воду 850 руб. Вопрос - за что я должен платить, а за что нет?
