Подскажите про Исполнительный лист по алиментам
было мировое соглашение по алиментам,дали определение о мировом соглашение,и вот прошёл год,а муж бывший не платит.Вопрос....могу ли я вместо этого определения взять в суде исполнительный лист...с таким же текстом?потому что судебные приставы определение не принимают,что бы взыскать с должника .Мировая судья меня отфутболивает,говорит,что приставы и на основание этого определения имеют право взыскивать,приставы твердят обратное.Может мне к Председателю пойти и написать заявление на выдачу исполнительного листа?как быть,подскажите!!

Я уже не в первый раз слышу ( вижу ) именно такую пробл.!!! Мировые судьи ( и некторые федеральные ) как с Луны свалились)). Однозначно необходимо получать в суде исполнительный лист, который и является ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ! Определение суда не явл. исполнительным документом ( перечень исполнительных документов содержится в ФЗ Об исполнительном производстве и является закрытым! ).
Вам однозначно нужно написать мировому судье заявление ( хадатайство ) о выдаче исполнительного листа!
А вот председателя не как - бы у мирового судьи)). Хотя реально за мировыми судьями присматривает председатель районного суда на территории ( юрисдикции ) которого находится судебный участок!
дело в том,что я уже три раза возвращалась к мировому судье за исполнительным листом,и ничего не добилась,она стоит на своём,что определение тот же документ.Смысла к ней идти больше не вижу.Вот думаю может пойти к председателю,который присматривает за ними?

Сходите. А какой у Вас выбор собственно?!).
Ниже Вам скопировала статью из ФЗ Об исполнительном производстве. В помощь.
Статья 12. Виды исполнительных документов
1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
7) постановления судебного пристава-исполнителя;
8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
9) исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге.
2. В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.
3. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии указанного исполнительного документа.