Выписка по суду
Уважаемые юристы, вот какой вопрос. Если происходит выписка по суду (не собственника), как уведомляется ответчик если он не проживает в России, а является гражданином другой страны? И можно ли взять истцу на себя уведомление ответчика, почтой DHL? или это должен делать только суд?...
И еще вопрос, как именно происходит уведомление, ответчик пишет свои паспортные данные и расписывается? но паспорт то другой страны, будет ли это аргументом для судьи? или паспорт нужно будет заверять?
И вообще возможно ли подать иск о выписке на гражданина другой страны?

я выписывала так родственника. Он вообще не был уведомлен. Но у меня были доки, подтверждающие, что он живет постоянно в другой стране.
Я "моего" по суду выписывала. Бумага, заверенная консулом, была на другую тему. Я ее приносила как подтверждение того, что он живет в другой стране.
вы подаете иск, данные ответкика - по последнему месту жительства. дальше - проблему суда уведомить его.
на 3-4 раз после его неуведомления, суд рассмотрит вопрос заочно.
Если не хотите заочного решения, ходатайствуйте суд о назначении ответчику адвоката в соответствии с гпк
оТТо...))))ну где Вы в ГПК РФ такое все читаете?))).Я про назначение адвоката противной стороне по ходатайству .....и т.д.
Он читает в ГПК РФ, видимо.
А у Вас там что, статью 50 ГПК РФ засекретили?.. ;) :)
Делюсь бесплатно:
Статья 50. Представители, назначаемые судом
Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.
Да? А адресок тогда не подскажете? Желательно что-нибудь более подробное, чем "другая страна" у автора.
P.S. И есть у меня подозрения, что российским судом даже точно указанный адрес "в другой стране" будет рассматриваться именно как "место жительства ответчика неизвестно".
да проживает, есть гражданство сша. Но вот прописки/регистрации как мне сказали у них как таковой в сша нет...Где проживает тоже знаю, и штат и город.

А всеравно оТТо,что по Вашему будет считаться и попадат под:неизв.место жительства ответчика? Кто и как это установит и подтвердит?))).
А подтвердит это неполучение почты по месту прописки.
Ответчик имеет право ходатайствовать о назначении адвоката, мотивируя тем что ответчик по месту прописки не проживает и находится за границей в неизвестном ей месте.
Откажет суд - ну что делать, не пытаться даже, чтоли???
Я ( например) вообще ничего не получаю по почте...и? я не проживаю в связи с этим?).
Ну конечно такое ходатайство можно и нужно ( для успокоения совести ) заявить.
)))) редкое дело в суде ( даже если сторона проживает в самом здании суда выше этажом ) в сроки рассматривается!!!