Есть ли военные кадровики или юристы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при делении отпуска военнослужащим регламентирована ли продолжительность КАЖДОЙ из частей. Нашла, что "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, согласно статье 11 пункта 5 ФЗ РФ “О статусе военнослужащего” и статьи 29 Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г. “Вопросы прохождения военной службы”, ежегодно предоставляется основной отпуск. ..... По просьбе военнослужащего основной отпуск может быть предоставлен по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.". Из текста можно сделать вывод, что ОДНА часть ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть не менее 15 суток, а можно, что КАЖДАЯ из частей должна быть не менее 15 суток.? Например, при отпуске 40 суток, могу ли я взять 15+15+10 или должна взять только 15+25?
В свои кадры обращаться бесполезно...Заранее благодарю за ответ. И, если здесь есть военнослужащие, брал ли кто-нибудь именно 10 суток? Спасибо еще раз.
Если с кадровиками хорошие отношения, то берите 15, а они вас в нужный день вызывают досрочно из отпуска.
У военных это сложно - рапорт на досрочный вызов из отпуска пишут не кадровики, а начальство автора и для этого нужны серьезные основания.
Значит у него хорошие отношения с начальством и в отделе мало проверок. У нас, например, так не договоришься, потому что рапорт надо подписывать у начальника отдела, ему слова производственная необходиость - ни о чем, нужно реальную причину указывать, по крайней мере в беседе.
Спасибо все за ответы, предполагала именно такой ответ....иначе был бы прецедент за все то время что я служу....Досрочно прервать очень геморно, подписывает начальник управления, и не стоит это того.....А вот еще возник вопрос: а можно взять например 17+23, или обязательно кратно 15? Прецедентов, правда, тоже не было......