лицензия на алкоголь
Возник вопрос, помогите, пожалуйста, ответить
ООО ведёт деятельность (торговля) на территории, которая с 1 июля отошла к Москве. Теперь , чтоб продлить лицензию нас отправили из подмосковсного ведомства в московское на Арбате. Там совсем другие требования. Если раньше сначала необходимо было собрать документы и только потом ,в случае положительного решения, оплачивать лицензию, то сейчас необходимо сначала оплатить 40.000 и уже с оплаченой платёжкой и документами приезжать подавать документы. В случае,если в продлении лицензии нам откажут, деньги мы теряем. Законно ли это?
Один из документов, который сейчас требуют, - зарегистрированный бессрочный договор аренды. Очень сомневаюсь, что арендодатель на это пойдёт, ведь такой договор подразумевает сложности для арендодателя (мы обычно каждый год договор переделываем и нигде не регистрируем)

))) Вы как бедный родственник ( ца)))! Договор можно и на 11 месяцев..но и лицензия будет до окончаия срока договора!!!
По поводу пощлины....думаю.что это незаконно. Но!!! как вы с этим справитесь....суд...время...и т.д.
Я оформляла лицензию...за 80 000 рублей...40 пошлина и))))
Т.е. если договор бессрочный, то и лицензия бессрочная? Я просто боюсь, что арендодатель пошлёт, этож ему бегать регистрировать договор?! А регистрируют его где,кстати? в администрации? подскажите,пожалуйста. Всё надо сделать в кратчайшие сроки, меньше месяца до окончания лицензии осталось, а с этой передачей в Москву вообще неразбериха везде. Регистрировать договор тоже в Москве ,наверно, придётся...кошмар какой-то...
По поводу стоимости лицензии, обошлась она мне в первый раз гораздо больше , чем даже 80000 (платить пришлось везде и всюду), а теперь вопрос только в продлении.

Не бессрочная, а за какой период оплатили госпошлину . Не думаю, что при наличии договора аренды на 1 год Вы заплатите госпошлину как за 2 года

1. НК РФ госпошлина за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции - 40 000 рублей за каждый год срока действия лицензии;
2. Возврат государственной пошлины, уплаченной за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в случае отказа уполномоченного органа в предоставлении указанной лицензии не предусмотрен статьей 333.40 Налогового кодекса РФ (письма Минфина России от 16.04.2010 N 03-05-04-03/37, от 16.04.2010 N 03-05-04-03/38).
3. Перечень документов для получения/продления лицензии перечислен в 171-ФЗ, где указано в числе прочих и «копия документа об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии» и «документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более»
