пособие
Сейчас ребенку 11 мес., нахожусь в декретном отпуске,мне позвонили с работы и сказали что фирма сменила название и надо написать заявление о переводе. Я написала... и в итоге пособие за июнь мне начислили почти в 2 раза меньше, правомерно ли это и что делать в такой ситуации???

Если "фирма меняет название" о каком переводе может идти речь?! бред какой-то!
1) нужно узнать, чем вызвано требование написать заявление о переводе: Вас перевели в другую организацию (не просто с другим названием, а с другим ИНН)?
2) если организация все-таки другая нужно в предыдущей затребовать справку о страховых взносах для расчета пособий за 2010-2012 года.
3) нужно написать заявление с просьбой рассчитывать пособие "по правилам 2010 года" (пока Вы можете себе такое позволить).
4) если все же организация та же - выяснить, почему уменьшились пособия
Ну, и ПЯТОЕ - никогда не пишите заявления, смысл которых до конца Вам не понятен :)

мне сказали что организация из которой меня перевели больше не существует и т.к в новой организации у меня не было заработка поэтому такое маленькое пособие.мне если честно ничего не понятно.у них же есть информация о моих доходах в той организации, почему так уменьшили пособие,бред

самое интересное, что ни с той,ни с этой организацией у меня нет договора,мне его не давали,я просто написала заявление об увольнении и следом о переводе в другую организацию!как мне теперь поступить,теперь наверное ничего не докажешь?

не надо ничего доказывать.
1) Идете на "новую" работу и просите предоставить договор и приказ о приеме на работу. Не дают? - жалуетесь в трудинспекцию
2) Дают? Смотрите оклад: чтобы от был "приличный" (хотя бы не меньше, чем был)
3)пишите заявление на выход из отпуска с завтрашнего дня. ПРиходите "завтра" и пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком (как положено) со следующего дня. К нему прикладываете заявление с просьбой производить расчет пособия по правилам, действовавшим в 2010 года (В этом случае расчет обязаны сделать исходя из стоимости этого одного рабочего дня)

В этой организации у Вас доходов не было. Соответственно:
1) Вы правы, можно рассчитывать пособия по новым правилам: доход за последние 2 года/730*40%. Для этого нужно иметь справку о доходах для расчета пособий, причем Вам нужна справка за 2009-2010 годы скорее всего (ведь в 2011 году Вы должны были быть в отпуске по БиР) (но, если Вам говорят, что этой фирмы больше не существует, в чем я, конечно, сомневаюсь - так быстро это не делается, и учитывая, что они даже не соизволили сделать расчет учитывая предыдущие доходы, а Вас попросить написать заявление, боюсь, справку Вам тоже не дадут; можно, конечно, написать заявление, чтобы (при невозможности получить справку) они сделали запрос в ПФР и оттуда получили данные для расчета пособий, но опять же боюсь это растянется так надолго...). Т.о., если все-таки Вы эти справки тем или иным образом получите, можно писать заявление с просьбой сделать перерасчет "учитывая данные предыдущего работодателя"
2)С другой стороны, если Вам это не удастся, можно, как я говорила выше выйти на 1 день из декрета, "поработать", а потом обратно уйти в декрет. Тогда (написав заявление с просьбой делать расчет пособия по правилам 2010 года) они должны будут рассчитывать исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев, т.е. по цене этого 1 рабочего дня. Вот для этого нужно, чтобы этот день стоил нормально, а не по минималке, которую могли Вам установить.

скажите, а если бы я не захотела переводиться, меня бы уволили (т.к этой организации не существует) и СОБЕС бы мне платил ту сумму которую я получала или минималку?

В случае ликвидации Вас вряд ли бы уволили, т.к. это называется сокращением и подразумевает получение выходных пособий.
Пособие РУСЗН платит только уволенных при ликвидации предприятия в размере 2300 + Москва с 2012г. доплачивает 1500... ТАк что это совсем не выгодно :(

А еще лучше, выясните для начала, куда Вас все-таки "перевели" и это только Вас перевели или всех сотрудников.
Вы только заранее не пугайтесь, но лучше застраховаться от неприятностей...
Я никого заранее не обвиняю, но "недобросовестные работодатели" могут провернуть подобную схему: перевести Вас в умирающую контору, а потом ее ликвидировать (или что-то подобное), так что выходить из декрета Вам будет просто некуда :(
Проясните всю ситуацию до конца.
А дальше - по обстоятельствам. Если окажется, что Вы не согласны никуда "переводиться" - нужно будет действовать: вполне есть шанс восстановиться обратно
