ДТП с тяжким вредом здоровью

копировать

Знакомый попал в дтп.
Полиция ехала на красный со спецсигналами (скорее всего они были включены), знакомый - перпендикулярно на зеленый с превышением скорости.
Ударил полицейских в правый бок.
Оба водителя целы, сильно пострадал полицейский-пассажир. Пока неизвестно, но скорее всего там тяжкий вред.
Насколько я знаю, при движении со спецсигналами полиция должна была убедиться, что им уступают. Не убедились.

Вопрос:
1) Возможна ли при таких раскладах обоюдная вина? (я так понимаю, что полностью соскочить не удастся)
2) Если присудят обоюдку, то несет ли водитель уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью?
3) На что вообще рассчитывать в лучшем и в худшем случае?

копировать

Брать адвоката. Хорошего и дорого. Даже, если будет обоюдка за причинение вреда здоровью придется отвечать.

копировать

адвокат - деньги выкинутые на ветер.

копировать

Ой-ой.
Ну вот такие и с таким мнением.....прямиком на зону идут ). Строем и песнями).
Посмотрю лично на ВАС! Когда вы окажетесь в клетке....первое о чем вы запоете ( со слезами на глазах )....Адвоката мне)),

копировать

Обоюдки не будет однозначно, если у вашего знакомого было превышение скорости. Полицейский-водитель скажет, что видел его машину на достаточном расстоянии для того, чтобы при регламентируемой скорости движения водитель остановился до перекрестка.
За тяжкий вред здоровью будет и судимость, и компенсация морального вреда (т.е. и уголовная, и гражданская ответственность). Срок, с вероятностью 99,9 процентов будет условный (если полицейский, не дай Бог, не помрет).
Если нанять ОЧЕНЬ хорошего адвоката, аса-буквоеда, то уголовки можно избежать, но затраты на "компенсацию" вырастут на порядок.

копировать

Меру ответственности по таким правонарушениям устанавливает суд. Установить тяжесть вреда здоровью можно только после прохождения лечения по эпикризу.
В худшем случае - условку и лишение.

копировать

Какой бред вы несете).
Тяжесть устанавливает......Судебно-медицинская экспертиза, которая назначается в рамках у.дела или на стадии д.след.проверки ( следователем или дознавателем...иногда судом ).
Про суд и меру ответственности...я вообще молчу). Меньше ТВ смотрите ( Суд идет и подобные передачи).

копировать

Нанимать адвоката и все вопросы задавать только ему! Только.
На сайте...пустая и совершенно не нужная болтовня. Гадание даже не на кофейной гуще).

копировать

Что такое " обоюдка"? Нет такого понятия в уголовном праве. В случае установления вины водителя вследствие несоблюдения ПДД, придется отвечать за причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Дело не частного обвинения(договариваться не стоит). А вот возместить заявленный ущерб хорошо бы. В случае возбуждения дела и последующего рассмотрения дела судом, возмещение ущерба будет учтено как смягчающее наказание обстоятельство.
Вообще рекомендую: вину признать( если, конечно, виноват), ущерб возместить (расписку получить об этом и копию в суде приобщить), Раскаяться и попросить особый порядок ( гл. 40 УПК РФ- наказание значительно сокращается и мороки в суде меньше).
Пока такие перспективы.

копировать

автор, наверное, думал, что если оба виноваты, то никто по уголовке отвечать не будет.

копировать

Честно говоря с трудом верится, что в действиях полицейского будут установлены нарушения. Да, есть такой пункт в ПДД о том, что он должен был убедиться в том, что ему уступают дорогу (кажется, п. 3.1 главы 3 ПДД). Но! Надо смотреть схему ДТП и впоследствии результаты автотехнической экспертизы.
Водитель, превысивший скорость привлечен будет и к административной ответсвенности (лишение вероятно), а главное к уголовной ответсвенности.
Совет: пока нет результатов судебно-медицинской экспертизы и подтверждения причинения именно тяжкого вреда здоровью ( возбуждение дела возможно только при причинении данной степени телесников либо смерти) и пока дело все таки не возбуждено... берите адвоката. Хорошего)). И, конечно, с потерпевшим говорить надо. Помогать во всем. И возмещать ущерб!
Перспективы: вуд по 264 УК РФ, судимость (это навсегда приобритаемая опция), даже ели юридически она будет погашена, по базам ГИЦ она останется((( ), ну и срок возможен

копировать

Тяжкий вред будет. Пока потерпевший в больнице, но там проблемы с позвоночником, так что на среднюю тяжесть рассчитывать не приходится, к сожалению.
Дело пока не возбуждено.

Как определить сумму возмещения ущерба до суда? Он лежит в госпитале мвд, лечат его, я так понимаю, бесплатно.

Зачем нужен адвокат? Чем конкретно он может помочь? Пока водитель проконсультировался с юристом,
за полтора часа разговора - 5 тысяч рублей. Это, видимо, недорого. Сколько же стоит ХОРОШИЙ адвокат?

Спасибо.

копировать

"Проблемы с позвоночником" - это далеко не всегда тяжкий вред даже в случае переломов позвонков. Там миллион нюансов, зайдите на форум судебных медиков на досуге.

копировать

100 т.р. минимум - на стадии следствия.
за суд отдельная плата.