консультация юриста(ходатайство) сколько стоит?
Подскажите пож., у меня в иске игра слов, и мне нужно заявить уточняющее ходатайство, сколько это может стоить и кто бы мог помочь? Сколько это будет стоить?

уточненный иск есть он подан будет первое заседание 17 июл., мне нужно без участия адвоката заявить его самой, т.е. адвоката у меня официально, вот хочу просто встретиться показать иск и пояснить, что если иск удовлетворят, то получится, что ответчик выполняет требования, а права все равно нарушены, в общем игра слов, кого считать членами семьи -жилищный вопрос. Нужно что бы кто то мне помог ссылаясь на законы как бы подкорректировал(уточнил) требования. Там в принципе нужно добавить просто перечисление семьи, права которой нарушены, т.е. перечислить состав семьи. Может я сама могу просто внести корректировку? ТЕ. дописать имена и фамилии заинтересованных лиц? На что ссылаться? Или не на что, просто сказать хочу внести уточняющие обстоятельства, или хочу внести уточнение к требованиям, как это называется даже не знаю. Может подскажете? И является ли это ходатайством и существенно затрудняет процесс? Спасибо если ответите!

Если вы хотите менять что-то в исковых требованиях, то вам и нужно его составить иначе. Имейте в виду, что менять можно только предмет иска или его основание, а не полностью.
Если у вас что-то в пояснениях к иску, но сами требования не меняются, то вы можете написать письменные объяснения по делу с разъяснением почему ваш иск подлежит удовлетворению. Это все сами делаете.
А если вы ищите юриста, то это не сюда. Тема будет удалена, если будет именно поиск, а не советы по вашей теме
нет если я могу это сделать сама то сделаю, я думала при этом обязательно ссылаться на ГПК например, я в этом не сильна( Мне по сути нужно добавить имена и фамилии моих детей, а в иске написано расплывчато, семья, мне нужно обязательно это указать, т.к. это принципиально и ответчик трактует в свою сторону это слово семья. Значит я просто могу дополнить, может подскажете как правильно это сделать? Прям на суде завтра заседание. Или сегодня поехать и отдать в экспедицию? И я должна ссылаться только на те законы которые имеют отношение к этому пояснению? А могу просто уточнение внести? Т.к. законов то в принципе нет( Просто я хочу что бы это звучало именно так, т.к. ответчику сложнее будет отвертеться. Исковые требования я не меняю. Я просто хочу написать уточнение а точнее дополнение к слову семья, перечислить состав этой семьи, от кого собственно иск. А то ответчик считает всех кто проживает на данной площади, нам этого не надо. Спасибо огромное вам! Надеюсь что ответите.

Если у вас требование выделить на челнов семьи, то это уточнение иска. Не понимаю, что значит вы уточняете, кто относится к семье. Если для требования это не важно (хотя\ в требованиях идет перечисление ФИО полностью), то можете просто сделать объяснение по делу. ГПК здесь ни при чем, у вас ссылки должны быть на закон, который подлежит применению в деле. Вы уточните, какиен требования у вас. И что вы хотите
Иск о предоставлении жилья. У меня в мотивировочной части перечислены факты о том, что такая то семья являются очередниками, но тогда я была не совершеннолетним ребенком и мой родитель со мной являлись одной семьей, а теперь у меня родился ребенок, мы являемся внеочередниками(инвалид в составе семьи страдающий тяжелой формой хронич. заболевания ППРФ 378), и хотим что бы предоставили на нас с ним. В требованиях написано, предоставить *ФИО истца* мое жилое помещение с учетом состава семьи. Так мне надо уточнить что с учетом состава семьи значит ни меня с родителем и ребенком, в том составе что стоим на очереди, а только меня с ребенком, а родитель останется на той площади, на которой проживает сейчас. Надеюсь понятно объяснила. Спасибо что помогаете. Потому что ответчик требования предоставить семье выполняет, но получается что у жены родителя есть кв-ра и ее метры считают почему то( Получается что нам с ребенком льготникам приписывают чужой метраж. У нас в собственности ничего нет. В общем если оставить требования как есть, и если иск удовлетворят, а они его не смогут исполнить т.к. я не соглашусь переезжать вместе с родителем, это будет считаться невыполнением решения суда? Или это типа по моей вине? Суть в том, что они предлагают метраж меньше норм предоставления по всем законам( Вот если ничего не менять, выиграть суд, можно ли их как то обязать дать только нам с ребенком, если решение суда будет в мою пользу, но там будет расплывчато "с учетом состава семьи" написано. Значит ли это что они могут предоставлять как им хочется? Или значит что должны сделать так и как можно скорее, что бы я согласилась на вариант который они мне предложат т.к. есть решение суда. И могут ли они не исполнять решение суда? Всю правду выложила надеюсь будет проще вам мне ответить, спасибо!

К сожалепнию, я не занимаюсь вопросами улучшения жилья, поэтому не скажу о возможности предоставления вам жилья отдельно от родителя.
НО если вы хотите, чтобы давали квартиру с учетом именно вашего ребенка, как члена вашей семьи, то в требовании и должно быть указано мне ФИО с ребенком ФИО - то есть это не ходатайство, не объяснение, а уточнение иска. На вопрос суда укажите, что у вас изменение в предмете иска, так как слово уточнение это бытовое, а не юридическое понятие.
То есть вам нужно подать точно такой же иск полностью в названии можете указать - изменение предмета иска по ст. 39 ГПК РФ, в требованиях указать с расшифровкой. О возможности удовлетворения может кто-то ответит, но не уверена
cпасибо вам огромное! Т.е. на вопрос суда есть ли ходатайства, мне сказать что есть изменения в иске? Ну т.е. я хочу внести изменения в исковое заявление. Верно? И просто отдать бумаги? Или нужно устно объяснять еще? Или нужно заранее отдать в экспедицию? Может ли судья не принять изменения? Завтра первое заседание вдруг это важно...

эХ,Черт, села писать достала иск и прочитала что истец у меня Прокурор в зищиту моих интересов, а я думала и я тоже.Это что значит я уже не могу получаетя внести изменения в порядке вышеуказанной вами статьи? Что можно предпринять? Спасибо заранее за ответ!

а можно вас тогда спрошу, суд.заседание было, перенесли слуш., ничего заявлять сегодня не стала, т.к. не была уверена ни в чем, могу ли написать и сдать в экспедицию? Как правильно оформить ведь в качестве истца прокурор, мне можно просто в качестве истца себя написать? И от своего имени изменения внести? Нужно писать в связи с чем я решила внести изменения? Или просто изложить в соотв. со статьей такой истец вправе, на основании этого хочу внести. И еще ходатайство у меня есть, хочу привлечь в качестве третьих лиц родственника проживающего на данной площади. Могу ли? И что для этого надо? Нужны ли основания или достаточно желания? Тоже могу написать письменное и отдать в экспедицию? Спасибо вам.

Все заявления, уточнения иска подаются в судебном заседании.
Вы можете просить прокурора изменить, если иск подан прокурором (в интересах ребенка вероятно?)
Можете сами как законный предстаивтель ребенка. Если истцом вы указаны, то от себя
ГПК РФ
Статья 38. Стороны
1. Сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик.
2. Лицо, в интересах которого дело начато по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца.
3. Стороны пользуются равными процессуальными правами и несут равные процессуальные обязанности.
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.
Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.