Будущая жена с ипотекой

копировать

Я собираюсь замуж. На мне ипотека с половиной оплаты суммы по кредитному договору. Ну и соответственно новая квартира по ипотеке приобретенная.
Платит ипотеку бывший муж. ( я его деньгами).
Вопрос: как оформить так, чтобы новый не смог претендовать на нее? Мало ли как обернется в жизни.
Знаю, что он вправе претендовать после брака на долю пропорционально сумме неоплаченного долго по кредитному договору ибо все платежи- это общее имущество.
Платить за ипотеку родне?
Оформить на дите???

копировать

Брачный договор относительно этой квартиры и ипотеки. Либо оформление квартиры и ипотеки на другое лицо, что можно сделать только с разрешения банка
на КВАРТИРУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НОВЫЙ МУЖ НЕ ВПРАВЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ. нА ПОЛОВИНУ ВЫПЛАЧЕННЫХ В БРАКЕ ДЕНЕГ ПО ИПОТЕКЕ МОЖЕТ

копировать

Татьяна123 C.S. написал(а): >> на КВАРТИРУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НОВЫЙ МУЖ НЕ ВПРАВЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ.


а вот это точно?
совместной собственностью по ск является имущество приобретенное за счет совместно нажитых средств.
вполне логично предположить, что оплата совместно нажитыми деньгами целевого кредита на квартиру является приобретением по крайней мере части оплаченной в браке, совместными деньгами, а следовательно эта часть квартиры может быть признана совместной?
или есть четкая практика только на денежную компенсацию?

копировать

100% гарантии нет ни по одному делу. Обоснованней получать денежную сумму, поскольку регистрация квартиры и приобретение права собственности было до брака, а в браке только платежи. Практика скорей идет по пути непризнания такого имущества общим. НО вы правы, нельзя говорить так однозначно, что именно так и будет.

копировать

я просто только собственными мыслями руководствуюсь, высказывая мнение на эту тему, поэтому очень интересна судебная практика.

копировать

Пусть ваша мама(папа,тетя...)вносят деньги от своего имени и напишут дарственную на вас лично.Часть квартиры оплаченная до брака,будет считаться вашей добрачной собственностью и на часть оплаченную вашей родней будет дарственная на вас.То есть у вас не будет совместно нажитого имущества и делить будет нечего.Или как писали выше,составьте брачный контракт.Правда существуют случаи,когда брачный контракт опротестовывают,как ущемляющий права одного из супругов,уже после его подписания,через годы.