Вопрос по Договору инвестирования
По Договору инвестирования (датированный до 2005 г)"расчет между предварительной и фактической площадью квартиры происходит на основании результатов Мосгосэкспертизы и результатов БТИ". В кадастровом паспорте стоит площадь без лоджий, а оплату застройщик требовал с лоджиями.
Компания застройщик требовала доплату без предъявления результатов Мосгосэкспертизы. Сумма инвестором была оплачена так как площадь значительно увеличилась.
Узнать что написано в результатах Мосгосэкспертизы инвестор может только через запрос от суда (т.к. они являются собственностью застройщика).
А вопрос в следующем: инвестор хочет иск подать по несоблюдению условий договора (т.е. на основании ЗЗПП ст.10,12), но если результаты Мосгосэкспертизы не в пользу инвестора, то получается, что требовать это нельзя (т.к. основанием будет являться только то, что они инвестору не предоставили информацию в виде результатов Мосгосэкспертизы)?
Или может быть коллективно будут еще мысли по этому поводу?
Спасибо ответившим.

Конкретный вопрос какой у вас? Или вы хотите мысли в слух и философские мысли форумчан ( юристов ) по поводу вашего повествования?)))

Вопрос: "Можно ли инвестору требовать возврат суммы переплаты (из-за увеличения площади) ТОЛЬКО ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ условий договора, а именно непредоставление своевременной информации"?
На сколько я понимаю, должны бытнь материальные потери, а если в результатах мосгосэкспертизы цифры не в пользу инвестора (т.е. нет материальных потерь), то чисто формальное "непредоставление" информации не будет играть роль...?

Вы очень как-то все сумбурно и противоречиво написали!
Чтобы вам ответить..нужно внимательно изучить сам договор ( дополнения к нему и т.д ).
Интересует только можно ли инвестору выходить на суд с формулировкой "несоблюдение условий договора", т.к. по договору стоит фраза:
"общая площадь и планировка квартиры указана в Приложение №1.Проектная общая площадь и планировка квартиры определяется после получения компанией заключения мосгосэкспертизы по проектной документации на объект и отражается в Приложении №5."
