Поездка за рубеж
Добрый день.
Подскажите как проверить выпустят дли меня за границу? только в службе судебных приставов или еще в каких то службах?
И второй вопрос разрешение на вывоз ребенка на какой максимальный срок по времени делается ?
Формы доверенности зависит от страны? от того визовый туда въезд или без визовый.. или нет?

По закону о въезде-выезде выезд может быть закрыт либо по постановлению пристава-исполнителя, как мера принудительного исполнения СУДЕБНОГО акта, либо если в течение последних скольких-то лет был допуск к гостайне.
Время изготовления разрешения от второго родителя на вывоз ребенка зависит только от загруженности Вашего нотариуса и длины очереди в его приемной.
Нотариус, как правило, знает форму.
Для Европы форма необязательна, главное - содержание. Лучше иметь такое разрешение. Тем более, оно делается на три года, обычно, если не указано иначе.
Из России обязаны ребенка выпустить без разрешения второго родителя, если он едет с одним из РОДИТЕЛЕЙ. А вот на въезде в другую страну пограничники много, чего могут попросить. А могут и ограничиться проверкой паспортов.
Вы нотариусом подрабатываете?
Что за ерунду пишете? Русскоязычную доверенность что-ли будут в Европах проверять? Видимо русский они учат на курсах повышения квалификации?
Доверенность нужна только для получения визы, для выездов с одним из родителей доверенность не нужна.

т.е в какую нибудь турцию я могу поехать с ребенком учитывая что фамилия одинаковая и без доверенности?

razdor + написал(а): >> А вот на въезде в другую страну пограничники много, чего могут попросить.
много чего - это что именно?
прям представил как в германии от меня требуют аусвайс и справку от немецкого оккупационного бургомистра моего города :)
Зы. все что могут потребовать для вьезда - требуют на этапе получения визы заранее.
Зачем? В Турляндию и с ребенком в своем уме никто не ездит. Но это никого и не беспокоит. А вот справку из КВД надо, потому как турки люди чистоплотные :Р

Вы вот постоянно иронизируете,а у меня,например,французские таможенники попросили предьявить банковскую карту и показать всю наличность в кошельке,так же ещё раз проверили есть ли у меня приглашение и бронь на гостиницу.Я не должна была показывать да?Ведь всё это я уже показывала в посольстве на этапе получения визы.
Наши таможенники много раз просили доверенность от отца на вывоз ребёнка,а я ведь их тоже предоставляла в посольствах:)

Я постоянно иронизирую, а вы постоянно путаете хрен с пальцем. Можно конечно не обращать внимания на физиологические отличия этих двух органов, тем более они иногда выполняют один функционал, а можно попытаться разобраться
а у меня,например,французские таможенники...
============================================
где вы их только нашли? я обычно в шарльдеголле иду в зеленый коридор, и таможенников даже не встречаю...
...попросили предьявить банковскую карту и показать всю наличность в кошельке,так же ещё раз проверили есть ли у меня приглашение и бронь на гостиницу.
===================================================
и что? виза у вас для начала какая была? французская? :)
Я не должна была показывать да?
===================================
почему нет? если не ошибаюсь во франции полицейские сидят на погранконтроле, вы обязаны выполнять все их требования.
но ведь согласия на русском они у вас не спрашивали, а?
Ведь всё это я уже показывала в посольстве на этапе получения визы.
==============================================
кошелек показывали???? фигасе!!!
Наши таможенники много раз просили доверенность от отца на вывоз ребёнка
==================================================
1. Не таможенники а пограничники
2. только потому, что вы поленились взять с собой, или постеснялись дать им в руки св-во о рождении ребенка, подтверждающее что вы родитель
а я ведь их тоже предоставляла в посольствах
=================================================
мало ли кому и что вы показывали в посольствах????
СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ НА ВЫЕЗД ТРЕБУЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ РФ ДЛЯ ВЫЕЗДА РЕБЕНКА ЗА ПРЕДЕЛЫ РФ , В ТОМ СЛУЧАЕ КОГДА РЕБЕНОК ЕДЕТ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЯ, КАК ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ - КОГДА РОДИТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
Как раз российские пограничники и должны его у вас спрашивать, если вы не можете подтвердить что вы родитель.
Если можете - вас выпустят без него , это написано и в законе, и во всех разьяснениях погранслужбы.
Если вы скажете, что у вас было сор, и вас не выпустили без согласия, при том что второй родитель не заявил о своем несогласии на выезд, я скажу что вы нагло лжете, пользуясь своей анонимностью!!!
А кто и чего спрашивал - насрать. Спросить и сколько время могут, и что? Не выпустят если не скажете, да?
Виза была французская.Но я так и не поняла,т е когда у меня испанское,французское и пр. посольства просят предъявить доверенность на выезд ребёнка от отца,я должна их слать лесом????Ну-ну:)Смешной вы:)
Свидетельство о рождении ребёнка я всегда предъявляю нашим пограничникам и они всегда просят доверенность,хоть верьте,хоть не верьте,мне как-то всё равно.У меня оно всегда есть,потому что не хочется,чтобы поездка сорвалась.
И было такое,что меня не хотели выпускать без этой доверенности.Было,поверьте.И когда я им показала вашу же бумажку(в паспорте,помнится была у вас про то,что я не обязана такую доверенность иметь),то была осмеяна и мноооого интересного о себе услышала.Можете мне доказывать,что я дура и надо было отстаивать свои права,но поверьте,не стоит моё здоровье,спокойствие того хамства,которое обычно слышишь от наших доблестных,пытаясь доказать свои права.Вы мужчина,наверное,вам проще,а я одинокая женщина с ребёнком и после одного такого скандала и сердечного приступа,я лучше,блин,горой бумажек запасусь,чтобы только меня не трогали.

1. Для ВЫЕЗДА ребенка с одним из родителей из РФ в любую страну Мира никаких доверенностей (согласий) от другого родителя не требуется. Это регулируется законодательством РФ и никакого иного государства. Не знаю кто у вас что спрашивал, у моей жены ни разу никто это согласие не спрашивал. Паспорт у ребенка отдельный, фамилии разные. СоР Да, спрашивали.
2. Для ВЪЕЗДА в другую страну такое согласие может требоваться (определяется законодательством страны ВЬЕЗДА) и решается это на этапе получения виз, а не на погранконтроле в месте прилёта (прибытия). Без виз (а не без согласия) вас не выпустят из страны. Согласие, если оно требуется, после получения виз уже никого не интересует.
3. Есть исключение, когда второй супруг наложил запрет на вывоз ребенка зарубеж. В этом случае действительно с вас попросят нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от второго супруга.
Anonymous написал(а): >> Виза была французская.
====================================================
вы знаете, про какую другую страну я бы еще засомневался, но у меня с 2003 года шенгенов в паспорте кроме француских вроде и не было практически, и сейчас там стоит годовая, и бываю я там чаще любых других стран вместе взятых.
так вот ни разу на погранконтроле не было вопросов ни к документам на проживание, ни к деньгам в моем кармане...
Но я так и не поняла,т е когда у меня испанское,французское и пр. посольства просят предъявить доверенность на выезд ребёнка от отца,я должна их слать лесом????Ну-ну:)Смешной вы:)
=========================================================
УКАЖИТЕ ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО НЕ НАДО ПОСОЛЬСТВАМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО СПИСКУ КОТОРЫЙ ОНИ ТРЕБУЮТ НА ТЕРРИТОРИИ РФ???
Вы тролль? Мы ведем разговор о том, что могут потребовать ТАМ, а вы перескакиваете на ЗДЕСЬ...
Свидетельство о рождении ребёнка я всегда предъявляю нашим пограничникам и они всегда просят доверенность,хоть верьте,хоть не верьте,мне как-то всё равно.У меня оно всегда есть,потому что не хочется,чтобы поездка сорвалась.
И было такое,что меня не хотели выпускать без этой доверенности.Было,поверьте.И когда я им показала вашу же бумажку(в паспорте,помнится была у вас про то,что я не обязана такую доверенность иметь),то была осмеяна и мноооого интересного о себе услышала
=====================================================
Я могу одно сказать - вы либо все перепутали, либо нагло лжете.
Не понимаю одного - тут каждый второй, кроме каждого первого, пересекает границу с детьми и прекрасно знают как это бывает. Какой вам смысл лепить свою чернуху, когда каждый кто это прочтет повертит пальцем у виска?
Вы мужчина,наверное,вам проще,а я одинокая женщина с ребёнком и после одного такого скандала и сердечного приступа,я лучше,блин,горой бумажек запасусь,чтобы только меня не трогали.
==============================================
у нас законы одинаковые и для мужчин и для женщин.
запасайтесь
только не надо выступать и рассказывать что это всем надо, а не только вам
Может быть это было слишком давно, когда не вступил еще в силу закон о совместном выезде за рубеж с одним из родителей (чтоб не соврать, вроде 2007-м годом датируется).
Если позже - значит вы или врете или у вас на лице написано незнание законов.
Езжу с детьми почти каждый месяц. Хоть бы раз за последние несколько лет кто-чего спросил.
Если вы уверены в своих правах, а погранцы настаивают на каких-то лишних бумажках, зовите спокойно начальника смены, он разберется.
Бояться ненадо, нигде и никого.

о наличии исполнительного производства можно узнать на сайте службы судебных приставов.
Там не будет указано ограничение, но если вы не в курсе,были ли решения судов против вас. то начните с этого. Окончательно в службу лично
Позвонить приставам. А остальное - никак, не обязаны пограничники отвечать: есть на Вас запрет или нет.
вам уже русским языком сказали - ограничение выезда накладывают за неисполнение решения суда или приравненного к нему документа, судебными приставами
Если разговаривать нормально, то отвечают. Хотя не обязаны.
Можно еще к ним съездить, предъявить паспорт и вместе с приством посмотреть их базу данных.
А еще есть сайт ФССПИ РФ, там тоже можно посмотреть.
Проблема у Автора может возникнуть, если второй родитель ребенка подал заявление на запрет на выезд ребенка. Вот это Автор никак не узнает.
В любом случае, при неизвещении о запрете на выезд Автор отсудит у ФК все свои материальные и моральные ущерьы. Поэтому им проще ответить Автору.
razdor + написал(а): >> Если разговаривать нормально, то отвечают. Хотя не обязаны.
============================================
я не про то.
что с того что вам ктото чтото по телефону скажет?
а если он попутал с другим "петровым", а если просто "пошутил"???
или там баранов нет?
Можно еще к ним съездить, предъявить паспорт и вместе с приством посмотреть их базу данных.
======================================
к первому попавшемуся приставу заходить?
не с приставом а с работником канцелярии
лучше кстати письменный запрос оставить и письменный ответ получить, если на то пошло
А еще есть сайт ФССПИ РФ, там тоже можно посмотреть.
=====================================
и что скажет отсутствие там информации об ограничении выезда?
Проблема у Автора может возникнуть, если второй родитель ребенка подал заявление на запрет на выезд ребенка. Вот это Автор никак не узнает.
=========================================
да ну? ФМС и погранслужба уже не обязаны отвечать на запросы о наличии в реестре лиц которым ограничен выезд, ребенка на которого подан запрет???
В любом случае, при неизвещении о запрете на выезд Автор отсудит у ФК все свои материальные и моральные ущерьы.
========================================
это где написано?
Я не буду отвечать на Ваши измышления. Мне просто жаль тратить время. Но ВСЕ, что Вы здесь написали - только Ваши личные представления почерпнутые из желтой прессы типа КП.
гыыыы :)
то что пришедший с улицы в ССП человек будет не у пристава а у сотрудника канцелярии узнавать, есть ли на него ИП я в КП прочитал????
вы хоть раз в ОССП были? если были, подумайте - приходит чел с улицы, заходит в первый попавшийся кабинет к первому попавшемуся приставу и начинает у него расспрашивать про свое дело?
или его в канцелярию отправляют прямо от входа?
То что лучше письменный ответ получить - мои измыщления, почерпнутые из желтой прессы?
Или то что ответ по телефону "нету" не означает что "нету"???
То что ФПС и ФМС отвечают на запросы о наличии запрета на выезд ребенка - мои измышления???
А все остальное вопросы, как вопросы могут быть измышлениями?
Помоему вы в лужу душу излили совершенно напрасно
Приходите в ОСП по МЕСТУ ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИИ,обращаетесь в канцелярию. С паспортом. По ФИО,адресу Вас " проверят" на наличие исполнительного производства в отношении Вас. Ну и назовут фамилию пристава,который это производство возбудил. Направят к нему в кабинет. Он Вас примет (2 раза в неделю). Все вопросы ему и зададите.
Это в том случае,если производство есть. Если нет,то Вам в канцелярии так и скажут-НЕТУ.Главное,пусть внимательно все проверят.Они бывает ошибаются)))))