алименты только через суд?
Посоветуйте как лучше.Хочу подавать на алименты по соглашению через нотариуса, чтобы бывший муж платил мне тыщ5-четверть от средней.зарплаты по Москве.(мне нужна от него офиц.бумага о доходах-надо подавать на субсидию) Так он смеясь мне сказал, что мол, я то подпишусь у нотариуса, но никто следить за выплатами не будет, платить тебе и не собираюсь.А это действительно так? Платит или нет никто не проверяет? Как это технически? Значит только через суд будет точно платить? А если он прописан не в Москве, (в России), работу скорее всего поменяет через 3-6 месяцев? Его будут искать через следующее место работы? Мне опять в суд подавать?

и если через суд-нет гарантии. что будет платить. Раз в 3 м 500р кинет и все-нет к нему претензий

И что от 500 руб не будет должником, сможет выезжать за границу? Какая на него управа есть? Если я смогу официально доказать, что от от него доход 500 рублей раз в 3 м., а моя зарплата официальная маленькая (неофициальная чуть больше) что есть от государства еще кроме субсидии?

Раз он готов подписать соглашение по алиментам, считая таковое ничего незначащей бумажкой, то советую шутя попросить увеличить сумму, например, до 20 тысяч. Ну а дальше смеятся будете уже вы, т.к. бумага имеет полную юридическую силу. Не будет по ней платить - будет копиться задолженность.
Уголовной ответственности не будет...если на основании нотариального соглашения будут принудительно взыскиваться алименты!!!
Только ессли по судебному акту! Ст. 157 УК РФ.
Это все только при исполнении СУДЕБНЫХ актов. Что-то не припомню, чтобы нотариальное соглашение считалось бы судебным актом.
Нотариально заверенное соглашение об алиментах имеет силу исполнительного листа. Приставы его примут точно так же, как и исполнительный лист, и бедет принуждать исполнять. Отменить его или изменить сумму можно только через суд.
Единсвтенное, не уверена, что при неисполнении соглашения можно закрыть выезд из РФ, т.к. это не судебный акт.
Но, в любом случае, если соглашение будет предъявлено в ССПИ и не будет исполняться, то суд взыщет алименты не с момента обращения в суд, а либо за последние 3 года, либо с момента заключения соглашения. Соглашение у приставов = доказательство попытки взскать алименты.