График отпусков
Есть ли закон (постановление),который регламентирует,когда директор учреждения должен утвердить график отпусков? И насколько возможны изменения? Например,достаточно ли сказать,что у подчиненного отпуск летом или надо конкретизировать? Должен ли график даваться под подпись?

обычно собирают графики ноябрь-декабрь. И пишутся конкретные даты, потом с руководителем можете обсудить изменение дат,если на эти даты не запланированы отпуска у других сотрудников вашего отдела.У нас сотрудники обозначают оптуск(пишут конкретные даты и разбивают или 14/14 или 14/7/7) руководители утверждают график, подчиненные ставят роспись и приносят нам.

Вот именно так и хотелось бы. Но у нас начальство преподносит свое разрешение только в конце мая,причем в следующем году грозится разбить отпуска,как ему удобнее. Это приведет к тому,что заранее запланировать отпуск будет нереально,также нереально взять путевки заранее,забронировать подходящий номер и т.п.
Поэтому мой вопрос о юридической стороне.

1. Трудовой кодекс (ст.123 Тк РФ)
2. График д.б. утверждён за 14 дней до начала нового года (т.е. до 15 декабря)
3. График отпусков оформляется по УФ Т-7
4. График не согласовывается с работниками (если нет профсоюза), добрая воля работодателя спросить работников об их "хотелках".
5. Работодатель НЕ обязан знакомить с Графиком отпусков работников под роспись, соответственно, данный документ можно переписать хоть 100 раз по умолчанию...
6. Работодатель ОБЯЗАН уведомить (в произвольной форме под роспись) работника не позднее 14 к.дней до начала отпуска и оплатить отпуск за 3 к.дн. до начала отпуска.
7. В Графике отпусков прописываются период и кол-во дней, д.б. 28 дн. целиком, т.к. разбивка отпуска на части допускается с псьменного согласия сотрудника (ст.125 ТК РФ)
