Сложная ситуация
Простите,за анонимность,но на еве давно и многие знают.
Постараюсь вкратце описать ситуацию, которая мне уже совсем не нравится.
Есть мама и папа,в браке 29 лет, с февраля этого года ушел из семьи к другой женщине. На развод пока не подавали,живут отдельно. В мае мы узнали о его долгах,пришли домой коллеткоры. Замещик пугает судом,но никак не подает. Долг 3 млн.р.
В августе пришло новое письмо от другого заемщика- долг 9 млн. р.
Из собственности есть квартира,оформленная в браке в частную собственность на отца ( у мамы есть генеральная доверенность с правом продажи)
Вторая квартира разделена по 1/4 части на маму,папу,меня и сестру.
Также у него есть машины,одну из которых он без ведома мамы поставил в автоломбард,перестал платить ежемесячные взносы и по договору послезавтра ее перепродадут.
Сейчас он переводит свою долю в нашей квартире на меня. Еще имеется дача, 12 соток в собственности отца,6 у мамы. Он собирается переводить 12 соток на меня и сестру.
Деньги он занимал с прошлого года,никаких покупок для семьи не делал,куда дел деньги-неясно. Скрывается он не только от кредиторов,но и от нас. Т.к. прописан с нами,то вся корреспонденция приходит к нам,нас достают звонками и т.д.
Вопрос в чем, если он переведет свою долю на нас и дачу тоже,то по суду это могут оспорить?
Я совершенно не представляю,как ему выплыть из этой ситуации,но и таких денег отдать за него моя семья не имеет.
Я не понимаю,почему эти ростовщики до сих пор не подают на него в суд,раз он должен такие деньги.
При разводе его долги тоже делятся с мамой напополам? Она пенсионерка,получает 12 тыс.р.И если он скрывается,то как провести можно раздел имущества?

квартиру снимайте с него, и все остальное имущество, по возмездным сделкам.
Сделайте соглашение о разделе имущества, или брачный контракт, по которому он отказывается от супружеской доли в имуществе, записанном на жену
судя по тому что автор в курсе его действий (переводит дачу и свою долю в квартире на дочерей и т.п.) скрывается он не в бразильской сельве
так судя по тому что он со слов автора понимает необходимость расчистки , вроде как его добрая воля есть
А мне вот думается.что мужик просто захотел максимально денег забрать ( просрать и т.д)..пока тетки баклуши бьют и думают что и как им делать)).
Мотивация любая может быть: от реального ухода в другую семью до игромании(лудомании)!
ну и что ему мешает теперь сыграть в пользу детей, если все равно все что он отожмет от жены, у него отнимут?
смысл????
в такой ситуации как раз нормально поведение описанное автором
Мы истинную картину и мотивация мужика не знаем! Мож.он реально лудоман?. Тогда он все тупопроигрывает в надежде отыграться и подняться)))и дети тут...на последнем месте! Поплачет...когда из игрового зала в голой жопой выйдет и неболее!
Легко!!!
Типа договвор дарения дядя Ахор Ахоровичу)))и поехали.....выживать..шантажировать и т.д иных жильцов ( собственников ).
у нас же не теоретический спорт?
"Из собственности есть квартира,оформленная в браке в частную собственность на отца"
Я бы тут проработала на месте мамы вопрос об обращении в суд с иском о разделе сов.нажитого! Ареста обеспечительного автомашин ит.д. И может вышла в суд с иском к нему и ломбарду...ибо наверняка мама не давала согласие на залог совместнонажитого!!!
Фуга * написал(а): >> ибо наверняка мама не давала согласие на залог совместнонажитого!!!
а оно требуется? :)
тем более там вроде ничего не заложено, а? ;)
ну, одна тачка , разве что...
А автомобиль...который вот вот заберут??? оТТо...).
Соглашучь.что это не недвижимое имущество...где прямо предусмотренно письменное ( нот.) согласиевторого супруга и т.д.
Но вот тут вссетаки есть поле для судебных разбирательств ( например. иск о разделе совместнонажитого..автомобиля или иск о признании нед.договора залога и т.д).
да, яуже дописал что забыл про авто.
можно конечно... особенно если одну из дочерей учили бы на юриста :)
срочно перводите все, пока дело у коллекторов - ничего опротестовать не возможно. Как только дело будт в суде - опротестуют 100%, как мошеннические дейтсвия.
Более того, квартиру, что на отца, но у мамы доверенность, продавать и не фиктивно, а реально, чтобы потом мать могла купить себе другую квартиру, но сначала развод - чтобы квартира была ее единалично.
Ну и на вас все маме очень не советую оформлять, так она с голой Ж на старости лет останется.

это такие как вы любите анонимно выдавать свой частный случай за правоприменительную практику.
Видимо мысля себя пупом земли
ПыЗы вы так и не сказали в чем состав мошеннических действий. подкинуть вам текст 159 статьи УК?
А может вы дадите ссылочку хоть на один практический пример подтверждающий ваши перлы?
Продавать-то она хотела,да только он на сделке присутствовать отказывается. А покупатели боятся покупать без собственника по доверенности.

Долги могут быть разделены при разводе только в том случае, если будет доказано, что эти деньги пошли на нужды семьи.
Вашей маме надо идти к толковому юристу и думать о доказательствах того, что отец тратил эти деньги на свои хотелки.
razdor + написал(а): >> Долги могут быть разделены при разводе только в том случае, если будет доказано, что эти деньги пошли на нужды семьи.
===========================================
Если будет доказано что они НЕ пошли на нужды семьи, они не будут разделены.
Именно поэтому вы сами советуете думать о доказательствах того что он тратил эти деньги на свои хотелки, а не предлагаете ждать пока кредиторы докажут обратное :)
Ну и к чему Вы это написали? Чтобы высказаться?
А вот что Я думаю и советую, я написала сама в своем посте. Не надо за меня додумывать.
razdor + написал(а): >> А вот что Я думаю и советую, я написала сама в своем посте. Не надо за меня додумывать.
да? тогда первое предложение полностью противоречит второму
1. "Долги могут быть разделены при разводе только в том случае, если будет доказано, что эти деньги пошли на нужды семьи."
2. "Вашей маме надо идти к толковому юристу и думать о доказательствах того, что отец тратил эти деньги на свои хотелки. "
Если бремя доказывания по 1 пункту лежит на том кто утверждает что деньги были потрачены на семейные нужды, то к чему тогда идти к толковому юристу из п.2 и искать доказательства что он тратил на себя???
Спасибо всем за участие.
Папа не игрок,он занимается строительным бизнесом,говорит,что прогорел на каком-то объекте. Мы не верим ни единому слову. Доказать,что деньги не тратил на семью очень легко. Долги все он сделал с 2011 года. 1 квартира у нас с 87 года,вторая с 2004 года,подарил мне машину на свадьбу в 2008. Дача с 1994г. Больше никакого имущества мы не имеем.
Машина в автоломбард была поставлена без согласия мамы,конечно. Подавать на раздел имущества она не хочет,ведь он добровольно согласен подписать на нас долю в квартире и дачу.
А мама тоже подписывает на меня свою долю,т.к. не может на сестру (сестра с мужем стоят в очереди на квартиру,вот-вот получат и нельзя ей улучшать жилищные условия)Мама с голой Ж никогда не останется,у нас хорошая семья,никто чужого брать не собирается)) Только вот папа у нас как говорится " в семье не без ..." Я мамину долю,подписанную мне,могу потом подписать дарственно сестре?
Сегодня днем папа передумал подписывать квартиру вторую на кого-то из нас,выделит маме супружескую долю там.
Никто в суд на него подавать не торопится,только нам пишут и звонят. Видимо,это тоже теневой бизнес.
Для меня вообще все это дико) Человеку 53 года,трое внуков,а мозгов нет. Такое чувство,что он и отдавать-то ничего не хочет вовсе..

Мама готова на продажу квартиры второй,чтобы покрыть часть долгов. У нее есть доверенность с правом продажи,но покупатели боятся покупать без собственника по доверенности,а он отказывается присутствовать на сделке,говоря,что продавать ничего не нужно,что он сам разберется с долгами. Только разбирается он с ними,начиная с 3 млн.р.,а сейчас долг уже 12 млн.Да и даже елси бы мама продала квартиру,никто из кредиторов не возьмет от нее деньги,ведь она не занимала их,а занимал он.

За эту неделю папа оформил документы так: подписал свою долю в квартире на меня, мама тоже ( но потому что боится,что ее тоже могли отобрать у нее) и дачу они подписали на нас с сестрой по 1/2 доле.
Вопрос вот в чем- могут ли кредиторы отозвать эти дарственные? Документы у нас будут еще готовиться месяц по поводу дарения.
Еще у папы осталась 3 комн.квартира, в крайнем случае ее может продать. Я не представляю,если должник не отдает,как этот вопрос решается?!

врядли ктото сможет это оспорить.
если у отца осталась единственная квартира, официально отобрать ее не смогут, как единственное жилье, и даже наложить на нее арест невозможно, но вот внесудебными способами...
Спасибо. Сегодня он встретился с одним из кредиторов,которому должен 9 млн.р. и 6.5 млн % ( в расписке указаны были 120% годовых,неужели такое возможно???!), и эта дама разрешила отдать ему основное тело кредита 9 млн. за 3 месяца. И даже согласна уже получить обратно свое без %..
Про отзывание дарственной еще- а если кто-то из кредиторов подаст в суд на признание его банкротом,то могут посчитать договор дарения недействительным?
