Признание отцовства
секс у них был один раз. потом она узнала, что беременна. от него. точно. посчитала это чудом, решила оставлять.ему сказала об этом. и без претензий к нему. ему не нужны ни она, ни ребенок. ребенку уже два года и она решила, что отец должен все-таки помогать им и участвовать в воспитании. Есть ли вероятность выиграть это дело в суде у отца, вернее у человека, который не хочет быть отцом.

не возможно заставить отца участвовать в воспитании даже по суду. Максимум что она получит это алименты и кучу гемора, т.к. отец приобретет не только права, но и обязанности.
Как дама собирается доказывать,что связь вообще была? нельзя. даже по суду первому встречному поперечному иски предъявлять.

А ей достаточно сказать, что свидетелей полового акта нет, т.к. это частная жизнь и слишком интимно, прошу назначить геномную экспертизу, сама оплачу. Суд назначит. Он обязан.
Обязан? Вы уверены? С чего это он обязан сдавать свой генетический материал, это дело добровольное.

Такая вероятность есть. А уж перспектива дела зависит все-таки от доказывания своей позиции и от грамотности проведения дела. ПРи уклонении другой стороны от экспертизы нужны будут иные доказателсьтва
Важно понять, есть ли вообще смысл - такой смысл есть только если высокая заработная плата у отца. В противном случае проблем больше
Алименты будут вполне весомые, да и вопрос принципиальный, не считает себя мужчина отцом этого ребенка и хочет что бы это так и было.

Алименты при доказанности мать получать будет. Но у отца появятся права - на общение с ребенком. Матери потребуется получение согласия от отца на смену места жителсьтва ребенка, на выезд в некоторые визовые страны, на продажу собственности ребенка, на смену фамилии и т.п.
Можно при наличии доказанности виновного поведения и оснований для лишения родительских прав. Даже при наличии оснований не получится сразу то...
Н-да... Встретить бы мне Вас лет этак 9 тому назад.
Никаких иных доказательств суду не потребовалось, кроме неявки на экспертизу по причине неуведомления ответчика: уведомили представителя, а он не смог вовремя сообщить ответчику...

Не совсем ясно. Вы проиграли?
Если вы ответчик,то могли обжаловать, если это так.
Но что-то не все пишите.
Не знать о том, что идет суд вы не могли, поскольку у вас был представитель. Поэтому не узнать о представителя о назначении экспертизы невозмождно - суд назначает, определение вступало в силу 10 дней, затем отправка в бюро - там назначение даты (редко дата в суде), что занимает около 2 недель-месяца и более.
При неявке дело обратно в суд и возобновление дела - еще примерно месяц. Так о чем речь? За 2-3 месяца не знать? То есть ответчик был уведомлен.
А доказательства могли быть любые - фото, письма, распечатки, свидетели и т.п.
По-видимому, Вы неплохой юрист.
Но весь этот пост - только Ваши догадки.
Все было именно так, как я написал: представитель ответчика не сообщила ответчику про назначение экспертизы. Он не знал об экспертизе, совсем не знал, и знать не мог.
Ну да ладно, дело давно проиграно и все сроки вышли.
Но знайте, что такое тоже возможно.
В решении суда сказано, что ответчик не явился по неуважительной причине и что у ответчика БЫЛА возможность зачать этого ребенка, т.к. он работал с истицей и в период, когда был зачат ребенок, не уезжал в командировки. Т.е. они виделись на работе и у него была возможность...
Ответчик за границей. Он пытался отменить это решение по причине неуведомления об экспертизе и тех самых слов в решении о неуважительной причине неявки. Но не получилось.
Он так и не получил определение кассационной инстанции, т.к. это определение суд не обязан высылать (ответ из суда на его просьбу выслать ему это определение). Поэтому не знает, как кассационный суд мотивировал отказ в отмене решения.
Вот так вот...
Понимаете, если рассказывать все, это долго и бессмысленно. А коротко - получается вот так неправдоподобно. Копии материалов этого дела есть, кроме определения кассации.

Если у ответчика был представитель, то ответчик ЗНАЛ О СУДЕ и о сути дела, что устанавливается отцовство. Я не вижу материалы дела,но в любом случае суд именно счел уклонением от экспертизы такую неявку на нее. Где тут необоснованно? Человек нанимает адвоката или юриста для ведения дела, то есть понимает, чем ему грозит суд. Если он считает себя отцом ребеннка, то спокойно идет на экспертизу. В вашем случае, предстаивтель был, а ответчик без уважительных причин не явился. Получить кассацию можно в суде первой инстанции. Но сейчас безусловно спустя 9 лет не имеет значения. При желании устанвоить общение с ребенком и пролвести экспертизу, возможно ответчик убедится, что это его ребенок
Мы говорим о разных вещах. Да, ответчик про суд знал, и представителя для этого суда нанял. Но вот так получилось, что представитель не уведомила доверителя об экспертизе. Просто он узнал задним числом, что назначалась экспертиза аж ТРИ раза. Бывает и так.
Одно дело, когда живешь рядом, другое дело - когда совсем в другой стране.
Не все адвокаты честно выполняют свою работу. Иногда берут деньги и... В моей жизни, кстати, это не единичный случай, к сожалению. И это явление не только в России, это везде так.
Когда с материалами дела знакомился один из участников сайта бесплатных юридических консультаций (Вы там тоже консультируете), он однозначно заявил, что решение надо было отменять... И кассационную жалобу помог составить, не бесплатно, конечно... И единственный вопрос, который он задал, был "Почему Ваш представитель не сделал..." и дальше список... Доверенность у представителя отозвали, но дело уже было проиграно.
А какой смысл ехать в Россию в суд первой инстанции? Это далеко (около 10 000 км), долго, дорого и никому не нужно. Но это уже лирика.

А как же дело пинципа? взять ребенка, да хоть силой, при отсутсвии свидетелей и отвезти на экспертизу, это как минимум (для моралистов - мне было бы плевать на чувства ребенкаЮ если мне его навязывают, и я бы не являлась его родителем). И далее на основании этого анализа подавать на аннулирования отцовства.

если у вас есть другие дети, то, очевидно, нужно им
что помешало вам за эти 9 лет провести экспертизу самостоятельно с участием ребенка - большой вопрос
что ж у вас за представитель такой был, и в каком плавании вы находились, что вас не могли уведомить?
Доказать отцовство можно. Если мужчина принципиально этого не хотел, то в результате женщина может огрести кучу проблем на свою голову, вместо облегчения.
Заставить участвовать в воспитании не возможно.
Ей настолько нужны деньги, что она готова продать за них спокойствие собственного ребенка (мужик, не испытывающий никаких отцовских чувств, с легкостью использует ребенка как инструмент досадить ей)?

Достаточно часто рожают именно из-за алиментов, а не из-за участия в жизни ребенка.
Ведь законы у нас такие: на одного ребенка 25%, и не важно, сидит отец на 1 МРОТ (сколько сейчас? тысяч 6?) или по миллиону в месяц огребает.
Правда, что-то я не слышала про незаконнорожденных детей от отцов, зарабатывающих 1 МРОт, а вот про отцовство для второй группы, наверное, каждый вспомнит, да не один случай...
По-моему, это становится обычным явлением...
Вы часто встречали случаи, когда рожали именно из-за алиментов?
Ни разу даже издали такого не видела. Видела:
"Залетела, решила рожать, хотя залет и не запланированный"
"Зацепила вроде_так_ничего мужика, залетела, в расчете на то, что будет как минимум участвовать в жизни и содержать, а то и женится"
"Влюбилась и искренне думала, что это любовь всей жизнь (чем думала, вопрос отдельный)"
Но так чтобы сознательно залетали, понимая, что ничего кроме алиментов не будет - этого не видела.
Опять же те, кто рожает в расчете исключительно на деньги папаши, делают это не от большого ума. Человек, зарабатывающий по миллиону в месяц, обычно имеет какие-никакие мозги и влияние. Хорошо, если у него есть какие-то отношения с ребенком (но это уже не чисто алименты, хоть какое-то неравнодушие у отца долно быть), либо если родители ребенка договорились мирно и соблюдают договор. А если нет, если мужика по суду за уши тянут, то тут и озвереть недолго. Имея деньги и мозги, испортить женщине жизнь в хлам он вполне сможет (и ребенку тоже).

Слушайте, я живу не в России, телевидения российского у нас нет (провайдер, или как его там, не поставляет), разве что по И-нету смотрим. И то знаю, что был целый цикл передач, посвященный этой проблеме, где были интервью с такими мамашами. Не на одну передачу, а на целый цикл набрали.
Да, мне известно пара случаев, когда якобы залетели... Но вот почему-то в обоих случаях от очень успешных и обеспеченных мужчин. Я, кочнеон, сужу о России больше по СМИ, но вот такая картина вырисовывается.
Сорри за офф...
лимита прет в москву, многие считают поймать москвича, родить и дело в кармане. Если посмотреть практику судов, то те,кто по судам за алиментами бегают-гости столицы

У меня почти та ж хрень, только мы какое-то время встречались. Я отказалась сделать аборт.... Деньги мне бы не помешали, но он не хотел этого ребенка. Я родила его для себя и очень люблю.... Хотя подруги говорят, что надо требовать..... я просто вычеркнула этого человека. И в принципе зла на него не держу. Мне кажется геморра и нервов действительно больше.
