Права внебрачного ребенка
Подскажите пожалуйста, имеет ли какие права ребенок мужа, который родился вне брака, на стороне...отцовство он признал.
Может ли его мать, требовать что то? в случае смерти отца ее ребенка ( т.е моего законного мужа)

у вас какие то замшелые термины.
раз признал - значит законорожденный.
мать его требовать ничего не может, а ребенку положена обязательная доля в наследстве
т.е вот есть у нас с мужем квартира, оформлена на обоих 50 на 50 и куплена в браке. И этот ребенок имеет на нее права?
А если муж переоформит ее полностью на меня? т.е собсвенницей буду только я, то все равно будет иметь права?

если не просто оформит, а признаете квартиру вашей личной собственностью то нет ,а если будет оформлена на вас, но останется совместной, тогда будет иметь право
она куплена в браке, значит кто бы ни был собственником-квартира делится на двоих.ребенок может унаследовать часть его половины,другая часть жене,другим детям и т.д. Да и сейчас вроде как он может прописаться к папе и жить у него.

за чем именно?
вы хотите сказать, что ребенок изьявляет желание быть прописанным с папой, вспышка молнии, и работники паспортного стола уже его прописали там?
Ребенка можно прописать по месту регистрации отца и матери. При раздельной регистрации отца и матери ребенка прописывают по любому месту жительства. Согласие других зарегистрированных в квартире лиц для осуществления прописки ребенка не требуется. В том числе не требуется согласие собственника квартиры. Того факта, что родитель ребенка зарегистрирован на данной жилплощади, достаточно для прописки несовершеннолетнего ребенка на данную жилплощадь.
все врут?

да..как минимум тот,к кому хотят должен быть согласен, но и этого мало, второй собственник тоже должен дать согласие, более того-прописан может быть, но мать там права жить не получает

Те кто говорит что родитель может прописать к себе ребенка - не врут, а вот те кто говорит что ребенок может прописаться к родителю, либо плохо говорят по русски, либо криво выражают свои мысли, либо действительно врут. Вы сами разницы между этими двумя тезисами не ощущаете?
О том, что не требуется согласия собственника - врут.
Вернее, как. Вполне прописывают и без согласия, полагаясь "на старину", как при соцнайме. Но собственники потом роскошно в суде это оспаривают.
Иначе, в мою квартиру так понаражать, прописать и обременить её на сто лет вперед можно будет против моей воли. :)
нет, не врут, для прописки несовершеннолетнего к одному из родителей ничье согласие не требуется, а собственники в суде могут только инициировать снятие с регистрационного учета самого родителя несовершеннолетнего... это кстати не я придумала, а Верховный Суд РФ
Ссылочки нет? Изменилось, что-то, возможно.
До этого практика шла другим, более, на мой взгляд, логичным путем.
ага в 2009 году еще изменилось:-)
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации".
"с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение".
Это, видимо, об этом Вы? Действительно, посмотрела кое-какую практику, она пошла от "может быть признано" к "однозначно признаем, плевать на право собственности"... Однако. Давно этим не занималась, спасибо, расстроили. :))
Очень может быть. :) Но вот я - бабушка. Это моя, нажитая мной, приватизированная на меня, квартира. Сын привел сюда не самую хорошую женщину, так скажем, Но разводиться с ней, тюфяк, не хочет. А она мне сюда рожает и прописывает, рожает и прописывает. :)) И вот, я уже не могу ни продать свою квартиру, ни сдать её в аренду, ни перепланировать, ни завещать, как мне, собственнику, хочется... :) Красота.
Вы выписываете сына и все его дети и жена тоже выписываются на улицу. и живите себе дальше, припеваючи. Ну а если морально, то Вы сами виноваты,что Ваш сын оказался без своей квартиры(то что не купили или то что не научили его зарабатывать, ну или хотя бы стараться жить отдельно),в другом- сами впустили его женщину. Ну и в третьих-дети этой не самой хорошей женщины от Вашего же сына, то есть, Ваши же внуки.

Это прежде всего его дети.
Они мне не нужны, я имею на это право.
Если оставить юриспруденцию и отключить эмоции общественности.
А "выписать" сына, в ряде случаев, просто невозможно. Как и несовершеннолетних детей. :)В ряде случаев - жалко. Словом, я не столько о семейных отношениях с детьми, сколько о лишении собственника возможности распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Да даже просто тихо жить.
Вообще, куда прописать своих детей - должна бы быть забота родителей, а не собственника помещения, который к процессу деторождения отношения не имел, а ответственность нести будет. :))
собственник хотел жить нормально? не рожал бы того, кто потом родил ему еще десятерых.
в каких рядах случаев невозможность выписки детей и сына? конкретизируйте.
Вообще, куда прописать своих детей - должна бы быть забота родителей, ---это и Вас напрямую касалось со своим сыном. прописали к себе-пожинайте плоды.

Вы, во-первых, расслабьтесь. Ситуация теоретическая, ко мне лично отношения не имеющая.
В каких случаях члена семьи собственника выписать нельзя - поинтересуйтесь, коли хочется знать, а не просто языком почесать.
Я, прописывая сына к себе, эту заботу и осуществляла.
А вот почему сын прописывает не к себе - не слишком правильно.
Впрочем, с Вами не интересно. Успехов.
я не напрягалась. и в курсе что это не Вас касается(иначе бы анонимно писали).
то что поинтересуйтесь-я поэтому и пишу,что таких ситуаций не знавала. попросила у Вас конкретику,но Вы и сами не в курсах.
ну а сына Вы прописали к себе.так? воот, а сын прописывает именно К СЕБЕ,так как он имеет право там жить, а значит и дети имеют право жить с ним.
прежде чем что-то говорить, учитесь не успехов желать, а грамотно подпитывать свои слова,юрист:)

Я не не в курсах, мне спорить впустую неохота.
Есть беседы, в которых узнаешь что-то новое, есть - в которых просто тратишь время. Хорошо, когда с удовольствием.
Прекратить право пользования жилым помещением члена семьи собственника (без соответствующих к тому оснований, просто потому, что надоел) практически невозможно. Это возможно только в отношении бывшего члена семьи.
Если член семьи дал согласие на приватизацию жилого помещения (даже если это бывший член семьи) - снять его с регистрации опять же невозможно.
И это исключая обычную практическую невозможность выселить несовершеннолетних детей.
Давайте, я не буду сообщать, чему требуется учиться Вам, а Вы воздержитесь от советов в мой адрес.
А, да, сын прописывает не к себе, а ко мне, потому как сам проживает не у себя, а у меня. Это надо различать.
Юридически - вполне, но всегда с оговоркой на обременение, которое, часто, просто обесценивает недвижимость на доооолгие годы :)
Ключевое - при добровольном выезде. :)
При наличии другого жилья. :) При установлении того факта, что выехал на постоянное место жительства. При, при, при. :)
Но это нормально, когда я сама решила, что этого человека я сюда пущу. А когда свои проблемы начинают решать за счет собственника - это не гуд. :)
о каком обременении речь? Квартира с просто прописанным несовершеннолетним, не собственником продается точно так же как и любая "пустая" и даже без дисконта по этому основанию.
Вы знаете, я допускаю такую возможность.
Но из своего опыта сталкивалась только с ситуациями, где квартиры, правом пользования которыми закреплено за целым рядом родственников собственника, покупать категорически не хотят при прочих равных.
что собрался приватизировать этот член? просто надоел-не причина,а вот продажа кв-может стать причиной.ну и вообще,причин можно придумать много. дети-их выписывают легко,на деревню дальнего родственника.в общем,не интересно-не насилуйте себя.

Всё ясно.
Вам в помощь закон "О приватизации жилищного фонда в РФ" в соотношении с ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", плюс ст. 292 ГК РФ. Это к вопросу прекращения прав пользования при продаже.
Ищущий да обрящет.
По вопросу того, насколько легко выписываются несовершеннолетние дети - вот не помню, постановление, по-моему, не определение, Конституционного Суда замечательное от 2010 г., кажется, в защиту интересов девочки, которую папа после развода с мамой "легко", как Вы говорите, выписал, квартирку продал, а мама, кажется, сделочку и оспорила.
Но это так. Это не лирика, стало быть, это не интересно.
представьте- отецпрописан в квартире родителей, которые не разрешают прописать реб-ка, мать прописана у своих, и они то же против. Ребнок-БОМЖ.
Поэтому детей прописывают к родителям БЕЗ согласия кого бы то ни было. Собственник может этого ребенка выписать вместе с родителем или когда ему 18 лет исполнится.
БЖ моего иужа прописывала в его квартиру реб-ка от НМ... Это нелогично, но законно
Ну, мужик же не дурак овформлять все на жену. Оформит он квартиру на нее, а она свинтит. И останется мужик с голой жо на улице.

мужик знает свою жену, мой муж тоже много чего на меня оформил, устно договорились,что если развод, я ему все верну и я верну, я не считаю это имущество своим но вот делиться после его смерти ни с кем е собираюсь, он другим наследникам при жизни нормально отписал и более по его мнению им не положено, так что по себе людей не судите.
ПС если уйду, ттт, раньше я, то написано завещание, и о многом мои родственники даже не знают, т.е. и претендовать не смогут :)

у вас наверное просто нет родителей пенсионаров. А если есть, то завещание слабо поможет! Как только муж попытается переоформить собственность на себя, тут же всплывет их обязательная доля наследства.
И замечу что люди судя т не по себе а по тем для кого дети бывают бывшими! От которых спермодонары типа вашего супруга откупились деньгами и знать не хотят! Так что по вам как раз и судят!

ребенок мужа получил более чем лостаточно, и мои родитеди не будут претендовать на имущество, принадлежащее мне формально, но и бж не сможет с ребенком отхапать еше кусок.

что нотариально можно сделать, отказаться от права на квартиру,и сейчас, и после развода на нее не претендовать.это?

очень просто, да, квартира приобретена в браке, есть масса способов сделать квартиру принадлеж. только жене - начиная от соглашения от раздела имущемства или брач. договор, заканчивая переоформлением квартиру на маму жены, с последующим дарением на жену, вариантов масса, у кого какая фантазия :)
