получу ли максимальные декретные??
работаю на основной работе на 0,5ставки (з/п около 7-8т.р.) с 01 марта 2012 года и по совместительству на целую ставку с белой з.п. 30.000 с 01 июля. +есть возможность делать отчисления еще с одного места работы в итоге с двух работ по совместительству отчисления с з.п. где-то в 70.000 р. В ФСС сказали, что в трудовую вносить сведения о работе по совместительству не обязательно, главное отчисления. Смысл в том, что уходить в декрет мне в последнюю неделю декабря, хочу чтобы расчет мне сделали по старому:за последний год работы, а не за 2, т.к. в прошлом году не было доходов. 1.Главное, что волнует: Если у меня будут к концу декабря отчисления с суммы больше чем 415.000руб., мне заплатят максимальную сумму декретных???
2.Как это будет считаться???
3.Они будут учитывать, что основная работа - это 0,5 ставки, а еще 2 по совместительству??? это может уменьшить сумму декретных???
4.Если все же при таком раскладе не получится получить максимум, что сделать, чтобы его получить?

В общем пособие считается исходя из заработка за 2 года предшествующих декрету , т.е. за 2011 и 2010(всего начислено/730 дней* 140 дней отпуска по БиР), так что , сколько вы получите в этом году-не важно.
Вроде в этом году еще есть возможность выбрать для расчета 2 других года, если у вас там был больше заработок, например 2009 и 2010
нет, к сожалению, там не особо был заработок, т.е. если я уйду в этом году, то мне расчитают не за 2012 год, а за 2011??? а если у меня 30 недель в первую неделю января?? т.е. уже в следующем году, тогда рассчитают за 2012 год??

Если на всех местах работы можно будет получить декретные, то оформляйте 3 больничных листа (на каждую из организаций) и получайте пособия в каждой из них "по старым правилам". Тогда будет от КАЖДОЙ организации Вы получите пособие в размере доход за последние 12 мес/факт.отработанное время*140 дней.
Если Вы перенесете декретный на январь, то сможете оформить пособие (по 3 б/л) опять-таки в каждой из организаций, НО Вы там трудились менее 1 года из рассчетных двух, так что пособие будет оч.маленьким.
Мне кажется 1 выход наиболее доходный :)

да, согласна, что надо считать по старому, т.к.только вопрос в том, что у меня 30 недель -это первая неделя января))) как получить его на неделю раньше???? договориться с гинекологом???

хотя,я сейчас посчитала, 30 недель будет 31 декабря)))жееесть....надо его заранее брать????или как быть??? больничный несу в организацию? оплачивают фирмы или фсс?
