Вопрос к юристам по трудовому праву
Подскажите, пожалуйста, как мне уволиться, если генеральный директор уволился раньше меня, начальника отдела кадров нет, вообще на фирме остался один сотрудник, я (т.к. я в отпуске по уходу за ребенком), ну может быть еще один, не уверена, но он к найму-увольнению никакого отношения не имеет.
Вот такой казус(((
Контора мертвая.
Заранее спасибо

что значит не мог? когда уже уволилась. директор - наемный работниксо срочным ТД, он закончился - не продлили. других сотрудников нет.

в этом случае учредители назначают нового директора
если старый просто встал и вышел, то для налоговой он все равно директор и за все отвечает

замечательно.
учредители не назначили нового директора. мне им ай-ай-ай сказать?
учредитель - кипрская оффшорная компания.
не надо мне писать, как должно быть и про ответственность директора.
я спрашиваю, как МНЕ быть в этой ситуации.
а на ответственность директора мне наплевать.
может для налоговой она и директор, но недоимка там уже за 2 млн зашкалила, счета заблокированы давно, и отчетность никто не предоставляет.

вы не врубаетесь или прикидываетесь?
я вам объяснила, почему трудовая у меня. я вас умоляю. сама ее из своего рабочего ящика достала, когда в декрет уходила и в домашний переложила, потому что там бардак. увольняться я тогда не собиралась.
ясно?
про печать какбээээ я и сама могу догадаться.
мне нужно это официально провести.

Вы вроде сами уже давно поняли что официально этого никак не провести.
Да и зачем?
Есть ктото, кто сможет подтвердить что приказ на ваше увольнение не подписывался, печать не ставилась?

никто никому ничего давно не платит там.
сначала они все ушли в отпуск без сохранения, потом поувольнялись по собственному.
этот сотрудник просто не знаю, уволился или нет (ну в смысле, числится ли он там).
а меня, естественно, уволить никто не мог, т.к. я в отпуске. ликвидации не было.

Мне нужно просто уволиться - запись и печать в трудовой. никаких материальных претензий. Трудовую уже давно храню у себя дома, дабы не потерялась она там.

по делу есть что сказать? или так?
вопрос в первом посте.
я забираю. и все забрали.
а что лучше, чтобы ее потеряли, и восстанавливать?
там бардак полный.
я работаю с 16 лет, мне 35. можете посчитать, сколько у меня стажа в разных местах.
какая разница вообще, где трудовая?
вопрос, повторяю, не в этом

+ делать штампик и самой штамповой.
Для подстраховки Вы можете отправить письмом с описью вложения заявление об увольнении с просьбой прислать Вам трудовую почтой. В случае каких либо вопросов (вероятность которых ничтожно мала), храните опись вложения и копию заявления.
Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели (ст. 80 ТК РФ). При этом, в какой именно форме должно быть составлено соответствующее заявление и в каком порядке подано, не уточняется.
Обратитесь к учредителям. Если и там мертво, то никак. Просто внесите запись об увольнении самостоятельно (ну или попросит кого нибудь) без всяких печатей.
а что без печатей это будет считаться увольнением? и кем я подписать должна это? собой?
и кто отправит данные в фонды и налоговую?

Налоговую и фонды волнуют начисления и налоги, а не кто где числится. По вам по любому нет никаких начислений и выплат з/п, так что вы им не интересны ни разу.
Нет, это не будет считаться увольнением, т.к. нет приказа об увольнении. Но это никого не волнует кроме вас и работодателя. Последнего уже нет, а вам надо решать проблему.
Запись в трудовой нужна для того, чтоб у следующей конторы, куда вы поступите работать, не возникало вопросов по дате предыдущего увольнения, почему нет записи об увольнении и т.п.
Подписать можете подписью последнего директора. Думаю, он то же не обидиться, даже если и узнает (а мы ему не будем говорить).
Ну как же фирмы нет, если она есть? То, что она мёртвая, не значит, что она будет валяться просто так. Остальное не оспариваю;)
работодатель есть. фирма есть. я писала,что ни ликвидации, ни банкротства, ничего. нет сотрудников, кроме меня.
а когда я пойду пенсию оформлять, там этот вопрос каким боком всплывет? липовая запись в трудовой, что уволена типа. а по факту - не было приказа.

Фабулу ей юристы сформулируют, а цель: признать её уволенной. Встать и уйти - это можно. Чтобы потом не аукнулось. Мало ли какие дела именем этой фирмы вертелись и вертятся.
Хмм.. на вскидку, а через установление юридического факта прекращения трудовых отношений, интересно, можно пойти?.. На первый взгляд, не вижу, почему нет.
Ой, это вы по-юридиЦЦки говорите?:) Если я правильно понимаю, то согласна с вами. Я вот в таких вопросах судебной практики не сильна. Возможно, это станет прецедентом: установление факта прекращения трудовых отношений без наличия представителя работодателя, имеющего право подписи на таких документах. Получается, нужно будет доказывать, что есть заявление об увольнении, а отдать его некому.
Автор, а у вас был договор трудовой и приказ о приёме? Где вообще эти документы? Как остальным удалось уйти? Забрали ли они трудовые книжки? Подписал ли их кто-то? Самое хорошее в вашей ситуации - это то, что вы находились в отпуске по уходу за ребёнком. Значит, не при делах были.
Это слишком просто: вы бы задним числом на месте директора что-нить подписали? Пусть даже трудовую. Это важный документ. Поэтому мы тут директора добрым словом не вспоминаем...
Так он же уволенный. Если уволен, то только можно договариваться временем его полномочий. Он кто сейчас? НиХто. На подпись и печать прав не имеет.
С него никто полномочий не снимал.
То что он сам себе заявление написал, не принятое учредителями, и сам себе штамп в трудовую поставил, ничего не значит.

Вариант первый: закончился ТД - прекратились трудовые отношения - подписал себе трудовую, поставил печать и ушёл.
Вариант второй: захотел прекратить отношения - заявил об этом (если было кому) - нет реакции - направил каждому заявление об увольнении - в день Ч подписал себе трудовую, поставил печать и ушёл.
В обоих случаях ушёл к нотариусу. С помощью нотариуса завершил процедуру и ушёл навсегда;)
Я только не пойму: где были трудовые книжки и кто их всем подписывал?
Исполнительный орган назначается и снимается собранием участников.
И как в обоих случаяз мог помочь нотариус?
В налоговой 100% он числится директором. И во всех реестрах. И это главное

Я вам с точки зрения трудовых отношений описала ситуацию. Если процедура происходит по ТК РФ при наличии обеих сторон - все ясно. Передача дел и т.д. Если дырэхтар оказался в ситуации автора и настало время прекращения трудовых отношений или желание возникло, то он, как любой работник (у него есть обязанность передать дела и право уйти) действует по ТК РФ - уведомляет, дорабатывает и уходит.
А нотариус может (раньше, во всяком случае, думаю, и сейчас тоже) принять документы, взять ценности и печать на хранение (депозит или как там) - и когда бигбоссы одуплятся и приведут нового гену, нотариус все ему отдаст. Точно так же при нотариусе гена может другим живым душам передать дела в своей организации - и печать, и документы.
А в налоговую и т.д. разве у него в такой ситуации есть обязанность ходить? Зачем ему там отвечать за то, что уже не на его совести? Опять же, все материальные претензии не пересекаются с трудовыми отношениями.
Налоговая может считать что угодно. Суд будет считать по другому. И не суд тоже. И даже сама налоговая тоже, как только узнает, что директор уволился.
ммм... надо поразмыслить, я влет не готова. С другой стороны, ну, предложат перейти в исковое производство. Обзавестись доказательствами (письмами, направленными и неполученными работодателем, справками из налоговой и фондов о неуплате, если зарплату на банк. карточку переводили - выписку из банка, свидетельские показания - всё, что можно, надо подумать) и - вперед. А как иначе? я других вариантов не вижу.
Я думаю, что автору нужно для начала пойти простым неспешным путём. Приехать на место работы - никого нет - взять справку у арендодателя, что никого нет, договор просрочен и т.д. - обратиться в трудинспекцию поплакаться - они запрос, может, вышлют - выйдут - никого нет - может, бумагу дадут (! есть ли у нее доказательства, что она их работник? что бы такого еще иметь в запасе для трудинспекции, что их точно заинтересует и сподвигнет на выход?) и далее по ходу.
На каждом этапе может быть засада или досада. Тогда ей просто идти к сапожнику (за полиуретановым изделием) и самой закрывать технически вопрос;)
ну, во-первых, никакого договора аренды нет. там все на родственных отношениях построено. во-вторых некоторые сидят там и работают, просто юридически не числятся в конторе. пойду за изделием, наверно.
