Из декрета в декрета- help

копировать

Девушки. помогите разобраться. С 1 октября 2010 г нахожусь в декрете с первым ребенком. С 23 декабря 2012 мне полагается отпуск по беременности и родам со вторым малышом.В первом декрете до полутора года я получала максималку, так как зарплата у меня была большая и белая.Буду ли что-то получать во втором декрете, и по каким правилам мне его выгоднее рассчитывать, по старым (действующим до 13 года) или новым. Кучу статей прочитала в инете, а главного так не поняла. Если по новым правилам в расчет брать последние 2 года перед вторым декретом- так у меня ни одного рабочего денька- т.е. и денег ноль. Или я могу сама выбрать период- который будет идти в расчет, например, 2008-2010 года.??? Одна оговорка- на работу я выйти не могу, т.к. обособленное подразделение моей компании ликвидировано давно, всех уволили, по доброй воли генерального- остались только те, кто в декрете, которых в первый день после выхода из декрета ждет пособие по увольнению и до свиданья.

копировать

1) можете выбрать любые предыдущие 2 года (например, 2008, 2009)
2) можете посчитать "по-старому": в этом случае будет учитываться заработок за последние 12 месяцев перед отпуском по уходу за 1м ребенком

копировать

разве?
вроде переходные года 2011-2012, получается, что автору выплатят только за декабрь по-старому, остальное по-новому, а пособие вообще будет назначено в 2013 и только по-новому, разве нет?

копировать

переходный период действует для страховых случаев, НАСТУПИВШИХ в 2011-2012г., так что расчет пособия по БиР может быть сделан и "по-старому" на весь период действия б/л.
ПО поводу пособия по уходу разговора не было, но с ним все намного проще: в период действия б/л по БиР накапливается стаж для очередного отпуска, после больничного автор может оформить очередной отпуск (порядка 10 дней), тогда в 2013 году расчет пособия по уходу будет рассчитываться исходя из суммы отпускных/кол-во дней отпуска (т.к. в 2013 году мы конечно должны делить на 730, но исключая периоды, когда сотрудник не работал по "уважительной для ФСС" причине: б/л, отпуск по уходу и т.п.)