Подскажите по ТК
Добрый день. Я устраиваюсь на работу в садик, но хочу летом уехать на 3 мес. в связи с этим мне предлагают устроиться на работу временно, т.к. иначе меня не отпустят на 3 летних месяца, мотивируя тем, что до лета я еще не отработаю 6мес. Устраиваться на работу временно в чем минус? могу я требовать устройства на постоянку, но 3 мес за свой счет?

Тем, что с вами расстанутся сразу же и без всяких компенсаций по окончании договора. И еще очень большой вопрос: оформляют по срочному ТД или по договору оказания услуг? От ответа на него и будут зависеть все ваши минусы.

заведующая сказала: "тогда может временно Вас устроить, Вы в мае напишете увольнительную, а в сентябре снова придете". как-то так

А кто у заведующей будет тогда работать летом? Как только она найдет такого человека - автор идет лесом.

Тогда автор должна сама для себя решить, что ей важнее, это желание именно автора отдыхать 3 мес.
Обычно на летний период проще временного работника подобрать, чем постоянного (например студента 5-го курса, на подработку)
Если кадр ценный и хорошо себя проявит в период временной работы, то пойти ему навстречу труда не составит.

Ну мы же не берем увольнении по статье за непотребное поведение. А просто так по желанию руководства уволить человека с бессрочным ТД нельзя. Только по соглашению сторон, сокращению и т.п.

"Подвести" под увольнение (особенно с т.з. материальных выплат по новой системе поощрения педработников) вполне можно так, что человек сам убежит роняя тапки. И всё будет вполне законно.

Юридически подкованного очень-очень сложно, особенно в случаях когда важна не зарплата, а, допустим, стаж. В нашей конторе пытались выжить одного товарища. Ушел он лишь с компенсацией в 1,8 млн, а фирму нашу уже два году по очереди трясут налоговая, прокуратура, ТИ и встречные проверки контрагентов.

Нельзя сравнивать "детское образовательное учреждение" с ЗП 12 тыс. рублей за ставку (остальное надбавки, которые всегда можно снять) и офис компании...
Это вещи несравнимые...

ТК РФ для всех одинаков, а страховой стаж, его наличие, не зависит от суммы зарплаты. Так что смысл очень даже есть, недаром тут половина пытавется "пристроить трудовую".

Закон то один и тот же. Только вот мотивация разная.
И пенсионные отчисления очень даже зависят от размера ЗП.
В случае автора работодатель вправе диктовать свои условия как удобно ему, чтобы не пострадал педагогический процесс.
Поэтому автор или принимает условия или нет.

Дело не в сумме пенсионных отчислений, а именно в стаже. Вы ведь наверняка читали про то, что для получения пенсии скоро будет нужно страхового стажа от 30 лет. И в этом сучае не имеет значения, работал ты за 200 тыс или за 12, стаж либо есть, либо нет. А пенсия нищенская будет в обоих случаях. Но на хлеб хватит. В случае автора да, она вообще ничего диктовать не может, не та ситуация. Мы же речь ведем о преимуществах бессрочного договора и правах работника. Умные люди всегда пользуются всеми возможностями, а возможность прогнуть работодателя тоже чаще всего есть.

Жалко Вашего работодателя, сам себе проблемы организует с такими сотрудниками...
Хоть на 1час в день можете выходить работать, если есть отчисления = есть стаж.

Я, как работодатель, для таких случаев График отпусков составляю в декабре, так что ни о чём не приходится жалеть. Всё чётко по графику, взаимозаменяемость.
А если кого-то что-то не устраивает, то всегда можно поменять работу.
Поэтому тут "кому что надо"...

садик еще не открылся, новый, график отпусков еще точно не согласовывался, я сразу обговариваю свой сценарий, но людишки на стороне работодателя -а я "работничек". заведующая пытается и начальство лизнуть, взяв меня, и графиком отпусков не поступиться (хотя я на полставки и вторым номером, замена мне есть, да и детей летом заметно меньше)

С нашим государством прогнозировать что-то сложно, если учесть, что на данный момент такого закона нет.
Это пока на уровне ОБС.
Несомненно, что бессрочный договор лучше срочного,но у автора несколько иная ситуация почему и возникло данное предложение от работдателя.
Не удивлюсь, что в итоге окажется, что там ГПХ договор.
Если работодатель "без мозгов", то почему бы не прогнуть, потом сам же разгребать будет, когда такой работник постоянно будет "уходить на отдых" когда ему захочется (другое дело, что работодатель может и не прогинаться под работника в этих случаях и это его право).

Трудовой договор "срочный" отличается от Трудового Договора "бессрочного" только, тем, что в первом устанавливается конкретный срок работы.
Ежегодный отпуск может быть (а может и не быть) предоставлен работодателем после 6 мес работы работника.
Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется на усмотрение работодателя. Работодатель имеет право отказать(за исключением льготных категорий граждан)
В Вашем случае проще заключить срочный Тр.Договор.
