Отмена судебного приказа, вступившего в силу
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, по-шагово, как поступить:) На сайте ФССП нашла себя в должниках - 200р госпошлина. Поехала узнавать, за какие такие подвиги:)
Выяснила, что в мае 2012г вынесено решение о взыскании с меня задолженности по транспортному налогу за 2010г. Есть судебный приказ, но он еще не передан налоговой приставам.
Никаких уведомлений, приказов я не получала. Ознакомиться с приказом я не имела возможности, вообще, узнать о его возможном существовании, соответственно и получить, т.к. направлен он, видимо, также, был по неверному адресу.
При звонке в налоговую выяснилось, что у них указан везде неверный мой адрес, ошибка в одной цифре + у них за мной числится совсем не мой номер св-ва ИНН.
В связи с этим, мне списали всю задолженность за 2012-2011гг. и установили новый срок оплаты налога - до декабря 2013г.
Судебный же приказ у них остается, естественно, но, по всем признакам, по нему ничего взыскать нельзя, даже, если они чего-то захотят или забудут?
Как мне правильнее поступить в этой ситуации?
Взять в налоговой справку об отсутствии задолженности за весь предыдущий период по н.в.?
Подать в мировой суд заявление о восстановлении срока подачи заявления об отмене Приказа с ходатайством о самой отмене с указанием, что не была с ним ознакомлена, не было уведомлений, т.к. ошибочно был указан мой адрес? Или просто на основании не ознакомления и отсутствия задолженности?
Или вообще забить на этот приказ, но как поступить тогда с пошлиной у СП?
Первый раз столкнулась с отменой судебного Приказа, подскажите, пожалуйста:)
Мне тоже в этом году как ни странно насчитали транспортный налог за предыдущие годы 2-й раз и подали на меня в суд. Я просто позвонила в налоговую, там разобрались и сами отозвали судебный приказ. 200 руб госпошлины я заплатила, чтобы не мотаться за 100 км к месту прописки.

Вы имеете право написать заявление на отмену судебного приказа, приведя аргументы из Вашего топа. С решением об отмене приказа идете к приставам и они все прекратят и отменят у себя. Читайте ГПК, если что, там все подробно написано.
Кстати, обязанность уплаты налога, который рассчитывается налоргом, наступает с момента получения уведомления о налоге.
Спасибо! Но, насколько я поняла, сначала нужно подать заявление о восстановлении пропущенного срока, иначе, судья завернет заявление об отмене приказа по причине пропущенного срока и не подачи на восстановление срока?
Не нужно тут восстанавливать сроки! Просто уложитесь в срок с момента ,когда вы узнали о приказе! И это укажите в своем заявлении.
То, что я узнала о нем в устной форме, и никаких подтверждений документальных нет, это годится?:)
И еще очень интересует момент - если я не буду с ним ничего делать, оплачу просто пошлину приставам, это может как-то мне боком вылезти потом или без последствий? И оплатой пошлины я себе хуже не сделаю? Ну, к примеру, раз оплатила, значит, признала? С другой стороны, мало ли кто оплатил, там же подпись плательщика можно любую ставить, и никакие данные о плательщике больше нигде не фигурируют.
Ерундой не занимайесь! Просто почтой на правьте заявление мировому н отмену из двух предложений и все!
Спасибо:) Достаточно будет даты вынесения Приказа с кого и кем взыскано? Больше никаких данных у меня нет.
Вчера мне адвокат наконсультировал подачу апелляции вместе с ходатайством о восстановлении срока. Говорит, что просто возражения на СП не пройдут:( Я теперь, как та мартышка - "то ли к умным, то ли к красивым":)
Если честно, запуталась совсем:(
)))))ну смех!!!! Где вы этого адвокат нашли????)). Бесплатный наверное?))
Никакие жалобы (апелляционные и иные ) на судебный приказ не подают!!!!
В законе есть маленький пробел: в приказном производстве не урегулирован случай,если возражение на приказ поступило от должника вне сроков ( 10 дней ) на его отмену! Но!!! Данный пробел компенсируется АНАЛОГИЕЙ права ( как и в исковом производстве должник вправе ходатайствовать о восстановлении про пущенного срока на подачу возражения на судебный приказ )!
Вот, он на этот пробел и упирал, что раз Приказ вступил в силу, то только апелляцией. Я попыталась ему логично объяснить, но т.к. я не юрист, а он - тот самый юрист, то с высоты своего юридического авторитета безапелляционно поставил точку на подаче апелляции (простите за непроизвольный каламбурчик:))
Про восстановления, я все ж думаю, наверное, стоит ходатайство присовокупить к заявлению. Хуже же не будет от него. Мало ли, что там судье в голову взбредет.