срочно нужен нотариус
стесняюсь спросить, а что мешает просто найти адрес ближайшего нотариуса и обратиться к нему?
или они там скрываются?
видимо, я не так называю. Нужен нотариус, кот. оформит доверенность от моего отца на участие в приватизации. Но есть огромная проблема- отец после инсульта. Разговаривает на уровне "да"-"нет". Уже трое отказались ехать оформлять документ!
Отец совсем не ходячий? В машину сможете посадить? Если сможете, то подъезжайте к нотариальной конторе, нотариус или помошник сами выйдут к нему.
Кроме как обратится в опекунский совет, ничего в голову не приходит.
ПиСи.Интересно, а немым они также говорят?
Вы немых часто в последнее время встречали?) Сейчас даже абсолютно глухие люди умеют говорить, их обучают. Впрочем, если и найдется немой, написать-то он сможет. А тут человек ничего не может, правильно нотариусы отказываются.

Вот как раз в случае автора такой человек и есть. Говорить не может, писать не может, что совсем не означает его недееспособность, т.к. вполне возможно всё понимает и может дать знак, что прочитанное нотариусом им понято и он с этим согласен.
Anonymous написал(а): Вы немых часто в последнее время встречали?
По данным ВОГ зарегистрировано около 230 тысяч граждан с таким недугом.По субъектам не знаю,а в Москве для них работает дискобар Краузе,театр -студия Мимики и Жеста, храм - Тихвинской иконы Божией Матери в Симоновском монастыре.
Любые нотариальные действия совершаются при участии сурдопереводчика.
никаких отказов! Я представляю его интересы! Он не сможет быть на подписании договора. Квартира в другом городе. Участие с получением доли!
Это не значит, что вы поступаете в его интересах. Он может вообще не хотеть приватизировать (вернее, не хотел до инсульта).

Нотариусы на дом приезжают только к дееспособным лицам. Все граждане, участвующие в нотариальном действии, должны понимать значение совершаемых ими действий.Дееспособность человека,после инсульта всегда под сомнением.
Если человек не может собственноручно подписать документ, то в соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса РФ (пункт 3) подпись за него может поставить другой гражданин, так называемый рукоприкладчик. Выезд нотариуса на дом к лицу, которое не может лично подписать удостоверяемый документ из-за неграмотности, физического недостатка или заболевания, возможен только при условии присутствия на сделке рукоприкладчика.
Ваши доводы в отношении ущемления прав отца необоснованные.
В Конституции РФ группа прав обеспечивает возможности признания человека субъектом права и гарантии равноправия.
В Декларации прав человека...все люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве и правах.
Никто вашего папу не ущемляет ни в каких правах,но в настоящее время ввиду его физического состояния после перенесённого инсульта его дееспособность под вопросом. Поскольку здесь имеют место быть психические нарушения,нарушения двигательной функции (возможно парезы или паралич),так же нарушена координация движения ,речь.Он должен быть сейчас под наблюдением невролога и психиатра.
Я вам очень сочувствую и советую искать местного нотариуса,московские в Калужскую область не поедут к "сомнительному" доверителю.Слишком это хлопотно и ответственно.При этом обязательно пригласите психиатра,нотариусы более сговорчивы при таком раскладе.
Желаю вам удачи. А вашему папе успешной реабилитации
Ещё раз Вам спасибо. Думаю, ничего у нас не получится. Посоветовали обратиться в местную администрацию (отец последние несколько лет проживает у своей сестры в деревне ). Позвонила в контору по приватизации, сказали- такая бумажка недействительна.
Нет. Парализована как раз правая, рабочая сторона. Тут же отвечу на Ваш комментарий выше. Нотариус не имеет права задавать наводящих вопросов ( они сами так говорят ). Поэтому отец сам должен сказать что и кому доверяет. Тупик одним словом
Нет, не так. Что может сказать дееспособный немой человек с парализованной рукой? Нотариус обязан разъяснить смысл совершаемого действия и убедиться, что человек понимает последствия своих действий. Этого достаточно.
Я бы посоветовал вам пройтись лично по всем нотариусам выезжающим на дом (предварительно выясните по телефону, а то некоторые вообще не выезжают) и честно объяснить ситуацию, что есть человек, желающий участвовать в приватизации, но после инсульта не разговаривающий и не пишущий, но в здравом уме, всё понимающий и способный кивнуть или промычать в знак согласия.