про выход на работу из декрета

копировать

Подскажите как официально из него выходят? звонят руководителю? пишут письмо?

Ситуация следующая. сыну 1,5, прекращают платить пособие. на работе не ждут - это офис БМ, где теперь его новая жена работает. моя задача встать на биржу, но и уволиться по соглашению сторон с хорошей компенсацией!!

копировать

значит выходите на работу на то же место с той же зпл (можно больше))) или предлагаете по соглашению на ваших условиях

копировать

по закону ничего писать и никому звонить совершенно не обязательно.
Наверное, можно было бы просто сообщить о своем выходе при нормальных условиях, но у Вас - война (!)...: приходите на рабочее место и ставите перед фактом - эффект неожиданности :)

копировать

Вы заявление на отпуск по уходу за ребенком писали до 3-х лет? Это пособие платится до 1,5, а отпуск существует только до 3-х. Вам надо заявить о своем желании выйти на работу за 2 недели до выхода. И потом по ситуации, с которой столкнетесь, уже смотреть, как увольняться.

копировать

Спасибо, это я уже поняла. бывший бухгалтер сказала, что они удавятся за копейку, поэтому наверное в итоге придется оставаться в декрете, но зато хоть попугаю. а может что и выгорит!

копировать

Попробуйте. Удачи! :)

копировать

не подскажете, где написано, что женщина должна уведомлять работодателя о прерывании отпуска по уходу за ребенком за 2 недели до выхода - не могу такого найти?

копировать

насколько я вычитала, что не должен, но я же прерываю отпуск, откуда ж они должны знать что я решила на работу выйти!!

копировать

А они и не должны ничего знать: на время нахождения в отпуске по уходу за работником сохраняется рабочее место (должность). Т.е. пришла - а у тебя и стол и комп на столе и телефон в рабочем состоянии :) И даже если на Ваше место на время отсутствия был взят человек, его должны уволить предыдущим днем.

копировать

наглость - второе счастье. только я, в отличие как раз от своего мужа, не на столько. Если ТЫ(в данном случае я) - человек, а не существо, то должен поставить в известность начальника. хотя бы потому, что ничего плохого как начальник он тебе не сделал.

копировать

:) мне показалось, что Вы хотите уволиться по соглашению сторон - на работу же выходить явно не собираетесь... В этом случае, к сожалению, без наглости не обойтись.

копировать

и как же нагло мне себя вести? чтоб добиться результата?

копировать

Кто же знает - все по обстоятельствам.

уж во всяком случае не бояться поступать согласно законодательству.

Ну вот представьте (как пример), сообщаете Вы своему начальнику, что планируете выйти на работу через недельку, а у него все вакансии заняты. Он бежит к другому начальнику, все это становится известным Вашему БМ и его жене, которая видеть Вас на работе совсем не желает. И вот решается вечный вопрос "что делать?"

Вариант первый: договориться с Вами об увольнении. Но Вы же не думаете, что к Вам прибегут с 5 окладами - только уволься :) Для начала будут рассказывать сказки о том, что работы для Вас нет, и квалификация уже не та и т.д. и т.п. Вот тут и понадобится знание законов и наглость: готова уволиться, но не просто так, в противном случае буду работать на своем законном месте! И за 1 оклад тоже не уволюсь! И за 2 тоже!

Вариант второй: пусть работает, только создайте такие условия, чтобы сама сбежала. Оно Вам надо? Проработав недельку опять уйдете в отпуск по уходу. Смысл тогда все это затевать?

А если разводить политесы...

Видела я таких, кто увольнялся в полугодии с годовым окладом, и таких, кто проработав полный год (ну без пары недель) не получал даже части этой годовой премии :(

Прошу прощения за столь длинное лирическое отступление - сама не такая, но завидую тем, кто умеет защищать свои финансовые интересы

копировать

Да нет, большое спасибо! а то я вообще хочу начать все по-хорошему, и готова за 2 оклада уволиться!! и на этом спасибо скажу! и им хорошо - не надо воевать, и мне!! а 2 оклада офиц - это реально жалкая сумма!!! но как сказала бывш бух - за копейку могут удавиться!!! но зная мужа своего (хотя уже давно его не знаю, очень изменился) раньше ему ыло легче заплатить, но без проблем все решить. сейчас там рулит его жонушка...но с учетом того,ч то они меня даже в офис не пустили ( я с бухом встречалась внизу), то думаю они не обрадуются тому, что я могу там работать

копировать

А возможно Вы и правы в данном случае: может быть действительно лучше сообщить им заранее о своем намерении (тогда уж лучше письменно, под роспись или по почте заказным с уведомлением: если Вас даже не пустили на территорию...) - пусть подумают и уже к дате выхода решат, что делать (заодно в голове у себя нарисуют картины совместного труда); зато, когда выйдете на работу, будет понятно, что они решили и не придется терять время...

копировать

Так может Вам делать нечего и Вы на работу как на праздник ходите чиста развеяться и пообщаться,но не работать?
Для прерывания отпуска (любого)необходимо от работника волеизъявление=заявление + работодатель должен издать Приказ.

копировать

к сожалению, нет - на работу я хожу много работать. Но в последнее время в обществе работодателей наблюдается явно негативное отношение к беременным и женщинам, имеющим детей (вплоть до дискриминации), поэтому (учитывая, что ни один из директоров не родился в капусте), считаю, что периодически им можно и нужно напоминать, что женщина в декрете - не на курорте прохлаждается, а выполняет важную и нужную для общества функцию.
И, да: НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДИН ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, где написано, что для преждевременного выхода из отпуска по уходу нужно писать заявление!!! А если не напишу - меня не примут на работу?!

копировать

Так на ОСНОВАНИИ чего Вы приступите к работе?
И откуда работодатель узнает, что Вы ПРИСТУПИЛИ, а не мимо проходили?
У работодателя есть Ваше ЗАЯВЛЕНИЕ и ПРИКАЗ на отпуск по УР до 3-х лет, вот этим работодатель и будет руководствоваться.

Вы когда в отпуск (не важно какой)уходите заявление пишите? Приказ работодатель издаёт?

Так В ЧЁМ ВОПРОС?
___________

Кадровое Дело Производство это называется...
Трудовой Кодекс РФ
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

копировать

то, что работодатель издает приказ - кто ж спорит!
Вот только на основании ЧЕГО он издает приказ о том, что я приступила к работе нигде не регламентировано (если Вам лично известно другое - сообщите, пожалуйста, общественности), по причине того, что я могу приступить к работе В ЛЮБОЕ время, предварительно, не извещая работодателя. Просто прийти на свое рабочее место.
А узнает работодатель о том, что я не мимо проходила - на основании Табеля учета рабочего времени (это же тоже Кадровое Делопроизводство) :)

копировать

1.Если внимательно почитать ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ, то ВСЕ отпуска (не зависимо КАКИЕ это отпуска) предоставляются по ЗАЯВЛЕНИЮ работника (исключение - ежегодный отпуск м.б. по Графику отпусков)

2.В Табеле учёта рабочего времени ставится "код отсутствия" и "обозначение" отсутствия.
Одновременно "быть в отпуске" и "работать" - нельзя.

Заранее предупреждать, что Вы выходите - Ваше право, хотите предупреждайте,хотите - нет.

Но при досрочном выходе ИЗ отпуска (любого - не важно какой это отпуск) Вы обязаны ОТМЕНИТЬ своё ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ранее НАПИСАННОЕ, на основании которого работодатель:
1. Издаст Приказ и передаст его в Бухгалтерию;
2. На основании ЭТОГО Приказа Табельщик (которого Вы в глаза не видели, если это огромная Организация)поменяет Вам "отсутствие" на "присутствие"...А Ваш непосредственный руководитель составит Вам график работ.

Нет заявления на досрочный выход из отпуска - нет приказа- нет отметок в Табеле - нет оплаты.

А ходить на работу каждый день в отпуске, Вы можете, если Вас пускают. А вот требовать оплаты - не можете. Т.к. у работодателя есть ВАШЕ заявление на отпуск и Приказ.

Докажите обратное, что Вы РЕШИЛИ приступить к работе?

Повторюсь:
ЗАРАНЕЕ предупреждать работодателя о выходе - это Ваше ПРАВО (сознательность и т.п.)

Выходите когда Вам удобно,пишите заявление, работаете.
Насильно удерживать Вас в отпуске по УР никто не в праве.Точно также просить заранее сообщать о выходе никто не имеет право - это называется сознательность, когда заранее предупреждают о дате выхода, чтобы работодатель смог предупредить замещающего Вас работника и уволить/перевести его в день Вашего выхода.(если, конечно, отношения работника и работодателя нормальные, а не "военные")

Не вижу ПРОБЛЕМЫ?

копировать

Не понимаю тогда, в чем была причина нашего спора :)
Насколько я поняла, Вы согласны с тем, что я могу выйти на работу в любой день и заявить, что прервала свой отпуск по уходу с сегодняшнего дня. Напишу я заявление или Приказ составят на основании телефонного звонка (не важно, как это принято в организации)?
Естественно, предупреждать работодателя заранее - более "красивый" и ответственный вариант. Но у автора, если Вы читали топ, с этим работодателем как раз и проблема: ее на работе не ждут и выдеть далее в качестве работника не желают... и в данном случае Вы будете утверждать, что она должна проявить сознательность и предварительно уведомить этого самого работодателя?!!!

копировать

А что автор выигрывает этим жестом "внезапности"?

Даже если она и уведомит работодателя, работодатель не сможет её просто так уволить до 3-х лет ребёнка.

И то, что она внезапно придёт и сядет на своё место (если его найдёт)"++++" не прибавит ни ей ни работодателю.

Захочет работодатель не пустить на работу,не пустит на следующий день и т.п. И будет автор "бороться-бороться-бороться" и т.п.

Если работодатель поставил себе цель избавиться от работника,он целенаправленно будет двигаться к цели.
И "+" будет у автора (до 3-х лет ребёнка) "отсрочка приговора", а "-" невыносимые условия работы, и вариант увольнения по дисциплине...
И не факт, что пойдёт работодатель на "отступные" и "соглашение сторон"...в некоторых случаях "рекомендации" играют бОльшую роль...

Вообщем, "кто кого" с "мотанием нервов"...

копировать

Так Вы определитесь чего Вы НЕ хотите делать?

- заявление писать на выход из отпуска
или
- заранее ставить в известность работодателя о своём досрочном выходе...

Это разные вещи, которые друг с другом никак не связаны...

копировать

сколько раз я слышала и читала о негативном отношении к женщинам с детями, вот только н себе ни разу не почувствовала. странно почему? может дело не в детях, а в женщинах?

"И, да: НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДИН ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, где написано, что для преждевременного выхода из отпуска по уходу нужно писать заявление!!! А если не напишу - меня не примут на работу?! " уточните в своей бухгалтерии

копировать

Чтоб не плодить темы здесь спрошу.
17.03 ребенку исполняется три года, 18.03 должна выйти на работу. Могу ли я написать заявление на административный с 18.03 по 31.03 и выйти с 01.04? Руководство не против. Но мне тут сказали, что я должна выйти хотя бы на день, а потом уже писать административный, а то прервется стаж для расчета больничных в будущем, мне б конечно не хотельсь, т. к. работаю там уже больше 10 лет. Так ли это?

копировать

А что есть "административный отпуск"?
В Трудовом кодексе такого понятия нет.

Вы имеете ввиду "отпуск без сохранения заработной платы"?

Что значит "стаж" для больничных листов?
Для БЛ учитывается Ваш "доход"...

Нет работы - не дохода- нет отчислений

Вы можете написать сразу это заявление...