Про соседей
Делаем дома ремонт, шумные работы до 22-х часов. Соседи прибегают ругаться, говорят им наш шум мешает. Вот стали выбегать выключать электричество на щитке.
Подскажите, как их приструнить по закону?
Можем ли мы вызывать наряд полиции? Наш выключатель на щитке - это ведь наша частная собственность?

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП
Приложение 2
3.4. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
Нарушения технологии, норм и правил производства ремонтно-строительных работ фиксируются в официальных документах Мосжилинспекции. Для их устранения исполнителю работ выдаются предписания установленной формы.
Ответственность: административный штраф на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Нам в милиции сказали до 23х. Если до 19, как найти ссылку на источник? У нас МО. Положено до 19, так и будем делать.

В Подмосковье не так,как в Москве.Я тоже узнавала в милиции (М.О.),там же мне говорили и название документа.Помню,что шуметь можно практически всегда...

11 января 2008 года N 1/2008-ОЗ
________________________________________
Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.
Статья 1. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время
Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются:
а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания;
б) квартиры жилых домов, жилые дома, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания;
г) гостиницы, общежития, дворовые территории.
Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся:
а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающее тишину и покой граждан;
б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан;
в) использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан;
г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан;
д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области.
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области;
в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Статья 4. Административная ответственность
1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от ста до пятисот рублей;
на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц - в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 5. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются мировыми судьями.
2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции).
3. Производство по указанным делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 6. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения
Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор Московской области
Б.В. Громов
11 января 2008 года
N 1/2008-ОЗ

Примеры уровня шума: шелест листвы в лесу (40 дБ), уверенно произносимая речь человека (50 дБ), оживленная улица (75 дБ), отбойник (120 дБ).
На сегодня имеется несколько нормативных актов, которые в той или иной степени регулируют проведение, в том числе, ремонтных работ в жилых помещениях, когда такие работы соотнесены с повышенным уровнем шума. В первую очередь следует упомянуть ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , который устанавливает обязанность граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц содержать жилые помещения в соответствии с требованиями санитарных норм (ст. 23 п. 3, ст. 39 п 3). Несоблюдение таких требований является основанием для привлечения нарушителя к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. Во исполнение федерального закона были подготовлены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (в действующей редакции утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача от 10 июня 2010 г., № 64 / с 27 марта 2011 г. действует новая редакция документа — см. Постановление Главного санитарного врача от 27.12.2010 № 175), которые, в частности, (1) разграничивают дневное и ночное время и (2) устанавливают уровни шума и их пиковые значения для каждого времени суток (см. также: СанПиН 2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» ). В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 дневное время приходится на период с 7.00 до 23.00, а ночное – соответственно на период с 23.00 и до 7.00. В дневное время максимальный кратковременный уровень шума не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ (постоянный – соответственно 40 дБ и 30 дБ (разговор в полголоса).

А вы сами как-нибудь утром выйдите и выключите им электричество.Пусть они поймут, что если они это делают, то и вы можете.

А сколько уже долбите-сверлите? Если рассматривать с юридической точки зрения - закон полностью на Вашей стороне. НО щиток и всё, что в нём - это общедомовая собственность, не ваша личная. С соседями ничего не сделаете, так же как и они с вами.
Вы долбите - они вырубают электричество.

ну, автор может какой нибудь сюрприз в щитке или на щитке сделать, чтобы соседЯм "приятно было" отключать эл-во :)
кстати, соседи автора нарушают закон, а автор нет, веб камера, кот. зафиусирует отключение и у автора будет на руках док-во хулиганства, за что есть штраф и это повод сходить автору к участковому и устроить соседям веселую жизнь.

Желаю вам и таким же как вы заиметь соседей,которые этак полгода будут делать ремонт и шумные работы производить до 22 часов,вот тогда интересно будет послушать ваши высказывания в их адрес.Надо по- людски относиться к соседям и стараться вечером шумные работы не производить,т.к.приходя с работы хочется отдохнуть.А сейчас у большинства какое-то быдляцкое отношение к окружающим,что хочу то и буду делать.А автору все вернетеся когда нибудь в виде ремонта у соседей и тогда она сюда опять придет,только уже с темой как приструнить соседей.

у нас пол дома делают ремонты - капитальные, ничего, живем и понимаем, что людям тоже хочется жить в отремонтированных квартирах. Дом новый, уже пару лет непрекращающиеся ремонты. Что вы теперь на это скажите?
по закону люди имеют право делать ремонт, по человеческому закону. тем более.

Ну а соседка Автору эпоксидки со стружечкой в замок зальёт. Дальше что?
Ну нет тут состава преступления на даже мелкое хулиганство. Во-первых, не думаю, что там на площадке настолько хорошая видимость, чтобы было детально видно, что делает соседка в щитке. Во-вторых, она всегда может сказать, что выключала свой, но ошиблась. Так что Автор хочет по закону - и получает по закону.

Что за деревенская логика. Соседи - чужие люди, которым плевать на остальных. Соседи никогда не помогут и ничего не сделают для вас, чего ж вы так наивны. Они чужие люди. Зачем прогибаться перед чужими?

У вас точно деревенская логика, есть масса ситуаций, когда помощь от соседей может спасти и жизнь, и просто помочь в казалось бы безвыходном положении. Не надо прогибаться, а чем-то поступиться - нормально для воспитанных и адекватных людей, для быдла - это невообразимо.

ОФФ cоседи помогут? это первые люди, которые ничем не помогут, сделают вид что не слышат звонка, нет дома и т.д
Хотите прогибаться/поступаться ради чужих людей ваше право не ждите. что другие люди, которым вы совершенно чужие станут прогибаться под вас :)
закон не нарушается, каждый в своем праве в рамках закона делать ремонт, не воспитывать орущих детей, и т.д. и, конечно, не ждать,что и тебе пойдут на встречу, только по желанию, а не потому. что "с соседями надо дружить, так в совке и в деревне бабушки учили" .
