Покупка квартиры и муж

копировать

Посоветуйте пожалуйста, имеем мою квартиру и покупаем другую путем продажи первой:) собственник один-я. Какие документы составить, чтобы и новое жилье оставалось за мной, и муж не имел к нему отношения. У него есть своя недвижимость, но я так понимаю, мы приобретает в браке? Как огородить свое имущество. Муж не против естественно.

копировать

Никак не сможете. Даже составив брачный договор, который при случае можно анулировать в суде по банальной причине "а я не понял шо это было" :) Оформляйте на третье лицо (своих родителей).

копировать

Ну это уж совсем для дебилов, к счастью, договора не аннулируются по таким "причинам".

копировать

Аннулируются. Посмотрите список. Там причин очень много. Как минимум - когда брачный договор идёт в разрез с семейным и гражданским правом. Или когда один из участников договора считает, что его обделили. Если покупать, пусть даже и за свои деньги, квартиру, то можно спокойно аннулировать брачный договор по той причине, что всё нажитое в браке является собственностью обоих супругов. И суд не возьмёт в расчёт за чьи деньги было куплено.

копировать

Какой список, вы о чем?
Безусловно, по суду может быть расторгнут любой договор, в том числе и договор купли-продажи, но для всего должны быть веские основания и доказательства, а не шизофренические отмазки.

копировать

Цитирую:
Так как имущество, приобретенное супругами до брака, считается их собственностью, включение этого имущества в брачный договор во многих случаях не требуется. Однако если одна из сторон считает, что в будущем она может столкнуться со сложностями в доказывании того, что какое-то имущество было приобретено ею до брака, то это имущество следует оговорить в брачном договоре. Если брачный договор касается конкретного недвижимого имущества, то он подлежит государственной регистрации на основании п. 2 ст. 429 ГК РФ или ст. 164 ГК и ст. 4 ФЗ РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Но в условиях действительности брачного договора нет требования государственной регистрации той его части, которая касается прав супругов на уже имеющую недвижимость. Этот факт создает противоречие между брачным договором и документами, удостоверяющими право на недвижимость.
---
Изменить или расторгнуть брачный договор супруги вправе в любое время — как по обоюдному согласию, так и по решению суда (ст. 43 СК РФ). Суд вправе принять такое решение, если обстоятельства существенно изменились или если брачный договор ставит одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (такая сделка имеет сходство с кабальной, предусмотренной ст. 179 ГК РФ). Пункт 3 ст. 42 СК РФ гласит, что брачный договор может быть оспорен в суде, если будет содержать условия, ставящие одного из супругов в крайне неблагоприятное положение. Признаки этого правонарушения не определены ни законом, ни судебной практикой.
---
Из последнего следует: неблагоприятным положением являются спорные вопросы с недвижимостью.

копировать

+ о том, что "я не понял..."
Гражданское законодательство при определении брачного договора как кабальной сделки не может быть применено.
По гражданскому законодательству признание договоров кабальными должно включать все элементы состава кабальной сделки, а именно: стечение тяжелых обстоятельств у потерпевшего, причинную связь между стечением у потерпевшего тяжелых обстоятельств и совершением им сделки на крайне невыгодных для себя условиях, а также осведомленность другой стороны о перечисленных обстоятельствах и их использование к своей выгоде. В силу неоднозначности формулировки ст. 179 ГК РФ не совсем ясно, необходимо ли доказывать, что недобросовестная сторона воспользовалась только стечением тяжелых обстоятельств, или только крайне невыгодными условиями сделки, или тем и другим одновременно. При рассмотрении семейных споров учитывается главное отличие кабальной сделки в гражданском праве от такого же рода сделки в семейном: участники семейных правоотношений представляют собой социальную общность, объединенную на эмоционально-сексуальной и бытовой основе, и поэтому подписание такого брачного договора происходит не в силу тяжелых обстоятельств и крайне невыгодных условий, а в силу уверенности в чувствах и порядочности, в силу любви и доверия к партнеру.
Существенным признается такое изменение обстоятельств, что если бы стороны могли это предвидеть, то договор вообще не был бы заключен или был бы заключен на других условиях (один из супругов стал нетрудоспособным, алкоголиком или наркоманом, потерял работу, изменилось соотношение доходов супругов и т.д.).

копировать

А это то, с чем вы спорите. :)

копировать

Я не спорю. Я лишь привожу то, что написано в практиках расторжения договоров в судебном порядке. Для суда, на практике, это пятиминутное дело. Т.к. по законам РФ, с их неточностями, брачный договор очень просто аннулируется.

копировать

Да ничего вы еще не привели, нахватали цитат из инета и думаете, что теперь все суды только так и расторгают договора за 5 минут. Не вводите людей в заблуждение.

копировать

:) Забавно. Если бы все было так просто, суды бы отдыхали. Где написано, что по желанию одной стороны брачный договор тут же расторгается?

копировать

Действительно, где такое написано? И кто это написал? Я не писала :) Речь шла о суде, в котором замечательно, очень быстро брачные договора аннулируются. Пять минут и семейный кодекс торжествует :)

копировать

Это вы закон цитируете??? ;)
А мне показалось чьето частное мнение по поводу данного закона из разряда "два юриста - три мнения", выдавая это мнение за неприложную константу

копировать

не несите чушь в правовых вопросах. Если муж подписывает Бамажку _ Б, где прописано, что квартира за женой, т.к. она приобретелась на добрачные средства, никакой суд такой БД не расторгнет.

копировать

1. Глупость
2. Не видели тут топика как оформила на маму, а та сказала "спасибо и прощай!" ??

копировать

Ага. Я видела судебные дела по аннулированию брачного договора :)))) Очень много смешных, на первый взгляд, претензий по которым суд аннулирует договор за пять минут.

Я, конечно, понимаю, что это бизнес для юристов - составлять, "кучерявить" довогор с разговорами о том, что "это точно будет работать". Но, приходят в суд ко времени развода и уходят с тем, что положено по закону - половина.

копировать

Видеть то видели, да ничего в нем не поняли.
Не пишите тут пожалуйста, тут истории уровня " одна бабка сказала" , ни на кого не действуют

копировать

Да, ради Бога. Теория и практика - две большие разницы. Я понимаю, что это Ваш хлеб. Составление брачный договоров, нотариальное заверение - это деньги. И деньги - подать в суд на расторжение и получить то, от чего пыталась обезопасить себя одна из сторон. :)

копировать

А ваш хлеб - пистеть с важным видом о том, что держали в руках, да не смогли понять смысла?
Вы одно решение суда увидели, мотивацию не уловили, особенностей данного конкретного дела не осознали, но мните себя великим практиком теперь???

Еси чо, я не занимаюсь оплачиваемой юридической практикой, и еси чо, не работаю нотариусом, но в отличие от вас не называю частное решение суда по конкретному делу правоприменительной практикой.

Трындец, теперь каждый у кого подружка разводилась, и рассказывала о своих делах, будет экспертом в правовых выступать

Дорогое радио-фм, я охуеваю просто на месте

копировать

фу как грубо

копировать

Грубо, зато точно отображает происходящее

копировать

Брачный договор.

копировать

Лучшее, это продать по безналу (аккредитив) и этимже деньгами купить новое
Если не выйдет - брачный контракт или соглашение о разделе, с упоминанием что новая квартира ваша личная не просто так, а потому что на нее пошли ваши личные средства от продажи добрачного имущества

копировать

Суд это примет к сведению, но по закону решит поделить пополам, согласно закону.
Первый вариант, по безналу, лучше. Если удасться замести следы, что бы невозможно было доказать, что безнал жены и что она оплачивала им квартиру.

копировать

Марийка aKa MarGo C.B. написал(а): >> по закону решит поделить пополам, согласно закону.

Сильно сказано!
Благоволите указать, по какому именно закону?
И скажите, сколько решений суда по данному поводу вы лично видели?

копировать

Выше уже написала по какому закону, привела выдержки.
Измените пожалуйста тон. Если Вы юрист, то стиль Ваших "ответов" является показателем Вашей квалификации.

Думаю, что автор уже сделала выводы и приняла к сведению мнения двух оппонентов. Впрочем, это был не спор.

копировать

Не видел выдержек из закона и уверен вы его не читали полностью.
Вот рупь за сто, не читали
Нахватались где-то чего-то верхами, теперь лекции читаете, в ответ на критику копипастите чьито поделки из интернета, что быренько на тему яндекс выдал

Где написано, в какой статье, пункте, цитату пожалуйста

копировать

отмечусь

копировать

Отто, а как же аккредитивом продавать и покупать, ведь тогда надо разрывать сделку. А это тоже опасно - кризисы всякие... или я не права

копировать

Вы правы.
Хоть я и не оТТо.

копировать

да. Мне кажется разрывать договор - это даже более опасно, чем мнимая перспектива того, что вы когда-то разведетесь с мужем и он окажется подлецом и будет делить ВАШЕ имущество... Вы согласны???

копировать

Вот поэтому я и советую всегда именно БД. На практике 2 аккредитива сложно.

копировать

Ой, а про что это вы, вообще не поняла....

копировать

Отто, а как же аккредитивом продавать и покупать, ведь тогда надо разрывать сделку. А это тоже опасно - кризисы всякие... или я не права

копировать

Ничегов споре не поняла, а наличие двух детей роли тоже не играют? Что мне делать? Решается вопрос???

копировать

Не обращайте внимания а Марийку, остапа несет...

копировать

Дорогие мои, я пришла за советом, потому что мне надо вплотную этим заниматься, сроки, я в положении вторым ребенком, просто вопрос как мне быть?

копировать

Как сказали, так и быть
Стопудово

копировать

Как быть то? В топе бардак. Какие советы правильные? Есть железные гарантии какие то?

копировать

нет гарантий.

копировать

Я в браке тоже разменивалась на большую площадь. Первая квартира тоже была моя изначально. Добавлю что все деньги для доплаты были внесены моей родней, без участия мужа. Новую квартиру оформляли на моего отца, потом он мне её подарил официально. Если что, после развода ( ни дай бог) квартира только моя, без претензий.