Отпуск с выездом...
Стыдно...сама юрист(но криминалист). Отпуск по графику в октябре. График утвержден еще в декабре 2012г. Недавно выяснилось что в октябре может приехать проверка(московская, а для нашей провинции енто-капец), мне намекнули что в отпуск я не пойду (по графику)(а уже куплены билеты и проплачено жилье в другой стране на время отпуска).
Я,соответственно, "встала в позу"-с хера ли???График есть, он утвержден, производственной необходимостью я эту ситуацию (проверку)не считаю...Мне, соответственно намекнули на мои погоны и приказы ведомственные (про то, что я - человек в погонах), я в ответ на ТК и понятие"производственной необходимости". Я не права?, если да! то в чем?
P.S.Если чё, я не в полиции, и погоны у меня не сержантские)))...
1.Ну его нафик ,такой график.Написать рапорт и уволиться.
2.Смириться.Ничего не попишешь,вы человек государев.
О приятном...Проверки может и не быть.Иногда руководители ,пользуясь методикой Ф.Э.Дзержинского ,специально стращают.Поверьте,у нас в Москве,сами проверяющие,не знают поедут они в октябре куда-либо.По графику стоит проверка,но это ещё ничего не значит.
Как выходят из положения? Элементарно...покупают больничный.
почему подделки, что нельзя прийти к терапевту и попросить больничный. Одно НО, если руководству станет известно, что автор не болела , а отдыхала и причем заграницей. То сделают запрос в погранслужбу, о пересечении границы.
Это реальность.
У нас уже 2 факта поддельных БЛ ФСС выявил (это именно те БЛ, кот. люди, скорее всего, просто купили).
Причём один сотрудник уже не работает у нас.
В ФСС сказали, что дела передают в прокуратуру и товарисчей будут привлекать к ответственности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Того кто предоставил данный поддельный документ = "больного".
Поликлинику-врача привлечь в данном случае сложно, т.к. , у них может и не быть информации по данному БЛ и клепают эти БЛ "за углом" с реквизитами учреждения.
ФСС сами проводят расследования по факту подделки.
А вот если БЛ выдан вполне официально на бланке строгой отчётности и есть в регистрационной базе поликлиники информация по БЛ, то это уже не является подделкой и ФСС фиолетово "болел-не болел-купил у врача", главное, что бланк не поддельный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так я об этом и написала: взять у врача БЛ за материальное вознаграждение (купить) на тот случай ,если не очень хочется работать при присутствии московской комиссии,которую их ведомство боится(по известным им причинам). Про мошенников,которые занимаются подделкой документов здесь речь не ведётся.
Я имела ввиду факт подделки БЛ. Который можно оформить на случай проверки из Москвы (которую в их ведомстве очень бояться). Что касается выезда за границу,это вообще не обсуждается,поскольку загранпаспорт хранится в отделе делопроизводства и режима.В провинции, возможно,это называется канцелярия,но сути не меняет.
а вы в курсе ваших ведомственных приказов? если в них ничего не говорится о проверке, значит на вас также распространяется ТК, как и на всех других работников.
В курсе, там даже написано, что отпуска строго по графику, перенос отпуска только в исключительных случаях.
Во-первых, если брать больничный,то обязательная явка каждые 5 дней. Если вы хотите взять больничный и уехать в отпуск,то будет еще хуже, чем если просто в отпуск уехать по графику. Если идти с этим потом в суд, то обман он ни к чему хорошему не приведет и обман этот вскроется очень быстро.
Теперь по ситуации: чтобы отозвать вас из отпуска вам должны, "не лично намекнуть", а приказ издать, который можно будет оспорить. До октября куча времени, неужели нельзя договорится с начальством? - может проверка и не приедет еще...
Соответственно, будет приказ - можно будет в суде потребовать у вашего работодателя убытки за отпуск...;)
![1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И еще
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 64. Отзыв сотрудника органов внутренних дел из отпуска
1. Сотрудник органов внутренних дел может быть отозван из отпуска:
1) с его согласия - на основании приказа руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя в исключительных случаях, если отсутствие сотрудника на службе в органах внутренних дел влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством Российской Федерации;
2) без его согласия - при наступлении обстоятельств, предусмотренных статьей 35 настоящего Федерального закона.
2. Неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена сотруднику органов внутренних дел в удобное для него время в текущем году либо в течение следующего года. Если неиспользованная часть отпуска составляет 10 календарных дней и более, сотруднику оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно и предоставляется дополнительное время на проезд к месту проведения отпуска и обратно.
Статья 35. Прохождение службы в органах внутренних дел в особых условиях
1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускаются в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника органов внутренних дел, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод его в другое подразделение без изменения характера службы в органах внутренних дел и установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника.
2. Отказ сотрудника органов внутренних дел без уважительных причин от прохождения службы в органах внутренних дел в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, является основанием для освобождения его от замещаемой должности в органах внутренних дел, расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Смотреть так же
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2004 г. N 2
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
так же см. 125-127 ст. ТК РФ
Вывод: без Вашего согласия отозвать Вас из отпуска из-за проверки нельзя.
![1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Главное, что я - человек умный. А "Смех без причины - признак дурачины". Ответ Ваш читать не буду.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)