Лишить род.прав. Уехать в другой город.

копировать

Нужно лишить род. прав отца. Официально не платит алименты 8 месяцев. В жизни ребёнка не участвует и пр. Но отцом при этом быть хочет юридически. Красиво говорит, прекрасно пудрит мозги. И судье тоже, хотя никаких доказательств кроме слов нет.
Хочу уехать в другой город с ребёнком. Ребёнок прописан в моей квартире и проживает там же. Я не могу его выписать отсюда и прописать в другое место без разрешения "папы"? Суд ведь должен быть по месту регистрации ребёнка?
Этот человек не даёт разрешение на выезд с ребёнком заграницу (для визы), алименты не платит, никакого участия в жизни ребёнка не принимает. Но судья наша на его стороне к сожалению (когда на алименты подавала с ней сталкивалась). И с этой судьёй точно род. прав лишить не получится. Как нам найти выход? По моему месту жительства судья, я уверена, не лишит род. прав, но это нужно сделать, т.к. просто мешает нам жить и толку никакого.

копировать

иск о ЛРП по месту жительства ответчика, т.е. отца ребенка

копировать

Поддерживаю судью. У Вас нет весомого аргумента для лишения прав, кроме слов.
Для разрешения выезда за границу при бестолковых папах, можно обратиться и в ООП, они сами выпишут разрешение.

копировать

О, вот с этого места поподробнее. С какого момента ООП выписывает разрешение вместо бестолкового родителя?

копировать

С момента многократного вызова и отказа второго родителя, в присутствии специалистов ООП. На основании того, что второй родитель действует против интересов ребёнка. Если, конечно, мать хочет вывезти ребёнка на отдых, а не продать на запчасти :)

копировать

А ссылку на правовую базу не подкинете? Тут на еве была ооочень громкая история, как такой вот папашка не давал разрешение на вывоз ребёнка за границу на лечение по жизненным показаниям. И всё делали через суд.

копировать

Есть справка от пристава о задолженности за 5 лет. Какие ещё документы нужно собрать?

копировать

Автор написала "не платит официально 7 мес". 7 мес - это не срок вообще.

Откуда информация о 5 годах? Или Вы о своей ситуации? Если пять лет, и предпринимались все попытки к тому, чтобы образумить неплатильщика (судебные приставы, ООП и тд), то, ессно, все карты в руки. А если никаких попыток не было, то суд сочтёт, что недостаточно было предпринято действий вторым родителем для привлечения отца к выполнению своего родительского долга. Можно даже сказать "создавала трудности для выполнения род. прав вторым родителем". Так что, что бы "без сучка, без задоринки" - надо сначала сделать всё, что бы он платил. А если не платит - вот тогда это и называется "ЗЛОСТНАЯ НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ" и тогда это уже 69 статья.

копировать

Автор, т.е. я, написала о 8 месяцах неуплаты вообще. До этого то платил, то не платил(больше не платил) поэтому за 5 лет задолженность. Разве не приставы должны образумить неплательщика? Фактически конечно они ничего не делают, но юридически это их прямые обязанности, а не мои. А как создавала трудности я? Объясните? То что подала в суд 5 лет назад на алименты? Не надо было подавать? Сколько должно пройти времени, чтобы неплательщик считался злостным? Разве не пол года? Судебных приставы привлекали. ООП как влияет на алименты от второго родителя? Такой вариант слышу впервые. Поясните пожалуйста.

копировать

Расскажу историю своей подруги. Ребенку был год, когда отец ребенка ушел. Сейчас ребенку 9 лет. Подруга подала на алименты. Долг рос, т.к. отец официально нигде не работал. На любую просьбу о том, чтобы: 1. дать согласие на перепрописку ребенка, 2. дать согласие на выезд, 3. помочь перевести ребенка с вещами-велосипедами на дачу, 4. поздравить ребенка с новым годом и днем рождения или просто придти к нему в гости т.д. реагировал крайне отрицательно. Все время подруга только и слышала о том, что она ему испортила всю жизнь, что знать о них он ничего не хочет. При этом когда подруга с этим мужчиной встречалась, она видела как он относится к ребенку от первого брака (он и брал его к себе, и покупал вещи-игрушки-продукты, давал разрешения на выезд и прочее). В ее случае ситуация выглядела с точностью на оборот. Помню , была ситуация когда долг по алиментам вырос где-то до 100 тыс, подруга наложила арест на продажу его мотоцикла. Папаша этот оборвал ей все телефоны, чтобы она сняла этот арест (уж больно ему надо было мотоцикл продать, т.к. нашелся покупатель). Она ему сказала: гаси задолжность сначала. Задолжность была погашена и начал расти новый долг, т.к выплат за новый период больше не было. В общем ей это все надоело и она подала в суд на лишение его род. прав. О чем он был извещен. При чем папаша не скрывал того, что просто в будующем расчитывает на алименты от ребенка. На первое судебное заседание пришли я и гражданский муж подруги (которого ребенок называет папой) в качестве свидетелей с ее стороны (сама истица не пришла из-за болезни), представитель ответчика (сам папаша явиться не пожелал), и органы опеки. Суд заслушал нас видетелей, представитель ответчика попросил перенести заседание, т.к. к следующему обещал, что ответчик погасит вновь накопившейся долг. На втором заседании уже выступала сама подруга приведя суду все то, что изложила я выше. Предствавитель ответчика предоставил данные о частичной выплате по долгу. Органы опеки были против лишения, говоря, что это самые крайние меры. Тем не менее суд вынес решение о лишении родительских прав, хотя подруга очень сомневалась. По истечении одного месяца, т.к. никто ничего опротестовывать не стал, судебное решение вступило в силу.

копировать

Приставов надо пинать. Еж - птица, понимаете, гордая: не пнешь - не полетит...

Для злостного уклонения - три месяца, но надо терроризировать приставов заявлениями, чтобы они были вынуждены работать.

копировать

А у меня было 5(вообще ни копейки на 3 детей) и 2 предупреждения и мне отказали в возбуждении по 157 ст.

копировать

Я ездила к ним как на работу по первости. Толку ноль. У меня нет столько свободного времени. Я сама работаю, либо сижу с ребёнком. Это надо жалобы писать на приставов.

копировать

Теперь я поняла (это Вы на моё сообщение отвечаете).
Т.е. это "платил-не платил-платил" и тыпы.
Злостное уклонение - это ПОЛ ГОДА (откуда там человек ниже взял с потолка 3 мес - я не знаю).
На ПОЛ ГОДА ПОДРЯД, а не месяц+два+два+адын, например. Долг есть, он его может "постепенно" выплачивать и это не злостная неуплата. Платит как может. Тут Вы ничего не сделаете.

Судебные приставы должны приглашать его на разговор. Должны "акт о возбуждении производственного дела" открыть. В нём указывается задолженность, проценты. После открытия дела три дня есть для того, что бы чел начал оплачивать по долгам, либо НА СЛОВАХ пообещать :))) Либо, если исполнители соизволят, то происходит опись его имущества на сумму задолженности. Но для этого надо поднимать попу со стула, топать домой к должнику, иметь понятых и тыпы.

ООП в этой истории выполняет роль морализаторов :) Вы жалуетесь на БМ, они его к себе вызывают и грозят пальчиком.

копировать

Значит я правильно сказала, и в нашем случае он злостный, только толку.. Жалко у меня нет свободного времени, это надо с работы увольняться и решать все эти дела. Либо на адвоката копить.

копировать

Езжайте в другой город и регистрируйте там ребенка временно, а не постоянно.

копировать

Есть еще одно решение без ЛРП. В суде определить место жительства ребенка с матерью. С таким решением ребенок регистрируется по месту жительства матери, и пусть паспортисты хоть затребуются разрешение от отца: ст. 315 ГПК по ним будет плакать.

копировать

причём тут одна к другому? То, что определено место жительства с матерью ешё не значит, что второй родитель не выполняет своих род. обязанностей. Это вообще ничего не значит и к сути дела отношения не имеет.

копировать

Читайте первый пост, там Автор описывает свои проблемы и желания.

копировать

у автора еще проблема получить согласие для заграницы, а это определением места жительства не решается

копировать

Переживет ребенок отстутствие заграницы. Тем более, что есть страны, где специального разрпешения отца не требуется. Россия большая - ребенок может и в России отдыхать. Так что, невозможность уехать в заграницы, тоже не повод для лишения отцовства.

копировать

ну да, неисполнение обязанностей и злоупотребление правами как раз таки повод

копировать

Спасибо. Единственный понятный ответ по теме!