Сколько раз откладывают слушание дела?
Дело о защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п., я являюсь истцом, ответчик недобросовестная компания. В суд эта копания не явились уже второй раз, дело перенесли на июнь. Сколько раз суд может откладывать слушание дела и вынесение решения если эта компания являться в суд не собирается вообще?
Все зависит от: уведомлена ли компания ( ответчик ) надлежащим образом или нет!! И от многих многих обстоятельств! Но в общем....2-3 раза и решение ( заочное )!
то что они в курсе даты заседания я не сомневаюсь, а вот про "надлежащим образом" - вопрос. Вот два раза они не явились(((
надлежащим образом- это:
Статья 113. Судебные извещения и вызовы
1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 г. N 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции"
3. При неявке в суд лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, вопрос о возможности судебного разбирательства дела решается с учетом требований статей 167 и 233 ГПК РФ. Невыполнение лицами, участвующими в деле, обязанности известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин дает суду право рассмотреть дело в их отсутствие.
По общему правилу, суд не вправе признать обязательным участие сторон в судебном заседании, если они обратились к суду с просьбой о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. Исключением является право суда при рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, признать обязательной явку в судебное заседание представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, действия или решения которых оспариваются (часть 4 статьи 246 ГПК РФ), а также в случае, когда участие заявителей и других лиц является обязательным в силу закона (статья 273 ГПК РФ).
Вы не знаете , уведомление в материалах дела есть? Можно посоветовать, вам в следующее судебное заседание, если Ответчик опять не явится и уважительных причин не предоставит в суд, заявить ходатайство ( в письменном виде) , что в связи с тем, что Ответчик не является на судебное заседание, сведений, об уважительных причинах неявки Ответчика, в материалах дела отсутствуют, прошу суд рассмотреть дело без Ответчика
если будет уведомление о вручении, тогда очень сложно будет доказать, что товарищ не знал о судебном деле:))
Вы опять упускаете очень важный момент!!!!
Не повлиять на решение....а МОГУТ!!! Которые повлиять!
Чувствуете разницу!???
Вы вот так ....вершков на хватались ( в вузе на твердею тройку ))..а на самом деле....ноль!
так суд и оценивает, могут или не могут. Если посчитает, что данные доказательства могут повлять на решение, то заочное решение подлежит отмене. Вот вам пример из практики: "Определением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 03 марта 2011 года отказано в удовлетворении заявления Б. об отмене заочного решения суда от 25 ноября 2010 года.
Б. в кассационной жалобе просит отменить вышеуказанное заочное решение суда от 25 ноября 2010 года, как незаконное и необоснованное.
В заседание судебной коллегии Б., А. не явились, о месте, времени рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом и заблаговременно (л.д. 43 - 44); не сообщили причины неявки и не ходатайствовали об отложении слушания дела; в соответствии с ч. 2 ст. 354 ГПК РФ неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о месте, времени рассмотрения дела не является препятствием к разбирательству дела; при таких обстоятельствах, судебная коллегия считает возможным рассмотреть жалобу в отсутствие указанных лиц.", также Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 5 июля 2011 г. N 18-В11-28,
Решение Верховного Суда РФ от 16 декабря 2008 г. N ГКПИ08-1969
все выяснила, уведомление о вручении есть, причины неявки не предоставлены, после очередного перенесения дела, т.е. вчера, отправили им уведомление о том, что в следующий раз примут решение без них.
Ksu1984 **K** написал(а): >> если будет уведомление о вручении, тогда очень сложно будет доказать, что товарищ не знал о судебном деле:))
Коли вы затеяли судебные тяжбы,запасайтесь терпением.Я с одной компанией уже год сужусь.С другой 11 месяцев пока,но...в суде дело потеряли....ищут.
Суд это такое же обычное слово как и все остальные из трёх букв. И там такой же бардак ,как и везде.
Насчёт уведомления должным образом...Личный эпизод...приехала на слушание дела в мировой суд на ул.Подколокольный переулок (м.Китай-Город) ,на двери амбарный замок висит и на стене нацарапано: Суд переехал на ул. 1 Хвостов переулок (м.Полянка) т.е прямо к моему дому практически. Никто никого уведомлять и не собирался,у секретаря есть дела и поважнее.Вопрос ну неужели на сайте нельзя было разместить информацию?