Увольнение по соглашению сторон
День добрый!
У меня "планируется" увольнение 31 мая.
Хочу каким-то образом добиться, чтобы увольнение было не по собственному желанию, а по соглашению сторон. С выплатой компенсаций.
Имею ли я законное право на это? Руководство больно ушлое.
Очень сильно важны ваши ответы.
Спасибо заранее.

Вот я и хотела это выяснить. Руководство может отказать конечно же. Законно ли это. Можно ли противостоять?.
Причина увольнения- не по собственному. Не нуждаются более в моих услугах. Т.е " по-хорошему" ....

т.е. не по собственному это как? Вы заявление написали? ИЛИ? Руководство может Вас сократить, может пойти на соглашение сторон, может вообще ничего не делать и просто выживать Вас... Я ж не знаю какая у Вас там контора и ситуация
Понятно.
Ситуация в вкратце: почти два месяца назад мне устно(по-дружески)сказали, что мне нужно будет уволиться, т.к. в моих услугах не нуждаются более. И на мое место будут брать другого человека.До 31 мая.
Время приближается.
Пока подписывать мне ничего не приносили. Озвучивается только устно. Видимо ввиду прошлой многолетней дружбы. Думаю, что на днях принесут заявление подписать по собственному. А я не хочу такое заявление подписывать. Т.к. в МОИХ планах не стояла никакое увольнение, поиск новой работы, денежные проблемы.... Мне 43 года. Мне не очень просто найти работу. Нужно какое-то время. А жить на что? Курсы хотела бы какие-то закончить. Тоже деньги.
Вот поэтому и хотела уволиться по соглашению сторон и получить с них компенсацию.
Ругаться, конечно же, не хочу ни с кем.
Так понятно?

ну так не подписывайте ничего "по собственному", озвучьте начальству что готовы мирно уйти с выплатой положенных при сокращении компенсаций 3-4 оклада(начинайте с пяти), и продолжайте работать
Валерия, спасибо. Я имею на это право? Я боюсь идти на конфликт, думая, что они могут какую-нибудь пакость сделать. Какую- не знаю, конечно. Например, какую-нибудь запись в трудовую ...
Осталось совсем немного дней и я сильно нервничаю.
А есть ли какие-то положения в законе, на которые я могу сослаться, аргументируя свой отказ подписывать "по собственному".

Ответ на Ваш вопрос кроется в нем же, никто не может заставить написать человека "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ", не писать подобного заявления Ваше неотъемлемое право, аргумент один, высказанный еще проф. Преображенским "не хочу". Если им нужно Ваше место, то пусть идут на уступки, не ведитесь на обещания "ты подпиши по собственному, а мы тебе заплатим" Как только Вы подмахнете такое заявление с деньгами и с работой можете распрощаться. Настаивайте на оформлении "по соглашению сторон2 И чтобы в этом соглашении была прописана сумма компенсации.
Спасибо!
Буду бороться.
Я так понимаю, что количество окладов в компенсации оговаривается именно при "соглашении" сторон. Никаких законов на этот счет нет? 1-3-5 окладов? Компенсация указывается в договоре о соглашении, под которым подписываются я и др.сторона?
В компенсацию входят: денежная сумма в виде окладов, компенсация за неиспользуемые дни отпуска. Все? медицинская страховка( продление на какой-то срок) не входит? Или опять же ВСЕ по соглашению?

Как вы собрались бороться, если вы даже озвучить боитесь что вы хотите и не хотите конфликта. Если они планируют взять человека с 01 июня, то им надо решить с вами вопрос. Так как вы по собсвенному не хотите, есть два варианта:соглашение или дисциплинарка. В компенсацию входят неиспользованные дня отпуска. Все остальное что вы перечислили это оговаривается в соглашении о расторжении трудового договора.Как вам советуют начать с 5 окладов, это для вас анриал, обычно это 2 или 3 оклада.

Не знаю, как я собралась бороться. Но буду. Т.к другого варианта нет у меня-жить-то надо на что-то,пока не найду работу.
А боюсь озвучить исключительно из-за нежелания конфликта. Только это.
А почему анреал именно в моем случае? А в каких случаях-реал 5 окладов?
И откуда может случится вариант - дисциплинарка? Я ни в чем таком не провинилась.
Спасибо за ответ.

Реал в 5 и более окладов в нормальных компаниях и при хорошей позиции, должности.Бывают случаи опозданий на 10-15 минут, отпрашиваетесь с работы по каким-то личным делам на часик-два? Руководитель потом может сказать что не слышал как вы у него отпрашивались. Могут поручать письменно задания которые вы физически не сможете выполнять из-за большого объема и т.д. Если хотят уволить, будут вас изживать.Лучше полюбовно, по соглашению.

Вот прочитала в соседнем топе:
http://eva.ru/topic/134/3124788.htm?messageId=80753547
Это значит, что возможно и ТАК ???
