Разъясните, пожалуйста.
Всем добрый день! Разъясните пожалуйста. Вот например в договоре купли-продажи квартиры написано - "Денежные средства Покупатель обязуется передать Продавцу в таком то размере в течении двух банковских дней с момента регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на имя Покупателя". А вот эта "регистрация перехода права собственности" - это момент когда подписал договор и передал его в эту службу, или когда свидетельство получил? Заранее благодарю.

млин.. а как же тогда написать в договоре, чтобы не дожидаться этого свидетельства, а деньги получить?

Что расчет сторонами производится в день подписания договора или в течении 2- банковских дней после подписания договора. дата договора = дате сдачи документов в Росреестр. Не забудьте указать, что данны порядок расчетов не ведет к возникновению ипотеки в силу закона в пользу продавца, ибо регслужба должна повесить ипотеку, если на момент сдачи договора расчет сторонами не был произведен полностью.
Т.е. вот так ? "Денежные средства Покупатель передает Продавцу в день подписания договора (или в течении 2-х банковских дней после подписания договора). Данный порядок расчетов не ведет к возникновению ипотеки в силу закона в пользу Продавца".
А потом как забрать деньги из ячейки? Придти с подписанным договором в банк и забрать деньги? Как вообще это делается, подскажите пожалуйста.

Надо было раньше про ячейку написать.:) Зачем арендовать ячейку, если вы просто подписанный договор должны будете предъявлять? можно тупо передать деньги друг дружке. Это будет тоже самое:)
Если вы пишите в договоре, что расчет будет произведен после того, как будут сданы доки на регистрацию, что надо писать про ипотеку. Если вы пишите, что расчет сторонами произведен полностью в день подписания договора, то писать про ипотеку не надо. И так же не надо буквально все воспринимать. А если б я писала через запятую, через сколько дней будут произведены расчеты, то вы тоже это б включили в договор?
Ячейку для того и арендуют, чтоб деньги лежали до тех пор, пока не произойдет переход права, т.е. не будут получены документы после регистрации.
А нельзя деньги получить через ячейку в момент подписания договора? Или ячейка только для того, когда получает покупатель свидетельство? Я не хочу брать наличностью крупную сумму, а покупатель не хочет эту наличность возить с собой.

А если сделать так. Договор подписываем, несем его в Росреестр. Затем едем на квартиру, покупатели отдают ключ от ячейки, и мы подписываем акт о передаче квартиры. Мы едем за деньгами, они остаются счастливыми обладателями квартиры. Так возможно. Соответственно между ними и банком в договоре указана сумма передачи денег и какие документы я должна предъявить, чтобы забрать эти деньги. И еще вопрос. Когда они мне передадут ключ от ячейки, должны ли они мне передать копию договора с банком где указана та самая сумма? Чтобы не было так, допустим должны 7 млн., прихожу в банк, открываю ячейку, а там 1млн.? Как все это документально оформляется и какие у меня, как у продавца гарантии?

Если вы акт приема-передачи не сдадите вместе с договором, то получите ипотеку в силу закона в вашу пользу. Покупателю такого не надо.
Если вы в ячейке обнаруживаете не ту сумму, то вы идете в Росреестр и пишите заяву о приостановке в связи с тем, что продавец не выполнил своих обязательств. Но если в договоре вы прописали, что расчет был произведен полностью, то ваша заява не прокатит уже.
Послушайте, а не хотите сходить к людям, которые составляют эти договора все и у них заказать или хотя бы проконсультироваться, обозначить сразу свои хотелки и узнать как и что будет делаться? что здесь по капле выжимать-то?
Да что же все злые такие? Нафига тогда вообще форумы, если на все вопросы практически один совет. Извините, что побеспокоила вопросами и заставила под дулом пистолета мне отвечать.

Дело не в этом. просто вы СОВСЕМ не разбираетесь в вопросе. Если бы было все так просто, то за ради бога, но у вас в голове есть уже некоторая путаница и проще вам сходить и нормально проконсультироваться, чем по кусочкам собирать воедино то, в чем вы не разбираетесь и не представляете как оно должно хотя примерно выглядеть. Одно дело, когда люди что-то хотят уточнить, другое дело, когда им надо оочень много будет всего объяснить, а потом окажется, что вот он хочет совсем не так. Ну и как видите, не так уж много желающих тут вам отвечать. От меня вы будете получать информацию неделю, а то и две. Оно вам надо так?:)
А вот у меня еще такой вопрос. Допустим есть свидетельство о собственности на квартиру. В свидетельстве указаны паспортные данные мои. Потом по прошествии нескольких лет, я получаю новый паспорт. Теперь решила продать квартиру. Когда буду собирать документы, паспортные данные то не совпадут. Что делать в таком случае?

получает новый паспорт по возрасту или просто потому что так случилось? В любом случае, перед подачей заявления на регистрацию перехода права, скажите на приеме, что у вас паспортные данные изменились, надо внести изменения. может вам и так поменяют, а может заведут отдельно заявление о внесении изменений в паспортные данные. Если вы по возрасту поменяли, то бесплатно внесут, а если "потому что так случилось", госпошлина 200руб. Ну и бывают покупатели, которые хотят видеть ваше свидетельство с вашими новыми паспортными данными.
Можно и я тут спрошу. Мы в МО продаем квартиру. Вместе с подачей договора на регистрацию должен быть подписан Акт о приеме передаче квартиры. В акте написано, что деньги продавец получил полностью в таком-то объеме. Но деньги то мы не получили, они только в ячейке лежат, и получим мы их только когда принесем в банк зарегистрированный ДКП и копию свид-ва о гос. рег. И еще, в какой момент передаются ключи от квартиры? Только после того, как мы деньги из банка возьмем?
