вопрос по новому закону о начисл детпособий

копировать

Всем добрый вечер! Получила письмо из соцзаща, в котором излагалось, что теперь ежегодно надо подтверждать доходы для начисления детпособий. Нужно взять справки с мест работы за весь 2012 год. Мужу не проблема, а вот я не работала в 2012 г, на биржу тоже не становилась. Что мне делать, надо сначала взять справку на бирже что я не вставала к ним на учёт? Нотариально заверять труд книжку? И только потом ехать в соцзащ?
Подскажите пож-та, заранее спасибо

копировать

прошу прощения за опечатки, знаки преп. и тп. ужасная клава на ноуте, просто боишься лишний раз нажать - слетают сообщения.

копировать

Если вы не стояли на учете на бирже и не работали, пособие вам не положено.

копировать

а ссылку не дадите?

копировать

что за бред?
Положены, конечно.

копировать

теперь нет
если стоишь на бирже-ты официально безработный
а не стоишь, и не работаешь=не нуждаешься

копировать

Теперь - это с какого момента?

копировать

С 01.01.2013г Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 830-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП и от 24 января 2006 г. N 37-ПП"

копировать

Это Вы на чем основываетесь?! Если на правовых актах, то нужна уважительная причина отсутствия работы, что должно подтверждаться документально. Если человек просто не рабтает, то никто ему ничего выплачивать теперь не будет. Более подробно см правовые акты.

копировать

просто трудовую свою принесите.
Этому правилу о подтверждении уже второй год.

копировать

спасибо большое

копировать

москва. если вы не работаете просто так - то вам ничего не положено будет и с октября месяца детское пособие вам перекроют..

копировать

ясно. ну, может и к лучшему. я подумала тут, а ведь малообеспеченных сейчас оооочень так прицельно опека смотрит. Далеко за примерами не надо ходить, тут многодетную мамочку одну отправили работать, потому что опека признала семью нуждающейся, хоть и с пособиями-льготами-прочим. и пошла мамочка полы где-то мыть.
ну нафик, мне внимание этих инспектрис как-то не очень нужно.
хотя и жаль, я пособие не снимала по полгода-год, а затем, сняв, покупала хорошие подарки на др детям или сезонную обувь-одежду. хоть мы и не мало и не много-имущие, очень среднезарабатывающие бюджетники. иногда, если месяц напряжённый был и не хватало до след зп - тоже шла, снимала, меня выручали эти денежки. иэйххх(((
ps а вообще, несправедливо как-то... пособие ведь детям дают, почему надо родителям корчить нищих? непонятно. даже и не нуждающимся, ну и что с того. люди могут и не снимать, а к 18-ти годам там уже неплохие суммы, можно и счёт открыть, вот тебе и первоначальный капитал, на тот же малый собственный бизнес можно пустить.
ну это конечно сииильно отдельная тема..

копировать

похожая ситуация у меня, только я ТОЛЬКО один 2012 год и не работала. А с июля этого года буду ИП, в конце этой недели должна уже открыться. Но если у меня 2012 год весь выпал, то всё, получается, снимут с пособия?
А с2014 года можно будет предоставить за 2013 год 3-ндфл, если дело не пошло и у меня по нулям или прибыль мизерная? Снова пособие вроде же должны начислить?

копировать

А можно поинтересоваться у знающих людей. Если я с мужем в разводе, дети остались со мной по решению суда.С мужем не общаюсь, уехал за границу. Как этот вопрос решить со справкой ? Официально он в Москве нигде никогда не работал.Даже книжки трудовой нет.

копировать

Алименты платит?
Подавайте в розыск.

копировать

От него справка не нужна, маскимум, спросят его адрес регистрации, можно предоставить исполнительный лист с адресом его или решение суда(если там есть его адрес) + св-во о разводе. В число членов Вашей семьи он входить не будет в собесе, только Вы и несовершеннолетние дети.

копировать

Спасибо.

копировать

А если муж ИП, как он подтверждает доход?

копировать

"документ о доходе членов семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), налоговых декларациях, представляемых физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, в связи с применением специальных налоговых режимов, а также документы, являющиеся подтверждением полученных доходов физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по упрощенной системе налогообложения на основе патента);"