Что делать, если отберут ребенка

копировать

Здравствуйте, ситуация - муж грозит в случае развода отобрать ребенка. Говорит, и условия у меня лучше, и з/п больше (объективно - это все-таки так), заберу и будет жить со мной. Столь же объективно я знаю, что ребенок ему не нужен. Это просто давление на больное место. Ребенок будет с бабушкой все время, т.к. у отца банально даже времени не будет на него. Желания тем более. Как забрать хочет? Да просто - взять и увезти. Закроются потом в доме, я даже войти не смогу. Вопрос - насколько это правомерно с его стороны, и что мне делать, если такое вдруг случится? Полиция поедет со мной забирать у них ребенка? Обязаны они будут меня впустить с полицией? Как поступать? При разводе что я могу сделать, чтобы какие-то рамки были в общении ребенка с отцом? Ребенок маленький, младше 3 лет, если это важно.

копировать

при разводе определить место жит-ва ребенка с Вами

копировать

У вас развод вообще реален ? Или вы так...на всякий пожарный решили прожужжать тему?)!
- пока судом не определено место жительство ребенка ( с папой или мамой )....любой родитель может взять своего ребенка и отправиться с ним куда угодно)!
Полиция вам тут не помощник!!!
- если у вас встанет вопрос о порядке общения с ребеночком,то каждый ( у кого ребенок постоянно не проживает ) имеет право обратиться в суд с иском об определении порядка общения. И суд в своем решении четко укажет: кто,когда,в какое конкретное время и как общается с ребенком! И если второй родитель будет препятствовать в общении....то этими вопросами будет заниматься судебный пристав-исполнитель)))!
Заниматься ....это конечно громко сказано))...я про пристава!

копировать

Значит надо валить с ребенком первой, чтобы он вас искал и не нашел
У кого ребенок на момент развода, у того больше шансов оставить его с собой

копировать

+ миллион. если бы была РЕАЛЬНАЯ угроза что какая то скотина заберет моих детей- я бы первая забрала бы и хрен бы он меня нашел.

копировать

Почему полиция должна поехать с вами? У вас равные права на ребенка. По вашей логике если ребенок с вами, то он имеет право в любой момент приехать с полицией к вам и забрать ребенка!

копировать

у вас и у отца равные права на ребенка. Отцу запросто присудят ПМЖ с ребенком и вы ничего не сможете сделать.
Многие мамашки работают с утра до вечера и также дети с бабушками, чем ваша мама. например, отличается от его?

копировать

Спасибо за ответы, я к сожалению не подкована совершенно в этих вопросах. Кто ж знал, что пригодится.. :-( Развод реален конечно, иначе зачем спрашивать. Просто у меня есть время на подготовку почвы, так сказать, и узнать стараюсь все заранее. Обращаться к юристу все-таки буду..

копировать

Обращайтесь))

копировать

Но все же попытайтесь хотя бы сделать вид, что хотите помириться с бывшим уже мужем и не хотите расставаться врагами. Будьте хитрее этого козла ;) А там, глядишь, и алименты нормальные будет платить и его родители будут Вам помогать по мере сил...

копировать

в соответствии с Семейным кодексом РФ мать и отец имеют равные права на воспитание ребенка. Поэтому формально при определении места жительства ребенка ни один из родителей не имеет приоритета. Однако на практике всегда приоритет отдается матери. Общую картину можно охарактеризовать следующим образом:

- Если ребенок младше 3-х лет – его оставляют с матерью всегда, за исключением случаев, когда это угрожает здоровью ребенка или иным образом может существенно нарушить его интересы.

- Если возраст ребенка от 3-х до 10 лет – его оставляют с матерью в подавляющем большинстве случаев, кроме тех, когда оставление с отцом явно более выгодно и целесообразно для ребенка.

- Если ребенку больше 10 лет – его оставляют с матерью в большинстве случаев. Здесь можно сказать, что отец обладает теми же возможностями, что и мать, а статистика склоняется в пользу матерей только потому, что обычно они имеют больший интерес в оставлении ребенка.

В делах, связанных со спорами о детях, суд выносит решение, во многом ориентируясь на субъективное мнение, которое возникло у него по результатам общения с родителями. Поэтому важно в отношениях с судом правильно преподнести себя и свою позицию. Отсутствие на судебных заседаниях может быть расценено как отсутствие интереса в определении дальнейшей судьбы ребенка.

В таких делах нужно не ограничиваться устными перепалками с противной стороной, а подкреплять свою позицию доказательствами. Они могут быть и не очень значительными (благодарность за организацию детского утренника), но чем их больше, тем лучше.

Ну и вот почитайте: http://imright.ru/obstoyatelstva-uchityvaemye-sudom-po-sporam-o-meste-zhitelstva-rebenka/

копировать

Все это достаточно оптимистично
И вы не знаете возможностей отца ребенка
Сделать так чтобы случай попал в разряд "кроме случаев когда..." Вопщемто дело техники

копировать

мой отец в свое время был в чине советника юстиции при прокуратуре СССР. При разводе просил суд меня с ним оставить, не смог. Мама вполне себе обычная мама, без полковничьих чинов. Суд встал на ее сторону. Среди моих знакомых нет ни одного отца, которому оставили ребенка после развода. А у вас есть такие знакомые?

копировать

Не было бы, не писал бы
Дело техники, а не "просьб"

копировать

Ну конечно :))) Мой отец не знал, что такое юридическая техника, проработав всю жизнь в системе (после юрфака МГУ сразу Минюст, а потом Прокуратура Союза вплоть до дня его развала )))

Вам повезло в профессиональном плане воочию видеть такие судебные прецеденты, это реально редкость. Мое мнение, что все зависит от адвокатов сторон. Плюс распространенные стереотипы, что детке лучше с мамой, плюс судебная практика. Все вместе дает положительный результат в пользу мамочки. Даже если судью "проплатят", его можно сменить, а если и это не поможет всегда остаются надзорные инстанции. Но как правило, до них дело не доходит.

копировать

Товарищ не понимает...
Не нужно платить судьям, лишний родитель выпивает стакан молока или сока, после чего его при свидетелях в состоянии невменяемости забирают в дурку, откуда он выходит после лечения с твердым как гранитная глыба диагнозом...
И его адвокаты, если найдутся идиоты, могут хоть обораться и опподаваться заявами в надзорные органы
Это - техника

копировать

слушайте, ну вы фигню-то не несите в жанре дешевых сериалов. Мы ж про реальную жизнь тут рассуждаем.

копировать

Я - про жизнь. Зуб даю :((( если вы не в курсе, то не надо....
Да что далеко ходить , вот вам давняя история
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/92/1
А мой знакомец недавно наоборот - рисовал дело против одного пластического хирурга в обратной ситуации :(((

копировать

ну это ж исключение. Так же можно в пример Слуцкер привести, а еще папу, сперму которого обнаружили в моче дочери в Морозовке и он сидит по показательной статье, а доводы ведущих экспертов - криминалистов не возымели результата, ибо статья модная и педалируемая. Ну блин, это ж не те примеры.

копировать

Это исключение, в том смысле что всплыло.
Я говорю о том, что система решения таких вопросов существует-, и работает успешно, я отвечаю за то что говорю
Прибегнет ли к ней муж автора, хватит ли у него ресурсов, знакомств и беспринципности, знает только автор.
И вы уверены что ваш отец точно не мог бы решить свою проблему, если бы поставил себе любой ценой ее решить? Или просто обозначил попытку?

копировать

не знаю, знаю, что моя мать очень боялась суда и еще знаю, что меня с ней оставили. Но там тоже все непросто было, моя мать у него уже третьей по очереди женой была и ему особо скандалы не нужны были, т.к. сильно попадал по категорию неблагонадежных сотрудников, а мать пообещала ему жизнь отравить ))Может поэтому не бился. А может как любой мужик решил, а нахрена козе баян? Наверное если бы сильно ему надо было бы, мог, но это в теории же все. В теории вы тоже Президентом стать можете, но станете ли на практике?:) А ведь система решения таких вопросов тоже существует и работает даже лучше, чем любая другая система в нашей стране)))

копировать

А у меня есть такие знакомые, которые судились из-за ребенка, и мать ничего не смогла сделать. Все решали деньги! То что вашему отцу не хватило знаний или средств не показатель, или связей не показатель!

копировать

Может он был благородный человек и хотел выиграть честно? А может просто сохранял лицо?
Не все способны пройти по головам ради достижения цели, даже если это голова человека которого ты любил

копировать

Верю, что наверняка исключения есть. И есть ситуации, когда ребенку объективно лучше с отцом, чем с матерью. Даже без денег. Но это не статистика.

копировать

Статистика суровая штука

копировать

угу

копировать

И особенно она сурова тогда, когда вылезает статистически необоснованная ситуация

копировать

да, это также, как когда болезнь называют твоим именем :) Опять же, это редкость ))))

копировать

Это врядли утешит "попавших"

копировать

не могу не согласиться )))

копировать

а кто говорит про объективность? У моих знакомых ребенок жил в Сочи с няней, а родители оба в Москве. Мама имела жилье, хорошую работу, не была замечана в аморальном образе жизни. Просто мать не могла найти ребенка.

копировать

няня украла ребенка? ))

копировать

Нет, украл отец, и отправил с няней в сочи (предположительно в сочи). А мама бегала по судам и ничего не могла сделать! Потому что папа подсуетился!

копировать

в СССР шансов даже у советнка не было оставить ребенка, вы бы еще времена царя гороха впонили. Сейчас другие времена и практика другая. И сама судья прм на процессе говорил зарвавшейся мамашке чтобы та была поспокойнее,а то у нее ес вс ансы сать воскресной мамой и отцу советы давала, как ему поступить в случае, если бж будет продолжать в том же духе. Денег судье никто не платил, просто рухнуло царство матерей, которые со времен СССР считали ребенка свое собственостью.

копировать

мне кажется я писала выше:
"В делах, связанных со спорами о детях, суд выносит решение, во многом ориентируясь на субъективное мнение, которое возникло у него по результатам общения с родителями. " И так было всегда. На этом принципе построена вся система судоустройства. Судья и должен ориентироваться только на свое мнение.

копировать

Правосудия наверно,а не судоустройства!)

копировать

и того и другого)

копировать

Спасибо вам!