Вопрос про врем.регистрацию
Здравствуйте! Никогда с врем.регистрацией не сталкивались, т.к. мы москвичи и всю жизнь только здесь и жили, но недавно купили квартиру в бл.подмосковье на троих собственников в равных долях. Решили по месту нахождения данной квартиры поставить детей на очередь в сад для чего в комитете образования с нас запросили хотя бы врем.регистр. на одного из родителей, но в паспортном столе на моего мужа(он один из сособственников) врем.регистр.оформить отказались ссылаясь на то, что он может предоставить св-во о праве собствен-ти только своё, а им надо все три свид-ва! Письменный отказ в регистрации дать отказываются, говоря "мы вам не отказваем в регистрации, вы только предоставьте все 3 св-ва и мы всё оформим". Подскажите как с ними общаться? Каким законом или закон.актом ткнуть им в нос и объяснить необоснованность этих требований? Спасибо!

нет, не правы. собственник имеет право зарегистрироваться в своей доле собственности без учета мнения остальных собственников.
автор требуйте с них основани почему не регистрирут собственника

Как они могут быть правы? Многие покупают долю в квартире просто чтобы прописаться, думаете у всех таких сособственников есть возможность предоставить документы остальных владельцев? Однако люди покупают и успешно прописываются, т.к. никто не имеет права отказать в регистрациина на своей(пусть и долевой) собственности.
Есть вот такой документ, в кот. и слова нет об обязанности предоставить документы сособственников:
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять эти документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания их реквизиты.
В таком случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления информацию о документах, указанных в абзаце пятом настоящего пункта, и производит регистрацию гражданина по месту пребывания не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

и соглашусь. сама не могла прописать мужа без согласия соседа (у нас дом в долевой собственности). Причем требуют не только право собственности, а личное присутствие второго совладельца.И никакие там статьи на них не действуют. Раз доля общая,так надо согласие. ну,я так понимаю,что работает по-принципу:как нельзя продать без согласия,так нельзя и вписать.