Какие права у ребенка при прописке?
Очень волнует вопрос: ко мне обратилась подруга с просьбой прописать до 18 лет в мой жилой дом в подмосковье ее ребенка-инвалида, т.к. у них вообще нет прописки, только временная регистрация, а из-за этого мальчишке не положены никакие льготы и есть сложности с обучением в спецшколе для детей с ДЦП. Я, в принципе, не против прописать мальчика, тем более, что сама живу в Москве и домик пустует. Но меня волнует вопрос, можно ли его потом будет выписать, когда он вырастет, не заставят ли меня временную прописку в постоянную перевести, т.к. он инвалид без ПМЖ?
ребенка Вы можете прописать только с мамой. Пропишите на 5 лет. Сделайте договор безвозмездного пользования на 5 лет.
Почему мутит? Вы уверены? Она сказала, что они сейчас являются федеральными льготниками, а то будут региональными, а кроме того, в их школу (ребенок во второй класс идет) берут только москвичей и жителей подмосковья. В первом классе они отучились на "птичьих правах" под честное слово, что обязательно принесут бумагу о прописке, а при переводе во второй возникли сложности, могут отчислить...
если школа государственная, уже не отчислят))))) Вот не верю я, что мама инвалида может так врать, но что то у меня и у самой мысли такие закрались. Я кстати наоборот инвалидность ребенка от школы скрываю, боюсь, что отчислят, так гимназия, нагрузка сильная, а инвалиды мы по мозгу :(
Льготы у инвалидов одинаковы, разные только пособия, пособие в Москве 15000р. Лекарств и для моего москвича нету, так что пусть особо не рассчитывает.

У них специальная школа для детей с ДЦП, там не только учат, но и очень развивают и физически и интеллектуально. Я сама была поражена, как ребенок за год обучения изменился в лучшую сторону. То даже говорил с большим трудом и почти не двигался (он не ходит - колясочник), а сейчас двузначные числа складывает в уме легко и очень любит на детской площадке на качелях качаться! На тему государственная или нет, не знаю, не спрашивала. Но она говорит, что перед тем, как забрать его на каникулы, ей дали письменное уведомление о том, что если к 1 сентября прописки не будет, то ребенка отчислят. Может быть в школе врут? Будет очень жаль, если из-за прописки они туда не попадут, но в то же время, навсегда не хочется на себя хомут вешать. В принципе, она мне даже не лучшая подруга, скорее, хорошая знакомая...
школы дурить могут только в путь, в простых дурят, куда уж специализированные, их мало, а народу много :( Может кому места греет, и выжить пытается. Честно говоря про такую льготу и не знаю, но вполне допускаю, что она может быть только для постоянных.
Но я вам сразу скажу, как бы мне детей и мам жалко не было, я очень мнительная, у бы не смогла прописать, мало ли что, у нас законы так меняют, что боком может выйти. Свекровь моя тоже пару лет назад отказала родственнице в прописке ( они из Греции), предложила помощь койка место и деньгами.

прописка в школе не играет роли, если при этом из поликлиники(местной) есть справка и направление о том, что ребенок нуждается в обучении именно в этой школе. Достаточно лишь регистрации,либо просто проживания у родственников.

У них даже временной сейчас нет, они откуда-то издалека, я уже не помню, из России точно, но из глубинки, здесь снимают комнату уже лет пять... Я боюсь, что если пропишу, даже временно, меня потом заставят его прописать постоянно, т.к. он ребенок-инвалид, а к нему и маму... Это возможно?
Давайте разбираться. Скажу сразу - я не юрист, но буду писать только то, что знаю точно.
При временной регистрации сохраняется постоянная. В школе так и отмечают 2 адреса: постоянной регистрации и временной.
Знаю людей, которые, купив квартиру в Москве, оставляют постоянную регистрацию в своем городе ради каких-то благ и регистрируются в столице временно.
При сохранении у ребенка постоянной регистрации он и будет выписан по этому адресу от вас в случае чего,то есть жить ему есть где. Но и здесь узнайте, что у них там за жилье. А то окажется, что у вас ребенок будет иметь 20 кв.м в благоустроенной квартире, а выписывать будут на 3 кв.м на 5 этаж без лифта. Законы у нас сами знаете, как любят меняться.
Постоянная регистрация лишит ребенка прописки в глубинке. И вот здесь куда будет выписан бедный инвалид? На улицу?
Маму вы все равно должны прописать вместе с ребенком, вернее ребенка без мамы прописать нельзя.
Знаю случаи, когда суд не выписывал таких жильцов, давал отсрочку на год.
А если вам надо будет продавать квартиру?
И еще. Вы даже не помните точно, откуда они. Вы точно хорошо знаете эту женщину и уверены в ней, как в себе?
Регистрация дает право ПРОЖИВАТЬ. Так что ее вселение к вам на бесплатных началах вполне возможно.

Моих знакомых (девочка инвалид 1 группы) с "регистрацией по месту пребывания" в Москве - послали за льготами по месту прописки, в Москве - НЕ положено (по временной регистрации). Вот так к сожалению.
Школа и все льготы в школе не зависят от того, постоянная или временная регистрация. Это я вам точно говорю. Медицинское обслуживание тоже предоставляется в полном объеме.
На коммуналку у них все равно льгот не будет, они будут платить хозяину так, как договорились.
Про прочие выплаты и бесплатные лекарства - не знаю, честно.
Но вот, что интересно: то кричат, как мало льгот и какие они ничтожные, то ради них готовы подставить подругу.

Ничего мутного нет. Все так и есть. Без прописки - проблемно получить то что положено, либо вообще невозможно (что более реально)...