Не начисляют алименты
Тема не моя, человек просил узнать, не владеющий тырнетом.
Ситуация такая: БМ военный, в январе месяце, было решение суда, об уменьшении(рождение ребенка в новой семье),примерно с мая месяца не начисляются алименты в ЕИРЦе, звонки туда ничего не дают, последний звонок неделю назад туда-сообщили,что исполнительный лист есть, но почему не начисляются выплаты в пользу истца, они не знают. Так как на телефоне сидят обычные операторы они ни чего не решают. Причем БМ з/п получает полностью. ЕИРЦ в Питере, она живет в Нижегородской области, последний суд был в Шуе, Ивановской области, где живет БМ.
Претензии по телефону оставляла ещё 2месяца назад, 2 недели назад послала письменно по почте. На днях судебному приставу онлайн и по почте. Текст письма я не видела.
Что ещё предпринять? БМ на данный момент увольняется из армии.

перечислять алименты самостоятельно. указывая, что это алименты. почтой, на счет - как договорится с матерью ребенка. может положить на депозит нотариуса и сообщить матери ребенка, у какого нотариуса на депозите находятся данные денежные средства.
так сейчас то не БМ нарушает закон, а организация, в которой он работает. БМ то зачем вся эта канитель? у меня спортивынй интерес, если что :)
Плюс ко всему, странно, т.к. организация сильно подствляется, они же неут ответсвенность, так ведь?

сейчас нарушают закон оба. БМ больше. это его обязанность выплачивать алименты, а не организации. организация обязана только перечислять.
подача исполнительного листа работодателю - всего лишь один из способов исполнения решения суда.
получатель алиментов имеет право подать иск к работодателю алиментоплательщика о взыскании с работодателя невыплаченных алиментополучателю по вине работодателя сумм. в свою очередь работодатель взыщет эти суммы с плательщика алиментов.
передача приставом-исполнителем исполнительного документа работодателю - это один из видов ПРИНУДИТЕЛЬНОГО исполнения решения суда.
то есть когда должник не хочет, но его принуждают
добровольное исполнение решения суда никто не отменял.
Если решение об уменьшении вступает в силу с января, а сам лист с уменьшенными процентами поступил в бухгалтерию только в мае, возможно с января алименты оказались "переудержаны" и теперь у него не удерживают в силу переплаты? Как только сумма возможных алиментов опять начнет превышать уже удержанные, так и начнут перечислять. Такой расклад возможен?