Какие выплаты за свидетельство о праве на наследство
Ситуация такая. Племянница получила в наследство по завещанию квартиру от тети. Подскажите, наследником какой очереди является племянница? Какие налоги и в каком размере нужно платить при получении свидетельства о праве на наследство?

А при чем здесь очередь если завещание? Если хотите снижение налога, то его не будет. Ставка 0,6 % от стоимости БТИ.
С 1 января 2006 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, касающиеся налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Отныне налог на жилые дома, квартиры, дачи, садовые домики и другое движимое и недвижимое имущество упраздняется вовсе, а от «дани» на подарки освобождаются близкие родственники.

Пошлина, конечно, осталась
Налог был не единственным платежом при оформлении наследства. Надо заплатить еще госпошлину или нотариальный тариф за выдачу свидетельства о праве на наследство. Ее-то никто не отменял. Чтобы получить у нотариуса этот документ, все равно придется раскошелиться.
Согласно ст. 333.24 п. 22 Налогового кодекса РФ госпошлина составит:
1) близким родственникам, наследникам первой и второй очереди – детям, в том числе усыновленным, супругам, родителям, полнородным братьям и сестрам – 0,3% от стоимости наследуемого имущества. Но не более 100 000 рублей.
2) другим наследникам – 0,6% от стоимости наследуемого имущества. При этом госпошлина (тариф) для наследников по закону и по завещанию одинаковы. При наличии нескольких наследников (в частности, наследников по закону, по завещанию или наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве) государственная пошлина уплачивается каждым наследником.

Достаточно справки БТИ
Комментарий Максима Бородыни, главного операционного юриста Berger&Partners Law Firm, Co., Ltd.:
– Некоторые нотариусы предлагают обращаться к независимым, но лицензированным оценщикам для того, чтобы провести рыночную оценку имущества. Однако ни нотариусы, ни приравненные к ним лица, осуществляющие нотариальные действия, не вправе требовать рыночной оценки имущества при вступлении гражданина в наследство. Достаточно будет представить справку из БТИ об инвентаризационной стоимости имущества на день смерти. Стоимость такой справки для физического лица — 2 рубля 37 копеек за 1 кв. метр недвижимого имущества. Если вдруг станут настаивать на рыночной оценке (по ней цена квартиры, естественно, выше, а стало быть, и пошлина за выдачу свидетельства весомее), смело ссылайтесь на Налоговый кодекс РФ.
В подпункте 5 пункта 1 статьи ЗЗЗ.25 части второй
Налогового кодекса РФ говорится следующее.
При исчислении размера государственной пошлины за удостоверение договоров, подлежащих оценке, принимается сумма договора, указанная сторонами. По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами). Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки).
В случае представления нескольких документов, выданных организациями (органами) или специалистами-оценщиками (экспертами) с указанием различной стоимости имущества при исчислении размера государственной пошлины, принимается наименьшая из указанных стоимостей имущества.
