Отто, Фуга, выручайте
1. Поскольку решение заочное, вы имеете право его отменить
http://kzrf.ru/gpkrf_head_22.html
2.солидарную ответственность имхо может нести только поручитель или созаемщик, в данном случае ссылка на гражданский кодекс неприменима.
Тем более что он брал кредит как предприниматель, а следовательно тратил его не на семейные нужды.
3. Истец может подать заявление о разделе совместно нажитого имущества должника, и тогда взыскивать будут за счет доли мужа в таком имуществе, но не более
4. Вам срочно нужен юрист, вопрос идет даже не на дни а на часы
5. 8-10-13 решение суда, а сегодня уже ип возбуждено? Фантастика...
В том то и дело, что в ИП не указано, что решение заочное. Получается "Без меня меня женили". У меня такое ощущение, что под шумок судья вынес решение. Да, сроки очень быстрые, что подозрительно. К адвокату хочу завтра попасть.
Меня тоже смутил тот момент, что муж как юрлицо брал кредит, а вешают его и на меня.

Если у вас заочное решение и уже возбуждено исполнительное производство....тут есть четкий алгоритм вашего поведения! Процессуальная последовательность действий!
1. Заявление в суд об отмене заочного решения
2. Соотв. ходатайство СПИ
3. При положительном решении в суде ( отмене заочки )...ходатайство приставу о прекращении исполнительного производства.
Вступление решения в силу, получение исполнительного листа, передача приставам и возбуждение ип - невозможно за 5 дней
Да,Фуга,извините. Суть в том, что муж как ИП взял кредит, сделал два платежа и дальше не смог платить. Суд прошел без нашего извещения и соответственно участия. Вынесено незаочное решение. ИП возбуждено и в отношении меня, хотя я поручителем не выступала. Как сказал пристав На основании семейного кодекса, типа долги пополам. И якобы опротестовывать уже нельзя, т.к. возбуждено ИП.

да нет...там наверняка не так все было и у арбитража были основания рассматривать дело в отсутствии ( нужно смотреть материалы дела в суде и читать само решение ).
ну не суть..
Арбитражный процесс устроен так...что вы имеете право в течении месяца обжаловать судебный акт во вторую инстанцию ( если это ...например...был арбитражный суд города Москвы ..то обжалование идет в 9 ААС ).
Есть очень хорошая ( просто шикарная база ) дел в ВАС РФ!!! Там вы за три секунды ( прямо сейчас ) посмотрите...что за дело...когда..что...кто...и почитаете сам судебный акт! посмотрите.
Месяц уже прошел. И нам ничего вообще по почте не приходило в том числе и решение суда. Если бы я не зашла вчера случайно на сайт приставов, я до сих пор была бы не в курсе. Спасибо, посмотрю сейчас.

и опять в арбитраже есть нюансы по данному поводу). Короче говоря...чего гадать тут...если этим вопросом заниматься и что-то решать...то не так)). мягко говоря.
Господи, голова вообще не соображает после горы успокоительного. Это же сайт арбитража? Я в картотеку залезла как только примчалась домой. Там указано, что ответчики не явились, извещены. Но мы ничего вообще не получали. Фуга, мне Отто сказал, что за этот кредит я не несу ответственности. Есть подозрения, что если и был договор поручительства, то уж точно подписанный не мной, а сотрудником банка.

Я юрист...и для меня нет такого, как " есть подозрения "..а может..если...вдруг и так далее! нужно все точно знать и тогда уже понимать ситуацию и возможные пути ее решения!
оТТо сказа...это хорошо_))..что он сказал. Но думается мне...что оТТо сказал не владея ситуацией! чисто гипотетически....
Вам нужно начать с похода к приставу и ознакомлении с материалами исполнительного производства! от туда и плясать...
Даже если прошло больше месяца с момента вынесения решения? В решении суда стоит месяц на опротестование. Но еще раз скажу, что ни извещений, ни решений, ни ИП мы не получали по почте. Только сегодня я увидела ИП.

По поводу возбуждения исполнительного производства в отношении вас и сК РФ)))...тут гадать трудно и самое верное в этой ситуации ...ВАМ ( мужу ) и ( или ) вашему представителю ( юристу и так далее )...ознакомиться с материалами исполнительного производства! вам пристав ОБЯЗАН предоставить все материалы для ознакомления!
-повторю...пока гадать только можно..что и как). Нужно обязательно изучить материалы исполнительного производства.кто понимает в и.производстве...тот сразу поймет..откуда ветер дует и что конкретно нужно делать именно в рамках и.призводства!
Тут у вас два момента...суд и пристав).