Ждать ли пользы от дарения?
Помогите решить вопрос пожалуйста. Свекровь переехала в другой город. У неё здесь осталась комната в коммуналке в которой она прописана, так как пенсия и всё прочее здесь лучше. Комнату она хочет подарить сыну, т.е. моему мужу с сохранением её прописки. Мы же стоим на очереди как многодетные. Подскажите, будет ли учитываться эта жилплощадь в дальнейшем при подходе нашей очереди?
И ещё. Свекровь предлагает продать эту комнату, и купить фундамент однушки, которую в последствии тоже продать. Её же прописать к нам. Могут ли власти расценить этот шаг, как наше желание ухудшить условия проживания с целью получения большего метража потом? И смогут ли они проследить всю цепочку сделок свекрови по жилью? У неё была двушка в центре, она её продала и купила двушку дальше от центра, а теперь квартиру в другом городе и комната в остатке здесь. Простите за сумбурность, но если что то подкорректирую.

Да, она приватизирована. Ведь свекровь её купила на остатки от сделки, чтобы сохранить прописку здесь.

1 Подаренная комната ..т.е .жилплощадь учитываться будет.
2 Могут расценить как ухудшение условий.Цепочку сделок прослеживают.Очередь отодвинут на несколько лет.
Спасибо, муж уже сегодня собирался идти оформлять документы на предмет вступления в дарение. Но его что-то удержало. И вот стали открываться жуткие подробности. Т.е. влипни мы в эту историю, то фиг бы получили квартиру по очереди. Свекрови, они точно всегда желают только добра!

Сделка была недавно. Комната стоит заколоченная. Она в сталинской трёшке в которой есть ещё две пожилые соседки. Свекровь хочет спихнуть её сейчас на нас, чтобы мы сделали там ремонт восстановили отрезанное электричество, а затем, до продажи всей квартиры сдавали бы, и отправляли ей часть средств. Но главное её желание, так это продать с максимальной выгодой, уже превратив её в однушку. Сама же после продажи, по её версии, пропишется к сыну. Одним словом не понимаю, зачем нам весь этот гимор, но муж может ещё повестись, если мама наобещает ему денег на новую машину от дальнейшей реализации.

если это именно коммунальная квартира, а не долевая собственность, то согласие остальных жильцов не требуется