Фуге и все-всем -всем про алименты и пристава.
Уважаемая Фуга и все, кто разбирается в алиментных делах, помогите, пожалуйста. У меня на руках приказ об алиментах. Я должна отправить его судебным приставам в город, где прописан мой муж(это далеко). Как мне составить правильно заявление приставу?
1.В приказе написано, что он обязан уплачивать 1\4 всех доходов. Но он официально не работает нигде, я могу в заявлении приставу указать, что претендую на 1\4 дохода, но не менее суммы прожиточного минимума для ребенка по моему региону?
2. И еще – вы мне как-то советовали, что можно сразу, не дожидаясь долга, попросить ограничение выезда за границу для папаши для профилактики неуплаты. Как это оформить письменно?
3. И последний вопрос – какие материалы я могу предоставить для пристава кроме телефонов, адреса и эл.почты должника? Мой счет, на который нужно перечислять деньги, да? А сканы страниц соц.сетей, где он указывает, где работает неофициально-нужно или нет? Или эти сканы значения для пристава не имеют?

1. В вашем случае. скорее всего алименты будут исчислятся в соответсвии с пунктом 3 статьи 102 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" - размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Соответсвенно в Заявлении указать,что должник не осущестляет трудовую деятельность в соответсвии с ТК РФ, прошу произвести взыскание 1/4 всех доходов, в соответсвии с пунктом 3 статьи 102 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" - исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
(нас егодняшний средняя з/п по РФ составляет 28 945 рублей).
2. В случае, уклонения должника от исполнения обязательств наложенных судом, прошу временно ограничить выезд должника за пределы РФ, в соответсвии со статьей 15 Федерального закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
( но то, что судебный пристав вынесет такое постановление одновременно с возбуждением исполнительного производства ОЧЕНЬ маловероятно).
3. Телефоны, адреса эл.почты. Страницы из соц.сетей - не надо. Вы можете просить в заявлении принять меры по розыску имущества должника.
Вобщем, пишете в заявлении приблизительно следующее:
На основании Приказа от чч.мм.гг., выданного (суд, мировой судья), прошу возбудить исполнительное производство в отношении ФИО. Принимая во внимание, что ФИО не осуществляет трудовую деятельность в соответствии с ТК РФ и не имеет постоянного источника доходов, прошу:
1) принять меры по розыску имущества должника
2) При отсутствия у должника имущества необходимого для взыскания обязательств, наложенных судом прошу произвести расчет, подлежащих взисканию алиментов, в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 102 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
3) В случае уклонения ФИО от исполнения обязательств наложенных судом, прошу временно ограничить его выезд за пределы РФ, в соответсвии со статьей 15 Федерального закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Спасибо огромное! Он не работал официально лет 10 уже и не собирается.Зарплата в конвертах, но доказать нереально.Т.е. мне рассчитывать на среднюю з\п по стране? тоже неплохо.Хоть так.Спасибо еще раз.

Вам можно рассчитывать ( при таком фактическом положении дел ) на 1/4 от средней зарплаты по стране!
Это в районе 7000 рублей! Ну а как там по факту будет......
Не за что! Для вас даже лучше и нужно опираться на среднюю з/п по стране. Объясню почему:
Смотрите, размер средней з/п по странее 28945 рублей. Соответственно, если отталкиватся от него, то вы можете расчитывать на 7236,25 рублей.
Если исходить из прожиточного минимума на ребенка 7105 рублей (по состоянию на 3-ий квартал 2013 г), то есть вероятность того (в моей практике был единичный случай), что судебный пристав исполнитель расчитает размер алиментов 7105/2 = 3552,5 рублей, руководствуясь статьей 61 СК РФ: " Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права", и статьи 80 СК РФ., т.е поделит сумму прожиточного минимума на 2 родителей.

Ой , еще вопрос, а как мне узнавать-открыто ли исполнительное производство и как идут дела?Звонить или писать им? Ездить не смогу, это далеко, на поезде, не наездишься...

Узнать на сайте ФССП РФ ( база данный исполнительных производств ).
Можно звонить ( трудно до звониться вам будет ).
Можно письма писать ( можно будет долго ждать ответа, да и ответы обычно стандартные...ни о чем))...типа направлены запросы...ждем ответы....были выходы по месту жительства должника...дверь не открыли и так далее).
Лучше всего....лично или через представителя....там появляться и все полностью контролировать...помогать приставу! Тогда еще может толк будет! А так...чисто на удачу можно надеяться)!
Печально или нет....но это так оно и есть!
Особенно по алиментам!!! У пристава этих дел море просто...а он один)). И работает судебный пристав-исполнитель....тогда и по тем исполнительным производствам....где есть давление, внимание,заинтересованность!
А где пишут письма ...тем более издалека))...там ничего делать не будут особо)! Писать формальные ответы и в ритме вальса что-то формально делать ( посылать запросы,письма должнику, типа ходить куда то))).
И не забывайте еще один момент: вы там...далеко))! А должник тут...рядом с приставом$$!)
у меня вообще все печально-Должник в Москве обретается...Я в СПб. А прописан он в прекрасном старинном городе N) Где и сидят его приставы.Его, наверное, вообще никто искать и не будет)

Короче говоря...захотят...найдут!
Это не так сложно..на самом деле)! Есть методики гражданского поиска ( по базам мед.страховщиков...если он ( например ) в Москве обращался за мед.помощью и так далее ).
Один из способов поиска: живет не по месту регистрации. Обратился в поликлинику....при крепился ( написал своей рукой заявление на имя главного врача....мол прошу при крепить меня...так как проживаю там та и там)). Все).
Пристав направил запрос страховщику...получил ответ...да обращался такой гражданин в поликлинику номер ....! Пристав поехал в эту поликлинику и увидел его заявление ( там и адрес ).
Другой способ: пробить возможную жену ( сожительницу ) должника. Очень часто живут там,где у жены есть недвижимость ( регистрация ).
Еще способ: запрос в полицию на транспорте. Куда берет билеты должник. Так ищут недвижимость по всей стране! Например: должник живете Москве и часто ездит в Смоленск!!! Значит нужно направить запрос в ФРС по Смоленской области на предмет наличия недвижимого имущества ( дачи,земли и так далее )!
Короче говоря...я вам тут до утра могу писать на эту тему).
Все это работает тогда....когда очень нужно!!)$$$.