Вывоз икры за границу :)

копировать

Вопрос глупый, но все же хочется услышать советы.

Еду в Европу, хочу привезти друзьям красную и черную икру в подарок. В багаж сдавать не хочу, тк у знакомых в аналогичной ситуации чемодан долетел без икры.
Пропустят ли ее в ручной клади?

копировать

Я вам не скажу за всю Европу,но в Париж возила чёрную икру без проблем в багаже.Чемодан запечатываю всегда.

Не знаю куда вы намереваетесь выдвигаться...в Швейцарии ,например, очень качественная красная икра в любой продуктовой лавке продаётся.

копировать

В Испанию планирую.

копировать

Черную та где вы взяли???
У нас в России уже несколько лет как...полный запрет на производство и так далее)!

копировать

Вы не ходите в магазин? :) Икра есть черная давно, она идет на экспорт, а потом возвращается к нам официально в продажу.

копировать

Ну если только так! Я про российскую икру!
Смысл туда тащить то,что от туда к нам везут)).
Про эту икру я знаю! Это в основном Иранская икра и искусственно выращенная.

копировать

http***://russian-caviar-house.ru/ звездочки убрать

Смысл в том, что это чисто "красивый душевный" подарок. Я подруге в Америку тоже возила нашу икру (правда красную сахалинскую), шоколадки Бабаевский,Аленка, российскую косметику и черный хлеб ржаной :) :). У них есть все, но радуются как дети.

копировать

))...привыкли там на искусственной пище )).
Меня всегда просят водку Кристаловскую ( не дорогую!!!!) привести).

копировать

:) думаю, у автора эта же цель, просто порадовать.
Я возила в багаже.

копировать

ясно, спасибо! Да, цель именно просто порадовать.

копировать

мне кажется что то, что продают сейчас в магазинах абсолютно невкусно( и искусственно( я прекрасно помню вкус той черной икры которая была раньше( есть с чем сравнить и современный суррогат не есть не хочется ни в качестве подарка получать(

копировать

Потому что это искусственно выращенная рыба! Вкус совершенно иной. Я сама почти с крайнего севера))...и знаю,что такое рыба и что такое икра)).

копировать

я хоть и не с севера, но тоже прекрасно понимаю какая должна быть настоящая черная икра и к нормальному ее вкусу в свое время привыкла, красная и бесплатно не нужна, а вот черненькой настоящей купила бы) где б только достать в Москве ее?)

копировать

Думаю,что нигде!

копировать

Проблемы не вижу,были бы средства.На Даниловском рынке за ваши деньги любой каприз ,хоть белужья,хоть осетровая.Только волшебные слова надо сказать продавцам,типа пароля.

Вылов осетровых рыб в России действительно полностью запрещен на сегодняшний день, и соответственно торговля такой продукцией запрещена. Единственный законный способ является получение продукции от осетровых рыб, выращенных в условиях аквакультуры. Только такая продукция является абсолютно законной и может свободно продаваться на территории России и других стран мира. Только такая покупка будет являться законной.
Решать Вам.
С моей точки зрения природная икра обладает йодистым или даже илистым привкусом, имеет сильно выраженный запах рыбы, а иногда и отличается по цвету и более жирная.

А продукция, полученная в неволе обладает более тонким, нежным вкусом, с лёгким ореховым послевкусием и не содержит посторонних запахов. Также жиров в такой продукции меньше. К сожалению,этот диетический продукт стоит куёву тучу денег.

Сейчас пост,чревоугодие -грех,кушайте огурцы.:-)

копировать

Огурцы нынче тоже недешевы :), редька - наше всё и морковка!

копировать

пост когда нибудь закончится) пароль секретный не подскажете?) ибо интересует именно "природная икра"...а о вкусах не спорят)

копировать

так и есть :)