Подскажите про квартиру
Добрый день! у меня такая ситуация: имеем 1-ком квартиру, собственность разделена на 3-х (муж, жена и несовершеннолетний ребенок). хочу ее продать, что бы купить 2-х комнатную квартиру. по деньгам нам не хватает 1,5 мил, хотели взять ипотеку. риэлтор говорит, что органы опеки не разрешат.
замкнутый круг, что делать?
спасибо!

Органы опеки разрешат, но вот поискать банк, который согласится сразу сделать ребенка собственником придется.

Опека не даст вам никогда разрешение при таких исходных! Никогда!!!
1. Тут будет явно ухудшаться положение ребенка. Его доля в итоге станет меньше ( если даже предположить,что вы найдете такой банк)).
2. Квартира будет в залоге у банка и в случае просрочек...есть огромная вероятность,что ребенок останется на улице ( обратят взыскание на ипотечную квартиру ).
Так что....копите деньги)).
Риэлтор не правильно вам объяснил. Такие сделки успешно практикуются, и опека и банки дают разрешения. ТеорЭтики этого не знают, правда. :)
Спасибо!
у меня конечно есть надежда, что все решится.
может кто знает, а такие квартиры трудно продать?
Моей знакомой пришлось в аналогичной ситуации брать обычный кредит, т.к. опека ни в какую не соглашалась. А вообще, для начала сами пообщайтесь с органами опеки и тогда у Вас будет точная информация. И с банками нужно самим общаться, а не доверять это кому-то.
Спасибо!
Да, сами пойдем узнавать.
уже тоже думали про то что бы взять просто кредит, но проценты намного выше.
мы брали потребкредит на 1.2 млн
тк покупали квартиру "за миллион" и не хотели светить настоящую стоимость. Да,процент повыше, но нет страховки, нет оценки,нет комиссии за ведение счета,квартира не в залоге(машину закладывали). Расплатились за 2 года и счатсливы)

нет конечно,тк оценщиков никто не вызывает. а при ипотеке оценка лежит среди документов в банке. Это для вас новость?

банк выдает все документы по распоряжению налоговой/суда по налоговому преступлению, в том числе и эту оценку. Именно ипотечные сделки за миллион и интересуют налоговую.

В Налоговую инспекцию о сделках с недвижимостью сообщает Росреестр. Как правило в конце налогового периода (календарного года)Все договоры с заниженной ценой объекта недвижимости "берутся на контроль". Банк, по запросу ОБЭП, обязан предоставить всю имеющуюся у него информацию по сделке, в т.ч. и расписки от продавца

если банка нет,то нигде не светится реальная стоимость квартиры. Продавец определяет стоимость своего имущества исходя из собственных убеждений.Никто не может заставить его продать свою недвижимость за Х миллионов. Покупатель или соглашается или нет на цену. В сделке не через банк следов не остается нигде. Расписка на полную сумму в купленной квартире не хранится,лежит себе спокойно в надежном месте.а по всем документам идет миллион.
в случае,когда появляется банк с ипотекой все по другому. что еще вам непонятно?

вы тупая какая-то... если в договоре миллион - то миллион независимо от того, есть ипотека или нет. А все остальные расписки - за улучшения и пр. И росреестр подаст сведения обо всех квартирах за миллион, а не только ипотечных.

для умных: банк обязательно делает оценку квартиры. и выдает кредит исходя из этой оценки,а в договоре кп пишется миллион

нервишки подуспокойте)
при неипотечной сделке никто и никогда не узнает, сколько стоит квартира. миллион и все. тк не делалась никакая оценка, никакой кредит на сумму более 1 млн не засвечен

так а зачем Вам это? Если вдруг что, то оценят кому надо и без ипотеки, и что там у Вас в договоре вообще никого не волнует...
обэпу легко ловить ипотечников с квартирами за миллион. банк им все выдает по первому требованию.
мне это было не нужно и я брала потребительский кредит а с обычной сделкой у них пока что шансов нет,тк продавец сам определяет-по какой цене продает свою собственность.

Про заниженную стоимость тут в соседней теме уже писалось. Заниженная цена (существенно ниже рыночной) в определенных случаях может рассматриваться как "недобросовестность". А "недобросовестность" это таааакая интересная штука. Все, конечно, зависит от конкретных обстоятельств, но, дорогие граждане, по моему мнению, напрасно вы так делаете.
кто вам этот бред вдолбил в голову????? продавец в ЛЮБОМ случае определяет, по какой цене продавать!

Что так резко? Я Вам не хамил. Или Вам такой стиль общения кто-то "вдолбил"? :))) Пусть себе продавец определяет. Только у судов есть по этому поводу разные мнения. И мне лично все равно кто и какую цену указывает в договоре. Поделился своим опытом, сам лично знаю людей, которые оказались на улице (в судебных решениях написано, что приобретение квартиры по цене существенно ниже рыночной указывает на недобросовестность приобретателя и т.д., я уж весь этот "бред" тут описывать не буду). Если у Вас другой опыт, то расскажите. С интересом с ним ознакомлюсь:)
вот вы дурнаааая))))))))) даже не знаю, в какое место вашего поста вас тыкать носом))))) собственник продает квартиру по любой угодной ему цене, оценка банка не указ)))) а для налоговой миллион в договоре хоть с ипотекой, хоть без - одинаковая красная тряпка)))) при чем тут оценка банка вообще?????
