нужны аргументы для судьи про доверенность

копировать

Доброе утро! Нас тут в суде федеральный судья поставил в тупик. Ситуация вот в чем: у нас от имени другой организации доверенность на представление их интересов в суде, мы не является их сотрудниками .статуса адвокатов у нас тоже нет. Многие годы мы так ходим и судимся с должниками, однако тут вдруг в одном заседании ответчик заявил ходатайство об отводе нашего сотрудника ,т.к. он не адвокат и не является работником организации истца. И судья ходатайство удовлетворил и не допустил по доверенности нашего сотрудника до участия в деле! Но в ГПК такого запрета нет, либо я его читать разучилась. Та сторона сослалась на Закон об адвокатуре, там такая формулировка есть. Как быть в данной ситуации, завтра очередное заседание, пойти можем только снова мы по доверенности))) сроки обжалования и подачи жалоб мы пропустили ,т.к. та организация сначала сказала, что пошлют своего сотрудника, но сегодня они передумали и снова посылают нас))) Кто прав? Судья или все же такая доверенность дает право представлять интересы?

копировать

У вас именно суд общей юрисдикции или арбитражный суд?

копировать

общей

копировать

Вот такой аргумент может быть:

Обзор судебной практики Верховного Суда РФ от 07.04.2004
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2003 года" (Извлечение)

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Процессуальные вопросы

Вопрос 1: Применимо ли положение п. 4 ст. 2 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в части, не допускающей лиц, не являющихся адвокатами и не состоящих в штате организации, к осуществлению защиты интересов организации в гражданском судопроизводстве?
Ответ: Часть 1 ст. 19 Конституции Российской Федерации провозгласила равенство всех перед законом и судом. Согласно ч. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Данные конституционные принципы предполагают наличие одинакового объема процессуальных прав субъектов гражданских правоотношений, в том числе и по вопросу о выборе представителей, независимо от статуса этих субъектов.
Часть 2 ст. 48 ГПК РФ предоставляет организациям право свободного выбора своих представителей для участия от их имени в гражданском судопроизводстве, не связывая возможность реализации этими субъектами данного права необходимостью заключать соответствующие договоры на оказание юридической помощи лишь с лицами, осуществляющими такую деятельность только на профессиональной основе (адвокатами).
Разрешая вопрос о допуске лица в качестве представителя организации к участию в конкретном гражданском деле, суды общей юрисдикции должны руководствоваться указанным выше правилом ГПК РФ.

копировать

судья предвзята, жалобу на судью в квал коллегию судей. ну и напишите в довереннсти , что выдана юрисконсульту, состоящему в штате.